ID работы: 12832827

Крыло Ночи

Гет
NC-17
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 154 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 22. Планирование, залог успеха

Настройки текста
Примечания:
Через шесть месяцев. Бэтпещера. Дик Грейсон. И, вновь Брюс удалился по делам Лиги. Так что я мог беспрепятственно копаться в файлах компьютера.       С тех пор, как Барбара стала членом нашей команды, посетила Пещеру, начала проходить усиленные тренировки и была посвящена во все тайны Бэтсемьи, ну, большую их часть, тициановая неплохо подтянула меня в нелёгком деле хакерства. Конечно, в моменты, когда мы не были заняты патрулями или поцелуями. На лицо сама собой наползла довольная идиотская улыбка. Тогда я рискнул и не прогадал. Пришлось, конечно, немного потерпеть небольшую неловкость со стороны Барбары, но, затем прекрасные природные афродизиаки сделали своё дело: прохлада ночи, прыжки по крышам, разгоняющие кровь догонялки над землёй, после двух таких пробежек Бабс сама прыгнула на меня с поцелуями. Теперь между нами не было тайн, а возраст и гормоны делали своё дело. Правда из-за этих паршивцев я также хотел перейти с Мышкой на «следующую базу», но, увы, двинься я в этом направлении, Барбара сама остановит. Хреново то, что я немного младше, а это всё равно отрезвляет тициановую.       Ну, что же, с моей стороны только и остаётся так заводить Бэтгёрл, чтобы, в конце концов, ей перестало хватать мастурбации. Надеюсь, она никогда не узнает, что я знаю о её расслаблении в кроватке с игрушками…. Малыш ведь так держится за образ пай девочки. Благо о финале этого изнуряющего испытания мне беспокоиться не нужно. В физическом плане развития тела я был ранней пташкой, хех.       Так, ладно пофантазировать об этом я ещё успею, мы с Бабс пойдём в патруль ближе к вечеру, а сейчас, работа. Сосредотачиваюсь и продолжаю открывать интересующие меня папки. Ещё с момента организации логова РедИкса я думал о том, как организовать превосходство при возникновении различных угроз. И, ответ был прост: моя память и опыт. Увы, я не могу воскресить в голове подробные картины всего, что я видел за завесой. Если не сосредоточусь. Так что медитации помогали.       Я вспоминал о различных организациях, которые могут представлять угрозу для всего супергеройского сообщества и для нашей миссии в Готэме, в частности. И способах борьбы с ними. Однажды я был монстром, предавшим собственную семью. И здесь я сделаю всё, чтобы защитить их. Даже если Брюс с его принципами это не одобрит. Хотя ему знать и не обязательно. Величайший в Мире Детектив не сможет копать, если я не оставлю следов.       В любом случае я вспоминал всех кого мог: Правительство во главе с Амандой Уоллер и её «Спецотрядом Икс», Спираль, ШахМаты, Мрак, Штормовой Дозор, А.Р.Г.У.С. И это я ещё не вспомнил всякие инопланетные Корпуса различных эмоциональных спектров и угрозы из других реальностей или времён. Не говоря уже про классические суперзлодейские организации или тот же Суд Сов. Но многие из них могут быть полезны. Например, технологию нано взрывчатки, вживлённой в череп, которую так любит использовать Уоллер со своим Отрядом Самоубийц, было бы неплохо заполучить. Или гипнотические линзы Спирали, если доработать технологию и отрубить её от общей сети, могут пригодиться. Не говоря уже об антителепатических имплантах Мрака или технологиях и артефактах, которые я видел в других жизнях. Также можно поискать то, что вполне есть и в моём мире. Уже сформировалась пара идей. А натолкнули меня на данные размышления материалы, которые я выудил из Бэткомпьютера. Всё же наставник заставляет восхищаться собой каждый раз и, сколько бы я не знал Брюса, он всё ещё меня удивляет. Конечно, может быть Бэтмен и помешанный вояка-параноик-социопат, но такому уровню подготовленности можно лишь позавидовать. Столько планов на самые различные случаи развилок нашей миссии: Протокол «Падение Рыцаря», созданный на случай если личность Бэтмена станет известна миру и продолжать борьбу в том же виде станет невозможно. Протокол «Гибель», это план, если Лига перейдёт на сторону зла и их нужно будет остановить. Протокол «В Темноте», даже не верится, план, созданный на случай, если Бэтмен захочет отказаться от личности Брюса Уэйна. Протокол «Икарус», создан для того чтобы сбросить грёбаную Сторожевую Башню с космической орбиты! Протокол «Чистый Лист» создан на случай если Брюса рассекретят и он погибнет, не сумев нивелировать последствия. Уничтожение всего, что связано с Бэтменом. – Ты грёбаный параноик, Брюс, но параноик гениальный, – вслух реагирую, просматривая материалы. Доспех, разработанный для борьбы с криптонцем, костюм Хэлбэт, в создании которого, по мнению Бэтмена должны принять участие все члены Лиги… – Так, а это что? – сосредоточенно подбираюсь. Протокол «Преемник». Открываю папку и, первое окно, моя биография… Полное досье, ночь смерти родителей. Психологический профиль. Заметки полные сомнений… с той ночи, как я обсуждал убийство Зсасза. Итог: Неопределённость. – Интересные материалы дела, мастер Дик? – раздался из-за спины голос дворецкого. – Альфред! – быстро закрываю все файлы, как долбанный подросток, которого поймали за просмотром порно… – Как давно вы изучаете материалы, которые мастер Брюс тщательно зашифровал? – в голосе лишь интерес, никакого осуждения. – С тех пор, как научился обходить его шифрование и узнал необходимые пароли, – оборачиваюсь и смотрю на Пенниуорта. – При всём уважении к семье Уэйн, Бэтмену стоит придумать слова-тригеры, отличающиеся от имён Томас и Марта, – с опаской отвечаю. – Ты не злишься? – Нисколько, пусть и считаю, что погружаясь в… сомнительные решения мастера Брюса вы рискуете стать таким же, – вздохнул дворецкий. – И, как вижу, сейчас злитесь именно вы. – Не злюсь, скорее…. неприятно удивлён, – вздыхаю. – Мастер Дик, возможно, ваши дедуктивные способности не так велики, как у мастера Брюса или известного литературного персонажа любившего носить кепи, но вы, правда, думали, что Бэтмен не рассмотрел возможность собственной замены? – выгнул бровь Ал. – Мне всегда казалось, что он слишком упрям, чтобы признать, что когда-либо сможет отойти от дел, – пытаюсь реагировать с юмором. – Не забывайте, несмотря на поражающие пределы, который мастер Брюс каждый раз преодолевает, он всё равно человек. И он тоже смертен. – Как и все мы, – вздыхаю. – И, всё же, уверен вы размышляли над тем, что, возможно, когда-нибудь именно вам будет суждено надеть его плащ. – Размышлял. И даже был согласен, – поворачиваюсь к Пенниуорту. – Но у меня свой путь, Альфред и, когда-нибудь, птенец вылетит из Пещеры. – Боюсь, протокола на подобный случай у мастера Уэйна нет, – с лёгкой улыбкой ответил англичанин. – Знаете, несмотря на холодность и привычку держать других на расстоянии, мастеру Брюсу поразительно тяжело отпускать от себя дорогих людей. – Не удивительно, – отвечаю шёпотом. – Верно, – печально вздохнул Ал. – Но вас ведь разозлило не само наличие протокола «Преемник», верно? – переводит размышление с печальной темы Альфи, поразительно точно попадая в цель. – Он сомневается, – складываю ладони домиком, развалившись в кресле. – И я понимаю его сомнения. – В данный момент времени вы удивительно похожи на мастера Брюса, – вдруг подметил Альфред. – Возможно, поэтому он и сомневается, Альфи? – смотрю на дворецкого. – Возможно, мастер Дик, – тихо согласился англичанин. Некоторое время мы молчали. И пришёл в себя я лишь от отзвука пролёта летучих мышей где-то в глубине пещеры. – Так, ладно, мы с Бэтгёрл выходим в патруль через три часа, так что, пожалуй, разомнусь, – воодушевлённо прыгаю с кресла. – Время полетать Ракете-Робину! – Хорошего полёта, мастер Дик, – провожает меня до арсенала Альфред.

***

Чуть позже. Пустыня. Бэтмен. – Хэл и Барри доставят Гродда под стражу в Город Горилл, загипнотизированных наёмников мы распределим в тюрьмы, – вещает через коммуникатор герой Метрополиса. – Принято, Супермен, – спокойно отвечаю, направляя самолёт. – Всё в порядке, Брюс? – обеспокоенно поинтересовался криптонец. – Почему ты спрашиваешь, Кларк? – невольно хмурюсь. – Просто, во время сегодняшней битвы ты был какой-то, не вериться, что говорю это…. рассеянный. – Ты обвиняешь меня в не сосредоточенности во время боя? – Не обвиняю, а беспокоюсь, – вздохнул Человек из Стали. – Знаешь, друзья так делают, беспокоятся друг о друге. – Спасибо, Кларк, но не стоит, всё нормально. Бэтмен, конец связи. Вырубаю коммуникатор раньше, чем Кент скажет ещё что-то.       Мда, не всегда хорошо иметь в друзьях того, кто может слышать чужое сердцебиение и пульс. Или хорошую эмпатию. Для пришельца у криптонца она развита крайне сильно. Но, в любом случае, Супермен прав, я действительно… волнуюсь. Слегка. Бэткрыло заходит на посадку и я выбираюсь неподалёку от назначенных координат. Засады быть не должно, я облетел место несколько раз прежде чем садиться. Приближаюсь к, поистине царскому шатру. Однако перед входом меня ждёт сюрприз. Из песка поднялись десять членов Лиги Теней и взяли меня в кольцо. – Ты не приблизишься к Хозяйке, – указала на меня мечом девушка. – Не стойте на пути, – предупреждаю противников, встав в стойку. – Убить его! Все бойцы бросились на меня. Значит, придётся по-плохому. Активирую шоковые перчатки и парирую атаки. Так в разы эффективнее. Обезоруживаю бойцов, контрольно вырубая их ударами в уязвимые точки: горло, печень, сочленение локтей и коленей. Ломаю одному из теней запястье. – АААААА! И контрольный прямой в голову. Осматриваю побеждённых противников. С шокером дела идут быстрее. – Ты можешь иногда появляться не нейтрализовывая всю мою охрану, любимый? Оборачиваюсь на мелодичный голос. Не такой как у Селины. Чарующий, но…. по-другому. – Талия.       Дочь Раса, облачившаяся в лёгкое, полупрозрачное восточное платье приближается ко мне, призывно покачивая бёдрами. Выглядит…. привлекающе. – Что-то мне подсказывает, что ты специально отдаёшь им приказ не пускать меня. В ответ девушка весело смеётся. – Ну, разумеется, – аль Гул берёт меня за руку. – Наши свидания необходимо заслужить. – Перчатки всё ещё могли быть активны, – недовольно предупреждаю. – Я знаю, что ты не причинишь мне боли, любимый, – шатенка прижимается щекой к тыльной стороне моей ладони. – Надеюсь, ты голоден, сегодня в меню прекрасная утка в меду, – Талия прижимается всем телом и приближается к моему уху, снимая капюшон, – а на десерт я.

***

Позже вечером. Готэм. Робин.       Полёт с реактивным ранцем неплохо прочистил голову и расслабил. До встречи с Барбарой осталось меньше часа. Времени было достаточно, чтобы собрать информацию о моей цели. Марлоу Технолоджис. Вспомнил я о таком человеке, как Джон Марлоу, молодом миллионере, коих в Готэме достаточно. Но ещё он был изобретателем, и ценителем искусства. Второе не так важно, как первое.       В один момент Джон создаст устройство под названием Квантекс, аппарат разделяющий тело при помощи ионов и сохраняющий форму скопированной ДНК в виде телесных копий. Создав первого клона в качестве лаборанта, Марлоу и не поймёт, что главная угроза Квантекса не в изобретённой технологии, а в вольнодумстве его собственных копий. Так он и попадёт в плен в здании собственной компании. Вернее, судя по показателям остаточной радиации, которую уловил мой Режим Блюстителя, на убранном со схем здания этаже и усиленной охране, оригинал уже стал заложником собственной копии. Значит, совмещу приятное с полезным: освобожу идиота изобретателя и заполучу такую полезную технологию. Точнее РедИкс освободит.       Думаю, до бесчинств копии Марлоу время есть, я заполучил схемы здания Марлоу Технолоджис и даже рабочее расписание лже-Джонни. Захват и ликвидация дело пяти минут. Конечно, Брюса нет в городе и действовать сейчас, идеально. Вот только у меня свидание. Отключаю наручную панель и возвращаюсь в пещеру. Пора сбросить крылья и пересесть на колёса. * Через пятьдесят четыре минуты. Приземляюсь на крышу и подхожу к краю, вдыхая свежий вечерний воздух. – Наслаждаешься видом? Улыбаюсь и оборачиваюсь. Бабс стоит у промышленного кондиционера в своём великолепном костюме.* – То, что я вижу сейчас, мне нравится намного больше, – подхожу к напарнице и, притянув тициановую ближе, целую её. – Отлично выглядишь, Мышка. – Ты говоришь это при каждой встречи, с тех пор как я получила этот костюм, – отвечает Бабс, напоследок прикусив мою губу. Что же ты делаешь, искусительница… – Справедливости ради, я считал так с первого дня, как увидел тебя. – В самодельном костюме? – шутит Гордон, заключая меня в кольцо рук. – В школе, – отзеркаливаю действие девушки. – Знаешь, я не против того, чтобы стоять на этой крыше весь вечер и миловаться, но преступников это не поймает, – прижалась к моему плечу тициановая. – Да, знаю, – вздыхаю и разрываю объятия. – Доки? – Поставка оружия, – Бэтгрёл достаёт крюк. – Там будет твой старый знакомый. – Я на колёсах, – указываю вниз. – Как и я, – хмыкает балерина.       На мотоциклах отправляемся в доки по магистрали, самый экономящий время вариант. Забираемся по контейнерам и добираемся к пирсу. Успели аккурат к совершению сделки. – Многовато дуболомов, Бэтгёрл, – активирую Шест Бо. – Испугался, Чудо-Мальчик? – подначивает меня напарница, достав дымовые гранаты. – О да, дрожу от страха, – фыркаю, раскрутив орудие в руках. – Но, серьёзно, Бабс, открытая местность, ветер разгонит завесу, их больше двадцати, вооружены и не забывай про здоровяка. – Что предлагаешь? – решила не спорить Барбара, так как также прекрасно оценила обстановку. – Кран, – указываю на другую сторону. – Отвлеки внимание, а я разберусь на земле. – Может наоборот? – Хей, ты ведь сама сказала, тут мой старый знакомый, Мышка, – заглядываю девушке в глаза. – Когда это будет Убийца Мотылёк, дам шанс тебе блеснуть, слово скаута. – Иди, давай, Акробат, – бьёт меня в плечо девушка. В ответ только посылаю воздушный поцелуй и получаю покачивание головой и улыбку. Мне достаточно. Достаю дымовые бомбы и передвигаюсь на более выгодную позицию. Эх, вот здесь Квантекс точно не помешал бы. А бандиты тем временем очень активно обсуждают модели оружия. Давай, Бабс… Скрип металла информирует о том, что строительное устройство пришло в движение. – Како…       Однако свою реплику бандит завершить не успевает, его сносит металлическим контейнером, как и парочку его напарников, отброшенных в море. Умница, любимая! Преступники рассредоточились, пора нанести удар. Выбрасываю дымовые бомбы и активирую Режим Блюстителя. Двигаюсь быстро, наверняка вырубая врагов, самым буйным ломаю конечности. Судя по добавившемуся движению и замершему крану, Бэтгёрл решила составить компанию. Отлично, тут всем достанется. – Руп, Салли! – донёсся, из плотной завесы, зычный рык. – Твои парни взяли выходной, – появляюсь перед старым знакомым. – Бивень! Сколько лет. Я-то надеялся что после того как я забрал одно из твоих носовых украшений ты завяжешь с криминалом, но вся твоя реакция это золотой протез, правда? – расхаживаю с перекинутым через плечи шестом, стараясь раззадорить противника. – ТЫ! ИЗ-ЗА ТЕБЯ РАСКОЛОЛСЯ МОЙ БИВЕНЬ! – разъярился злодей. О, да, он меня помнит… – РАРГ! Уклоняюсь от пятисоткилограммовой туши человека-слона, достав дротики с сильнодействующим снотворным. – Полегче, Дамбо, притормози! – прицельно метаю в шею мета дротики. Ниже челюсти у него самая пробиваемая часть шкуры. Так, отлично, теперь осталось измотать слонёнка. – Это всё что ты можешь? Мы вроде бы не в посудной лавке, – продолжаю выводить преступника из себя. – УБЬЮ! Вот так, двигайся, разгоняй кровь по телу, ускоряй препарат.       Бивень продолжил пытаться достать до меня своими культями, но я держался на достаточном расстоянии. Шест с шокером помогает. И вот в затылок мета прилетел бэтаранг. – Изматываем его, Бэтгёрл! – транслирую свой план девушке, и Бабс кивает. Из нас получается отличная боевая пара. Синхронно движемся в разные стороны, метаем в Бивня ранги и тянем время. Он начинает замедляться. Хорошо.       Но, нужно действовать наверняка. Есть риск, что всплеск адреналина сделает своё дело. Направляю перчатки в плечи врага и выпускаю якоря. Зубья вгрызаются в костюм метачеловека, а обратные концы канатов вцепляются в асфальт. Бивень слишком заторможен и припадает к земле. Пока он не вырвался, подбегаю, подняв мощь шокера на полную, и бью злодея в шею нижней стороной шеста. Разряд проходит по шкуре Бивня и, в конечном итоге, мета, с остаточной дымкой, падает без сознания. – Жестоко, – отмечает Бабс, смотря на меня. – Зато эффективно, – подмигиваю напарнице и подхожу к преступнику. – Дыхание ровное, он вырубился, а снотворное сделает своё дело. – Ты ведь хотел его измотать, разве нет? – сложила руки под грудью Бэтгёрл. – Верно, но почему бы не ускорить драку, предотвращая возможное негативное развитие событий? – подхожу к тициановой и заключаю её талию в кольцо своих рук. – Не одобряешь, Мышка? – Не то чтобы, – выдыхает Барбара, смотря на Таска. – Ты прав, он обезврежен, работа выполнена. – Вот и отлично, – чмокаю девушку в губы. – Теперь вызовем полицию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.