ID работы: 12832992

Адский выкуп

Джен
R
Завершён
20
яцкари соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Адская башня

Настройки текста
Рано утром, когда птицы только начали петь отдающую чем-то зловеще-адским симфонию, Вергилий за шкирку вытащил брыкающихся Неро и Данте из кроватей и потащил куда-то за город. Только Кирие была бодра духом и телом, ведь она уже получила благословение Спасителя на утреннем молебне. Воздух был свеж, птички адски пели и даже старческое бухтение Данте не могло испортить это утро. — Что ты из себя строишь, Вергилий, ты же не строитель! — Да, я не строитель, — спокойно согласился он. — Я архитектор, — с гордостью добавил, показывая на башню впереди. Данте выпутался из чужой хватки, вскочил и, разглядывая огромную адскую башню впереди, охуевши воскликнул: — КОГДА ТЫ УСПЕЛ ЕЕ ПОСТРОИТЬ?! — Сразу, когда увидел, как Неро смотрит на Кирие, а Кирие — на Неро. Кирие с нежностью глянула на спящего Неро; Вергилий все еще тащил его по земле за шкирняк. Умиротворенное лицо жениха вселяло в нее веру, что они со всем справятся и получат разрешение родителей на брак. Но это было совсем не тем, что волновало Данте. — ТЫ ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛ КИРИЕ В Ч Е Р А! — Как увидел, так и начал, — кивнул самому себе Вергилий и посмотрел на Данте с таким презрением, что оно ощущалось холодной изморозью по коже. — НА КАКИЕ ШИШИ?! Здание было огромным — сто этажей возвышалось над головами; украшенное лепниной, барельефами, горгульями, оно терялось в облаках и казалось бесконечным. — В отличие от тебя, я умею зарабатывать, — с достоинством провел по волосам Вергилий. (Через неделю Данте пришел счет.) При подходе к адским готическим воротам, механизмы горгулий ожили, раскрыв красные глаза. С ужасающим, пробирающим до костей мерзким скрипом открылись ворота, и перед гостями предстал выжженный сад, скрытый под пеленой тумана и мрака. Данте передернуло. Он оглянулся на ворота и цокнул: — Надо смазать. Вергилий посмотрел на него, как на идиота (хотя почему как): — Дурак, это антураж, ничего ты не понимаешь в архитектурном дизайне. Если бы Неро сейчас проснулся, он бы согласился с Данте и добавил: — Камон, это так неоригинально! Но он спал. И еще не знал, какие адские часы ему предстоят. Кирие в страхе вздрогнула, услышав скрип, исходящий будто из самого ада, но, сжав дрожащие кулачки, она подняла упрямый взгляд вперед. Вергилий довольно скосил на нее взгляд и, еле заметно, на секунду померещилось, что призрак улыбки коснулся его лица. — Кирие, — со вздохом начал Данте. — Это очень мило, что братец построил эту хреновину, но, правда, это абсолютно того не стоит. Знаешь, не надо идти на поводу у психов, мы все тебя и так любим. Я совершенно не обижусь, если ты заберешь Неро в свою семью. Можешь даже придумать свой ритуал принятия, это в любом случае будет лучше, чем Адский выкуп. Неро как-нибудь переживет, до этого жил без фамилии, а тут сменит на нормальную. Кирие упрямо мотнула головой: — Я должна это сделать. — Ради Неро? — с тяжелым вздохом спросил Данте. — Да, ради Неро. «И ради культа», — подумала она. Данте растрепал волосы на затылке, кажется, смиряясь с неизбежным. — Ясно… стоп, а где Неро? И ВЕРГИЛИЙ?! ВЕРГИЛИИИИЙ!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.