ID работы: 12832992

Адский выкуп

Джен
R
Завершён
20
яцкари соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Адский багет

Настройки текста
— Не ори, я здесь. — Вергилий вынырнул из ниоткуда, а точнее — из портала. — ГДЕ НЕРО?! КУДА ТЫ ЕГО ПОДЕВАЛ, ГОРЕ-ПАПАША?! — Данте схватил Вергилия за плечи, тряся, как болванчика, будто бы Неро вот сейчас выпадет у него из кармана. Вергилий сделал вид, что Данте рядом нет, и посмотрел прямо на Кирие. Изображение почему-то немного скакало. «Землетрясение», — понял старший сын Спарды. — Испытуемый/ая, ваша цель находится на 101 этаже. — Воспоминания о традициях родины осветили его лицо внутренним светом. Данте все еще тряс его, но ругательства охотника не могли перекричать умиротворенный, немного мечтательный голос Вергилия. — Я связал Неро адскими цепями и повесил под потолок, их особенность в адских звеньях, что съедают друг друга со временем. И когда это произойдет, он упадет в море лавы. А если он попытается выбраться, на стенах его ждут тараканы-людоеды, болотные кислотники, которые могут разъесть все, а так же при соприкосновении со стеной выпускается смертельно опасный газ нервнопаралитического типа. Но не волнуйся — у тебя есть аж пять часов, чтобы спасти его. Начнем. — Из-за пазухи Вергилий достал что-то отдаленно похожее на багет и бросил это Кирие. — Обед я уже заказал, так что опаздывать не советую. Казалось, еще немного и он нежно улыбнется. Данте, наконец, отпустил его. — Прости, пацан, я любил тебя, как сына… Темная замогильная аура разрослась от него во все стороны. — Хотя погодите-ка, — аура тут же исчезла. Данте расправил крылья девил триггера, собираясь взлететь — но маленькая ручка схватила его за краешек крыла, останавливая.— Кирие? — удивленно спросил он измененным голосом. — Это мой бой, Данте. Во взгляде Вергилия промелькнула капля уважения, но тут застыл. — Кирие, где адский багет? — В смысле «адский»? — Кирие пару раз невинно хлопнула ресничками, все еще удерживая Данте за кончик крыла. — Разве это не был мой завтрак перед всеми испытаниями? Вергилий заскрежетал зубами, но все-таки прошипел сквозь сжатые челюсти: — Это был. Адский. Багет. Адский. Этот багет — это проклятый паразит из ада, который питается тем, кто пытается питаться им. У него адская регенерация. Крошки багета, попадая, например, в открытую рану, разъедают плоть и отравляют кровь… — И ты скормил эту дрянь ребенку?! — возмутился Данте, от шока аж выходя из триггера. Кирие молчала. — Обычно, как только ты надкусишь багет, — продолжил по методичке Вергилий, — он начинает выжирать тебя изнутри. Единственный способ справиться с адским багетом — это съесть его раньше, чем он тебя. — Да ты ее убить хотел! А Неро кто спасать буде-!.. Данте замолчал, увидев, как Кирие рядом с ним склонилась в уважительном поклоне (незаметно слизывая с подбородка последнюю крошку). — Научите меня, сенсей! — Кирие, задумайся, чему он может тебя научить! Не слушай этого психа! Хочешь, как он, строить цитадели зла? — Вообще-то, — Вергилий провел рукой по волосам, — я дипломированный адский архитектор. — Что за университет в аду? — Адский, — отрезал Вергилий с видом, будто это объясняет все, но только тупому младшенькому не дано понять. И пока Данте возмущенно глотал воздух, Кирие обратила на себя внимание: — Я виновата, я не поняла, что это испытание… Пожалуйста, научите, как правильно их пройти и спасти Неро, Сенсей! Вергилий со скрытым внутренним довольствием, окинул ее взглядом и решил: — Быть посему… Момент испортил нервно заржавший Данте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.