ID работы: 12833141

Антарес. Воспоминания давно забытых дней

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сборы в Хогвартс.

Настройки текста
Примечания:
Июль 1966 года. Поместье Поттеров. Сегодня был самый обычный день, ни чем не отличающийся от других дней. Антарес просыпалась довольно поздно, как обычно половину ночи проведя за книгами по боевой магии. Девочка недавно окончила читать книгу по элементарным проклятиям пригодным в бою и хотела отправится в тренировочный зал поместья чтобы их отработать. Родители поощряли такую тягу к знаниям и не запрещали девочке читать книги, хотя Юфимия была недовольна тем, что из-за ночного чтения у Анти сбивается режим дня, ведь девочке скоро отправлятся в школу чародейства и волшебства Хогвартс, а там ранние подъемы будут каждый день. Кстати о Хогвартсе, девочка отправится туда уже через два месяца и для своего возраста неплохо владеет палочкой, хоть и семейной, ведь собственную покупают перед школой, поэтому сильного волнения Анти не испытывала, переодически просматривая старые учебники родителей. Вернёмся в комнату младшей Поттер, которая была выкрашена в постельные тона, где преобладал лиловый оттенок. Девочке достались черные кудрявые волосы, весьма послушные, от матери, поэтому проблем с расчесыванием и укладкой не возникало. Джеймсу же повезло меньше, ему досталась фамильная Поттеровская шевелюра, тоесть черные взлохмаченные волосы, которые невозможно ровно уложить. Закончив утреннюю рутину, Антарес спустилась в столовую на завтрак. Пожелав семье доброго утра и сев за стол девочка принялась кушать. Когда с едой было покончено и эльфы убрали тарелки со стола, Флимонт сказал: — Антарес, у нас есть для тебя хорошая новость, тебе пришло письмо со школы. Анти взвизгнул от радости и кинулась на шею отцу, который на такой порыв лишь мягко похлопал дочь по спине. — Мама, папа, а можно я с сестрёнкой поеду? — попросил Джеймс. — Ты ещё маленький, вот исполнится одиннадцать, тогда и поедешь, — ласково возразила мама, — а теперь идёмте одеваться и направимся в Косой переулок за школьными принадлежностями. Джеймс и Анти рванули наверх собираться, сопровождаемые улыбками родителей. И вот вся семья в сборе стоит у камина, и мама с Джеймсом направляются первые, за ними папа с Антарес. Выйдя из камина в баре Дырявый котел, семью поприветствовал бармен Том, и Флимонт постучав палочкой по кирпичам открыл проход в Косой переулок. Джеймс застыл открывши рот, видя небольшую улицу с кучей магазинов, и снующими повсюду волшебниками. Анти была тут уже поэтому особого удивления не высказала. — Сначала отправимся в Гринготтс, оформим Анти связной кошелек, чтобы не нужно было часто ходить в банк, — распоряжался Флимонт, — потом Эффи сходит за мантиями и формой и ингредиентами, а мы с Джимом за книгами и котлами, по дороге зайдём в зоомагазин купить сову, как закончим встретимся в кафе Фортескью. Так и решили. Сначала пошли в банк к гоблинам оформить кошелек. Это была особенность чистокровных семей, по исполнению одиннадцатилетия детям оформлять кошельки связанные с их сейфом, чтобы не бегать в банк по окончанию денег. Далее Юфимия повела дочь в Твилфитт и Таттинг за одеждой, купив необходимое и немного больше, ведь они обе были любителями шоппинга, отправились в аптеку за ингредиентами для зельеварения, а потом направились в кафе Фортескью, где встретились с Джимом и отцом. Отец решил купить рыжую сипуху. — Ну вот теперь к Олливандеру за палочкой, — подытожил Флимонт. Гаррик Олливандер был самым популярным создателем палочек во всей магической Британии и его товар пользовался огромным спросом. Тысячи детей покупали свои палочки именно у него. Семья Поттер не исключение. Войдя в лавку, Анти испытала нейкое волнение, ведь это её первая палочка, ее спутник и оружие на всю жизнь. Подбор длился долго, но Поттер не унывала и вот наконец: — Вишня и сердечная жила дракона, одиннадцать и три четверти дюймов, очень целеустремленная палочка, для такого же целеустремленного волшебника. С вас семь галеонов. Антарес шла в задумчивости, если она целеустремлённая то просто обязана хорошо учится и знать как можно больше заклинаний. Поэтому вернувшись домой и переодевшись Анти пошла отрабатывать заклинания, а Джеймс вместе с ней наблюдать за сестрой. И так каждый день Анти старалась изучать новые заклинания, а Флимонт и Юфимия радовались, что их дети стремятся изучать новое, наблюдая за тренировками старшей дочери. Так постепенно прошло лето и вечером Антарес бегала по поместью собирая вещи в чемодан, готовясь к завтрашнему отъезду в Хогвартс. Когда все было собрано, Поттеры собрались в гостиной пить горячий чай у камина и обсуждая будущий учебный год Анти. Когда стемнело все пошли спать, и поместье погрузилось в тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.