ID работы: 12832908

Меняя реальность

Джен
R
Завершён
112
автор
Размер:
100 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 103 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1: Маски сброшены

Настройки текста
Как жаль, что магические заболевания не лечатся так же просто, как не волшебные. Ходить без очков становилось с каждым разом все сложнее и сложнее, а на создание новых линз не хватало ни времени, ни ресурсов. Даже временное укрытие далось волшебнице с большим трудом — у неё почти не осталось денег на какого-нибудь молчаливого перевозчика. Сеть телепортов уже контролировалась Штормградом, или как теперь принято называть новую столицу, Железногорском. Перевозчики отказывались везти даже за деньги, спихивая с повозки — слишком боялись того, что незнакомка в тележке может оказаться в перечне добрых сказок. С каждым днём у девушки оставалось всё меньше шансов выжить. Блеклая, призрачная надежда на хороший конец, уходила сквозь тонкие пальцы, словно песок. Будто бы эта надежда вообще существовала. — С дороги, — проговорила Маша специально-поддельным голосом, похожим на голос настоящей Марьи Моревны. Зелёные глаза были спрятаны за кромкой капюшона от плаща, а на плече лежали неостриженные темные каштановые волосы. Два волколака, к которым сейчас обращалась волшебница, лениво переглянулись и оскалились. — Ты кто, соплячка? — прорычал тот, что побольше. Конечно, Маша знала, что пробраться сюда было непросто. Самый известный кабак в округе, где когда-то обедала вместе с друзьями прошлая принцесса Сказочного Мира. Сейчас он служил популярной точкой сбора самого разного сброда злых сказок, так как из нескольких окон открывался отличный вид на гниющие трупы Короля, Королевы и их дочери. По крайней мере, на то, что от них осталось спустя четыре года. Но у неё уже не оставалось вариантов. Идти в Железногорск было бы безумием, а поэтому… — Страх потерял, собака? — прошипела дриада, выворачивая полуволку лапу. — Перед тобой Марья Моревна, дочь Ядвиги. Ещё один вопрос, и я твои кости буду кидать твоим сородичам. Волколак заскулил, открывая перед Машей проход. Та небрежно оттолкнула существо в сторону, быстрым шагом входя внутрь. Девушке открылась комната, забитая всякими злодеями, что пили алкоголь, играли в кости и смотрели представление на сцене прямо перед ней. В нос волшебнице ударил запах протухших яиц, немытых тел и скуренного табака. В принципе, так пахло теперь любое помещение и даже улица. Вечнозелёные деревья стухли, переставая выполнять собственную функцию по очищению кислорода, и теперь некогда райский Сказочный Мир превратился в свою самую худшую, антиутопическую свою версию — с выжженными полями, с мертвыми корягами и с костями не успевших спастись мифических животных. Маша потеряла добрую часть собственных сил, иногда падая от истощения даже после сотворения обыкновенного заклинания телекинеза. Заклинания трансгрессии могло оказаться летальным, и именно поэтому девушку заботили другие её способы перемещения. Сегодняшняя встреча могла оказаться последней, а могла никак не повлиять на её расследование, занимая свое место в рейтинге «бессмысленных, но опасных» вылазок. За последние четыре года их количество увеличилось в несколько десятков раз. Сев за дальний столик, девушка кинула местному гному пару золотых и пнула в сторону кухни, не озвучив заказ. Принесет что принесет, ей без разницы. Это всё для отвода глаз. К ней вот-вот придет информатор и, возможно, девушке больше не придётся притворяться никогда. В плохом или хорошем смысле. — Ты, видимо, слишком умная, чтобы просто сдохнуть. Эти слова сказала подошедшая к столику Искусницы девушка, заставив ту поднять свои глаза. И тут же об этом пожалеть. Это было похоже на удар под дых. Взгляд метнулся к выходу, в котором стояло два волколака с видами «А я же говорил!» и самодовольными мордами. Все присутствующие медленно оборачивались на её столик, переставая обливать друг друга хмельными напитками и дебоширить. — И не стыдно такой доброй сказке водить за нос злые? Четыре года прошло. Перед волшебницей стояла настоящая Марья Моревна, с красными, как у Ядвиги, глазами, и волосами, так похожими на волосы дриады. Моревна усмехалась, перебирая пальцами четки с маленькими черепками. Дриада ломанулась к окну, но тут же встретила сопротивление, и быстро оказалась меж двух заточенных пик. Пнув одного из злодеев, девушка со стоном поднялась и отобрала оружие. Используя пику как шест для прыжков, Маша забралась на второй этаж кабака, прямо прыгнув на чей-то стол. — Ловите лгунью! Только не повредите её, Князь велел предоставить её живой! — крикнула Моревна сквозь ревущую толпу. Одна против целого полчища сказочных, девушка правда пыталась запрыгнуть в самую высокую оконную раму. Маша использовала остатки сил на лиану, но их оказалось недостаточно — хлипкий росток разорвался почти в паре сантиметров от столь желанной сейчас свободы, заставив волшебницу с громким стуком упасть посредине длинного стола. Спина занемела, как и руки. Не в силах пошевелиться, она чувствовала, как ее внутренности сжимаются, пытаясь избежать боли от падения. Ещё несколько секунд, и теперь её держало несколько, практически вырывая грубыми рывками волосы и разогревая суставы. — Вызывайте, и не вздумайте отпустить эту паршивую актрису, — прошипела Моревна, зыркая красными глазами по лицам злодеев. — Ваше счастье, что я сегодня оказалась поблизости по заданию Князя. Вы её почти упустили, безмозглые идиоты! Маша почувствовала, как из её носа стекает струйка теплой крови. Тело всё ещё дрожало, а в глазах начинали играть темные пятна. Над таверной один из тёмных лесных эльфов запустил магическую метку — розовый знак флёр-де-лис. Девушка из последних сил выругалась, обмяк от бессилия в руках двух волколаков. Судороги прекратились. Последнее, что увидела Искусница, это как в кабак заходила вальяжной походкой владелица метки. Её соперница с Колледжа, её враг в Недоброе сказочное время. Любава Чарова, Княгиня Зла и молодая жена Князя Владислава — главная охотница на добрых сказочных, сейчас с какой-то усмешкой смотрела на теряющую сознание Марью. — Благодарю за содействие, Моревна. Её нам и не хватало.

***

Было холодно. Полностью придя в себя, Маша поняла, что ей ужасно холодно и она могла различить стук своих зубов пока только с помощью слуха. Казалось, все её конечности онемели, и не понятна причина: от недоедания, болевого шока или действительно холодного помещения. Может быть, эта реакция была совокупностью. Взгляд оставался замутненным, ещё более нечетким, чем был до этого. Она сидела в какой-то очень темной комнате. Пошевелив конечностями настолько, насколько это возможно, Маша обнаружила на себе антиволшебные колодки — наручники, с помощью которых высасывали из мага его силу, отчего ему не предоставлялась возможность колдовать. А так же… она была практически голой, находясь только в тонкой чёрной робе. Девушка выругалась, заметив на груди очертания знака флёр-де-лиса. Похоже, её правда поймали. И об этом же говорили какие-то сказочные, быстрым шагом направляющиеся к Машиной комнате, где она была закована. — Четыре, леший его, года! Этой заучке удавалась водить за нос Князя четыре года! — бывшая дриада узнала в незнакомом голосе Волода, бывшего одноклассника. Его грузный шаг сложно было не отличить. — Перекрыв портальную хренотень и прочие заковрижки, она как коза скакала по королевствам, етить того в рот. Интересн, она хоть по подружкам скучала, гы? — Да… — протянул другой, незнакомый Маше голос. — Так ведь как она скучать то могла? Рыжую повесили, Северная вот-вот падет под нашим натиском, Ветрянку казнили прямо в тронном зале Железногорска! — Для полноты не хватает ещё Алисы. Но, башка моя думает, что розовая девица здохла от того, что платье при побеге порвалось, — ответил Волод, и оба залились неприятным гоготом. Маша сжала кулаки и прикусила губу. Она не видела смерть Алёнки и Вари, но видела то, что после них осталось. Скелет Рыжовой продолжал висеть на всеобщее обозрение вместе с бывшей королевской четой прямо посреди самой оживленной улицы прошлой столицы, а труп Вари… Обезображен, и до сих пор наверняка не упокоен. Возможно даже висит где-то среди трофеев Влада. По щеке волшебницы прокатилась слеза. Единственные, кто остались это Снежка и Алиса. И если про Снежку было всё кристально ясно — та вступила в свои полные права как Королева Севера и пыталась противостоять армии Тьмы от Князя Влада, то с Алисой… Алису искала сама Маша. Она бы не пошла в эту дрянную таверну, если бы не информатор, которому что-то было известно о местоположении неугомонной модницы. Не попалась бы так просто в руки врага, от которого бегала все эти четыре года. — Э, очкастая, подымай рожу, — наконец в помещение зашли два высоких пятна фиолетового-синего цвета. — Или ты уже не очкастая, гы? Последовала пауза. Тролли отцепили её от замков и взяли цепи, прилепленные к колодкам, намотав на руки. Дернув за звенья, Маша от неожиданности упала грудью вперед, шипя от боли. Потеря равновесия только развеселила двух охранников, и один пинком поднял девушку обратно на ноги. — Что, пятерка у Крив Кузьмича тебе сейчас не поможет, а? — криво улыбнулся Волод. — Твоя радость, что Князь хочет видеть тебя живой. Весь Железногорск гудит о важности башки Искусницы в арсенале Тёмного Повелителя. После такой новости Полюс пить-дать побыстрее ослабнет. Маша ничего не ответила. Она, разумеется, наверняка была важна для какой-то ужасной идеи Влада, и она пока не могла понять для какой именно. А это означало, что ей стоило либо в кратчайшие сроки найти, как отсюда сбежать, или же как побыстрее покончить с собой. К последнему варианту стоило прибегать только в особенно запущенных случаях. Волшебница предполагала, что когда-нибудь попадется в руки Князя (ждала этого со дня на день), но не думала, что произойдет это так скоро. Так что данный случай к запущенным не относится. Девушка резко распахнула глаза. — Мы… — она заколебалась. — Мы в Штормграде? — В Железногорске, тупая твоя башка, — отвесил ей подзатыльник коллега Волода. — Идем на приём к Князю. Не пытайся что-нибудь вытворить, иначе кончишь, как твои подружки. Прикусив сухую губу, девушка ответила: — Если я так важна для Влада, то ни вы, ни сам Влад меня не убьют. — Верно, — гадко ухмыльнулся Волод. — Вот только ничего не мешает сейчас мне или моему братану тебя изнасиловать разочек. Не развалишься же ты от этого, хы? Знаешь же, что война так изматывает, и хочется простого женского… Маша головой ударила одноклассника, чуть ли не зарычав. На этот дерзкий поступок её ещё раз уронили на пол, протаскав уже не за цепи, а за волосы, практически до самого тронного зала. Волшебница это поняла по освящению — холодные стены коридоров сменились высоким голубоватым потолком, вдалеке были отчетливее слышны звуки грозы. В конце концов, её последний раз швырнули прямо на пол, и та пропахала голым плечом по жесткому бордовому ковру. По бокам зала, насколько могла различить Маша, стояли несколько тёмных силуэтов. Пятеро справа и слева. Впереди же восседал сам Влад, а точнее его немного повзрослевшая версия. Рядом вилась, словно бельмо на глазу, ядрено-розовая Любава, и, Маша могла поставить на кон свою жизнь, что на лице обоих играли победные улыбки. — В этот раз моя Любава порадовала меня тем, что впервые за год поймала наконец-то кого-то стоящего, — сладко начал Владислав, лениво оглядывая жалкую фигуру волшебницы. — Право, Искусница, я приятно удивлен своим собственным умом и сообразительностью — благодаря моим с Княжной законам была поймана умнейшая из Патруля. Дриада сглотнула, надеясь, что тщеславный Князь из тех, кто говорит дальше в ответ на молчание. — Ты, конечно, не Алиса, но вполне сгодишься для плана. Твоё превращение с древних времён будет очень полезно, особенно пока мы её не нашли, — продолжил Влад. — Любава, милая, будь добра, просканируй её на остаток магии. Мне нужно знать, как скоро мы сможем начать и насколько суровым должно быть содержание Марьи в темницах. Моей любимой сенсорной депривации хватит? Чарова сделала что-то похожее на реверанс и легкой походкой направилась к беспомощной Марье. Тёмная волшебница сняла одну из перчаток и коснулась холодными пальцами лба дриады. В воздух взмыли пузыри с диаграммами, графиками, и ещё какой-то статистикой. Тело закованной волшебницы прошибло ледяным разрядом, будто бы с неё кто-то резко содрал верхний тонкий слой кожи. — Что там? — резко скомандовал Влад, неудовлетворённый нахмуренными бровями жены. — Боюсь, проект придется отложить в тёмный ящик на месяц-другой, если не больше, — сказала Любава, испуганно поворачиваясь к Князю. — Магия Марьи практически на нуле. Её сил абсолютно точно не хватит даже на заклинание трансгрессии, а мы хотим заставить запустить её такую огромную цепь заклинаний. Влад уставился на дрожащую от холода Искусницу. Его голубые глаза были разъяренными, а пальцы сжимали посеребрённые подлокотники. — Что значит «на нуле»? Как мы можем поднять это значение до нужного? Любава побледнела, пытаясь найти выход в одной из стоящих фигур по бокам зала. Тело Маши задергалось, она пыталась встать и хоть как-то показать собственный протест. Она не собиралась повышать ресурс магии в теле, не собиралась помогать никому из стоящих в этом зале сказочных, даже если это значило, что ей придется лишиться магии навсегда. Но этот убогий процесс был прерван пинком Волода, что прижал голову девушки высокой подошвой в ковер. — У меня есть некоторая идея, Повелитель, — раздался тихий и до боли знакомый Маше голос. Голос Корвина. — Позволите? Влад лениво кинул пальцами в знак разрешения, и дриада увидела, как перед ней проходят какие-то очень дорогие и лощёные сапоги. — Как вы знаете, то в моих владениях находится в подчинении весь Волшебный Лес, — издалека начал Корвин, а Маша сжала губы. Вот из-за кого она не могла попасть к родителям, к сестрам, к другу детства Шурупчику так долго. — Возможно, заключение Искусницы у меня, в её родной среде, даст некоторую поддержку в том, чтобы её волшебная сила увеличилась. Любава глянула на Князя, очевидно очарованная данным предложением. Пальцы Владислава проскользили по подлокотнику, и он закрыл глаза. — Что же, пока это лучшее предложение, что я могу дать нашему плану. Однако я хочу лично наблюдать за процессом, — резко добавил Влад, сверля спокойного Корвина взглядом. Маша не знала, спокойный ли Корвин на самом деле, но могла догадываться на основе тихого и покладистого характера на протяжении всей учёбы. — Каждую неделю я хочу видеть её перед собой с новым отчётом. И желательно, Корвин Кроу, с улучшениями. В случае их отсутствия… — Ваш приказ для меня закон, Князь, — парень поклонился. Девушке показалось, будто бы его рука дернулась. — Я буду каждый вечер воскресенья доставлять вам Искусницу, для анализа роста. Благодарю за оказанную честь. Дриада услышала хлопок, и поняла, что её только что оглушили заклинанием. В воспоминаниях остались лишь морозный фиолетовый взгляд Корвина, такие же морозные руки и улыбка Любавы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.