ID работы: 12832992

Адский выкуп

Джен
R
Завершён
20
яцкари соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Не_Адская дрочильня

Настройки текста
В комнате повисло неловкое молчание. Данте кашлянул, отставляя пиво в сторону. — Нет. Вергилий нахмурился, и его рука сдвинулась в сторону Ямато. Неро и Кирие в непонятках переглянулись, и младший Спарда настороженно спросил: — О чем вы? — Адский выкуп, — повторил, адски блеснув глазами, Вергилий. Данте вскочил, ударив кулаками по столу. — НИКАКОЙ АДСКОЙ ДРОЧИЛЬНИ! Стол раскололся. Вергилий презрительно сощурил глаза, сдержанно вздернув бровь. — Что за адская дрочильня, о чем вы вообще говорите? — Адский выкуп. Это традиция, — процедил Вергилий. — Из тысячелетия в тысячелетие каждый, кто хотел войти в адскую династию, должен был пройти ряд испытаний и доказать, что он достоин возложенного на него доверия. Если ты настолько уверен в Кирие, что хочешь на ней жениться, мы должны провести эту церемонию… — Просто возьми фамилию Кирие, не ввязывайтесь в эту адскую дрочильню, — взмолился Данте. Девушка сжала рукой ладонь Неро, выпрямила худые плечики и тихо, но уверенно сказала: — Если это ради Неро, я это сделаю. «И ради культа», — подумала она. Кирие Спарду последователи Спасителя будут слушать более охотно, чем просто Кирие, ага. Данте сокрушенно профейспалмил. — Я не кончил, — обрезал все разговоры Вергилий. — Неправда, знаю я, как ты кончаешь. Все ты умеешь, вон результат рядом сидит, — показал на племянника Данте. Вергилий напрягся, рука сжала рукоять катаны, лицо помрачнело от воспоминаний. Но он сделал вид, что Данте не существует и в комнате только они втроем с Кирие и Неро. — Хорошо, что ты решилась. Тебе понадобится много решимости, чтобы получить силу пройти испытание. Если ты не справишься, Неро умрет. Неро вскочил тоже: — А мое мнение кого-нибудь интересует?! Вергилий сделал вид, что в комнате только они вдвоем с Кирие. Данте неприкаянным призраком издавал недовольные звуки на фоне. Волнительная решимость Кирие сияла в ее карих глазах. «Ничего, скоро будут голубые, — подумал Вергилий, — если станет Спардой. Если только Неро выбрал того человека». В глубине глаз заплескалась застарелая боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.