ID работы: 12832827

Крыло Ночи

Гет
NC-17
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 154 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 23. Собирая Камни

Настройки текста
Несколько недель спустя. Марлоу Технолоджис. Теневой этаж.       Просторные коридоры тускло освещались, в помещение было практически невозможно что-либо рассмотреть без дополнительного источника света. Так что, находившаяся в коридорах охрана точно не могла заметить передвигающуюся под потолком фигуру в чёрном плаще. РедИкс ещё раз проверил план здания. Нужное ему помещение впереди, Режим Кровавый Блюститель не лжёт. Лже-Джон в кабинете, до конца его рабочего дня несколько часов. Самое время. Но этаж отличался не только отсутствием на схемах здания. А ещё интересными охранниками в бело-оранжевых костюмах с масками, на которых красовалась буква E. Наблюдение подобного лишь укрепило решительность кровавого мстителя. – Он на месте? – задал вопрос мужчина своему сменщику. – Как и всегда, – развязно ответил другой тем же голосом. – Как и последние пару месяцев. Не понимаю, зачем нам его сторожить? Однако напарник не ответил, на него резко спикировал боец в чёрном плаще и вырубил ударом в шею.       Охранник намеревался дотронуться до устройства и создать подмогу, но мститель в маске-черепе бросил в него устройство в виде креста, которое оплело его торс, не давая прикоснуться к запястью. Прежде чем преступник в оранжево-белой униформе что-то сказал РедИкс вырубил его ударом колена в лицо. Размяв шею, антигерой активировал интерфейс перчатки и за минуту взломал компьютерную панель. Правда, затем понял, что можно было просто приложить руку одного из «вездесущих»… ничего, дополнительная практика. Дверь отворилась и внутри Дик обнаружил оригинального Джона Марлоу. Те же рыжие волосы, отросшая бородка, но недостаточно сильно. Он в плену, но не настолько долго, чтобы, например, резко реагировать на свет. – Кто ты? – удивился изобретатель, увидев за много дней кого-то, отличающегося от его собственных копий. – Друг, – спокойно ответил искажённым голосом Грейсон. – Ну, почти. Я вытащу тебя, решу проблему со взбесившимся клоном, но не за просто так. – В бизнесе по-другому не бывает, – вздохнул Марлоу, сложив руки на груди. – Чего ты хочешь? – Всю информацию о Квантексе, методике его работы, слабых местах и, разумеется, само устройство. Будем считать, в качестве платы, – пожал плечами циркач. – К тому же, что-то мне подсказывает, что ты с радостью избавишься от устройства, как от ужасного кошмара. – Это верно, – вздохнул миллионер. – Как ты узнал о Квантексе и о том, что руководит предприятием не настоящий Джон Марлоу? – Некоторое время я наблюдал за элитой Готэма и очень удивился, когда обнаружил, что известный ценитель искусства на сто процентов сияет ионным излучением, – ученик Бэтмена протянул руку пленному. – Взлом камер наблюдения обнаружат ещё не скоро и Вездесущих людей в здание не много пока рабочий день. У нас пару часов, так что давайте не будем терять время и проведём лекцию, чтобы этот кошмар побыстрее для вас закончился, мистер Марлоу. – Только рад, – принял руку изобретатель. – Итак, наглядность лучший учитель, – проговорил Джон, подходя к заваленному различным техническим хламом, столу. – Квантекс должен иметь прямой контакт с кожей, он получает образец ДНК, обрабатывает его и создаёт телесную копию из ионных частиц. Передовое изобретение, но я знал насколько оно может стать опасным на том же рынке труда, сейчас и так кризис с роботами на производстве, а уж если бы появилась возможность практически бесконечно копировать одного человека, это была бы катастрофа. Про армейский сегмент я вообще молчу… вот он, – Марлоу достал массивное устройство. – Прототип Квантекса, в нём я ещё не решил проблему с водорода-урановой энергетической подпиткой, да и копии получаются достаточно хрупкими. – Квантекс радиоактивен и взрывоопасен? – уточнил РедИкс. – Нет, если менять топливный элемент раз в полгода, единственное излучение, прослеживающееся в копиях, ионное, и вам это уже известно, – миллионер вздохнул. – Главная угроза Квантекса в самих двойниках и их амбициях. – Вольнодумство, – кивает антигерой. – Угроза для обладателя устройства. – Верно, – кивает рыжий, – поэтому не могу не спросить, точно ли вы хотите его забрать? – Я достаточно уверен в целостности своей личности и способности ей противостоять, – спокойно ответил маска-череп. – Лучше скажите, на какую кнопку нажать, чтобы стереть вашу первичную копию. – Разумеется, продолжим. * Несколько часов спустя. Пентхаус, кабинет директора.       Лже-Джон сидел в кабинете и просматривал каталог ближайшей выставки картин в Готэме. Копии в их с Джонни коллекции так мозолят глаза, зачем держать подделки, если можно красть оригиналы, и заменить на дубликаты? Джонни этого так и не понял. Что же, значит он не зря заменил оригинал. Стал прекрасным апгрейдом. Однако размышления Джона прервал звук открытия лифта, ведущего прямиком в кабинет. И не общего, для персонала. Личного, секретного. О нём не знает никто, кроме… его самого. Тем временем из проёма вышел неизвестный в чёрном плаще и блестящей маске-черепе. – Кто вы и как сюда попали? – двойник встал из-за стола, но в него сразу метнули какую-то алую субстанцию, попав, снаряд превратился в пену и быстро обездвижил миллионера. – Да, так и думал, что прототип не понадобится, – Грейсон приблизился к копии. – Ты дерьмовый боец и без клонированных солдат ни на что не годен, Марлоу был прав. – Кто ты, блять, такой?! – разъярился двойник. – Твой конец. Сладких снов, Лже-Джонни.       Дик схватил противника за запястье и нажал на главную кнопку Квантекса, полностью очищая образец ДНК. Перезагрузка уничтожила двойника, и остальных Вездесущих. Теперь остался всего один Джон Марлоу. РедИкс поднял устройство и вернулся к лифту. Спуск, путь до лаборатории-места заключения. – Готово? – задал вопрос с надеждой в голосе заросший мужчина, когда дверь вновь отворилась. В ответ Грейсон продемонстрировал Квантекс. – Слава Богу, – выдохнул Джон. – Наш уговор? – уточнил ученик Бэтмена. – В силе, – Марлоу кивнул и кинул своему спасителю флеш-накопитель с информацией. – Полные данные о Квантексе, в том числе наработки, которые я придумал, но не успел реализовать… – разочарованно протянул изобретатель. – Хорошо, – РедИкс кивнул, было понятно, что со стороны Марлоу, шансы вернуться к воссозданию Квантекса крайне малы. Особенно после пережитого. – Итак, моё спасение в обмен на Квантекс и никаких претензий? – уточнил Джон. – Никаких, – кивнул антигерой подойдя к столу и забирая прототип. – Однако я бы не советовал возвращаться к данным изысканиям. – Поверь, больше никогда, – выдохнул рыжий. – Я серьёзно, – Дик приблизился к собеседнику. – Твоя копия могла натворить много зла. Это первое предупреждение, Джон, если я когда-нибудь узнаю о продолжениях эксперимента или воссоздании Квантекса, то устраню того, у кого достаточно интеллектуальных способностей и осведомлённости о вопросе. Прощайте, мистер Марлоу и, не переживайте, я уже взломал и стёр все ваши данные о Квантексе. Оставив угрозу висеть в воздухе, Дик отвернулся от испуганного учёного и отправился на выход, не оглянувшись, но на прощание, махнув ладонью с зажатой флешкой, последней копией с информацией о самом гениальном изобретении Джона Марлоу.

***

Несколько часов спустя. База РедИкса, развалины Чудо-Города. Дик Грейсон. Изучаю данные о Квантексе и смотрю на само устройство. Прототип я оставил на столе, разберу его позже, как и финальную версию. Чертежи позволят. Устройство действительно потрясает. И теперь мне известно, что имел в виду Марлоу, о «почти бесконечном делении одного человека». Лимит Хейфлика никто не отменял, а в случае Квантекса ещё и в дело вступает физика с зарядом. Устройство гениальное, но тоже разряжается, а топливные элементы не самые дешёвые в воспроизведении. Экономить просто, не создавай под тысячу двойников за раз и будет тебе счастье. В принципе очевидно, к тому же сотня Диков Грейсонов стоит тысячи Джонов Марлоу. Да, гордыня это грех. Я испытал устройство как только вернулся, создав одного двойника. Все мои навыки, знания. Его стирание явило неприятное открытие: никаких воспоминаний копии. Логично, и всё же грустно, значит их только и использовать как подспорье в бою, отвлекающий манёвр или рабочую силу. Жаль, но и это немало. А сбор информации оставим на свою голову. Что же, время ещё есть, Брюс не станет бить тревогу, я отправил сообщение что немного попатрулирую, маячок взломан, приступим к изучению.

***

Теневая сторона галактики. Местоположение неизвестно. Дом Хранителей-Изгоев. Алата шла по металлической поверхности пола, направляясь к своему давнему другу и соратнику. Остановившись у входа в его лабораторию, хранительница постучала. – Ригл? Не дождавшись ответа, первое разумное создание космоса, зашла в помещение. Хранитель обнаружился перед записывающим устройством, он просматривал запись суда, проводимым над синим гуманоидом, осуждённым его собратьями. – Слушание Кроны? Ригл дёрнулся и повернулся к источнику голоса. – Алата, – хранитель вздохнул, пригладив свои усы. – Да. Я всё ещё рассуждаю над этим. – Спустя миллиарды лет ты не забываешь его величайшее преступление, – хранительница подошла к давнему другу. – Он желал увидеть то, что запрещено видеть всем, преступление ли это или сгубившее нашего собрата безмерное любопытство? – Ты говоришь опасные вещи, – предостерегающе предупредила хранительница. – Знаю, – вздохнул Ригл. – Что-то грядёт и мне страшно, Алата. – Видения? – Лишь предчувствие, но кто знает, что принесёт нам завтрашний день?

***

Три дня спустя. Поместье Уэйнов. Робин. Мне нужно было отвлечься. И отдохнуть. Срочно. Я знал, что если долго изучать Квантекс, это может поглотить. Слишком интересное изобретение имеющее множество подводных камней. Так что пришлось активно прерываться, успею всё исследовать. У меня и другие обязанности есть. Дождусь следующего ухода Брюса, да и посылать двойников домой, пока полностью не разберусь в устройстве Квантекса, точно не рискну. Спускаюсь в гостиную и вижу Занну, читающую книгу на диване. – Привет, красавица, – наклоняюсь к девушке через спинку. – Как дела? – Дик! – вскрикнула Затара и сразу же попыталась огреть меня томиком, вроде бы, Диккенса. – Не подкрадывайся так! – Прости, привычка, – перепрыгиваю и сажусь рядом с подругой. – Занята? – Не слишком, – фыркает брюнетка. – Удивлена, что вижу тебя праздно бродящего по особняку. – Дела, патрули, тренировки, проекты, это всё, конечно замечательно, но и отдыхать нужно, а то мозги вскипят. – Брюс бы не согласился, – хмыкнула Зи, кладя ноги на мои колени и вновь открывая книгу. – Для него отдых это работа в Уэйн Энтерпрайзес, – фыркаю, разминая ступни девушки. – Как насчёт небольшого приключения? – Продолжай, – простонала от удовольствия волшебница. – Ты о массаже или об идее? – протягиваю с улыбкой. – И о том и о том, – девушка отбросила книгу и расслабилась на подушке, наслаждаясь движением моих рук. – Так вот я представляю себе отдых перед патрулём, небольшой… назовём это, магической авантюрой, – транслирую основу своей идеи. – Да, вот тут, – продолжает полным удовольствия голосом волшебница, а затем резко садится. – Магической ты сказал? – с прищуром уточняет голубоглазая. – Я знаю, что ты скоро уезжаешь, Зи, – проговариваю серьёзно, твёрдо смотря в глаза смущённо отвернувшейся девушке. – Когда ты собиралась сказать об этом? – А когда ты собирался сказать, что встречаешься с Барбарой? – неожиданно для меня, твёрдо спросила Занна. – Зи, – аккуратно беру подругу за руку. – Мы ведь обсуждали это, я дорожу тобой, но… – Как другом, – Затара вырвала руку, – я помню, – Затанна вздохнула. – Да, помню. Прости, закроем тему. Так о каком магическом приключении речь? – Твои уроки определения волшебной энергетической ауры были полезны, и вот я подумал, а может, используем какие-нибудь артефакты и обследуем Готэм на предмет появления каких-нибудь амулетов и прочего? – предлагаю свою идею. – Хм, может что-то и правда появилось, с мегаполисами вроде Готэма такое бывает, – размышляет Затанна. – С чего это ты вдруг проявил такой явный интерес к подобному? Временами мне приходилось чуть ли не насильно тебя на занятия тащить? – Просто понял, что некоторым вещам стоит уделять пристальное внимание, кто знает, с чем завтра предстоит встретиться на улицах? – серьёзно подмечаю. – Это верно, – тихо соглашается колдунья. – С чего начнём? – Музеи, – уверенно оглашаю. – Тебе хватит карты или прогуляемся по городу? – Нужно настроиться, но думаю и присутствие в месте поиска не помешает, – кивнула Зи. – Тогда погуляем, – улыбаюсь подруге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.