ID работы: 12833141

Антарес. Воспоминания давно забытых дней

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый курс. Конец

Настройки текста
Примечания:
Январь 1967 года. Хогвартс. Шотландия. Вот и закончились зимние праздники и настала пора учёбы. Антарес Поттер и её друзья ещё вчера на поезде вернулись в школу и сейчас в библиотеке заканчивали делать домашнее задание на каникулы. Поттер-младшая хоть и любила учёбу, но не хотела жертвовать своим временем с семьёй ради задания. — Как вам рождественский приём у Шафиков? — поинтересовалась Элис. — В целом неплохо, в меру роскошно и не сильно хвастлив, — подумав ответил Рабастан. — Я познакомилась с наследницей Шафик, Летицией и мы неплохо пообщались, в целом мне понравился приём, — сказала Антарес. — Подумать только, что скоро и мы будем проводить подобные мероприятия у себя в поместья, — подумав сказала Алекто. — К чему ты это вспомнила? Нам надо сначала школу окончить, а потом уже думать о замужестве и семье, — недовольно отреагировала Браун. — Кстати, а в каком возрасте обычно заключается помолвка? — поинтересовалась Поттер. — Обычно в 16-17 лет, ближе к совершеннолетия, а свадьба может быть сразу после окончания школы, — откликнулся Амикус. — Так что можешь радоваться Браун, тебе осталось ещё целых шесть лет, — беззлобно полдела подругу Кэрроу. — А я и не переживаю особо, просто сейчас нашим основным приоритетом должна быть учёба, чтобы мы смогли нормально сдать СОВ на пятом курсе, — не осталась в долгу Элис. — Ну Элсии, не напоминай про экзамены, — недовольно протянула Анти, — нам ещё дожить до них надо. — Вот и доживём. Куда мы денемся? — задала риторический вопрос Элис Браун. *** Март 1967 года. Хогвартс. Шотландия. На сегодняшний день намечался матч по квиддичу между Гриффиндором и Когтевраном. Антарес любила квиддич и не забывала о своей цели стать охотником в сборной Гриффиндора, внимательно следя за каждой игрой. Элис Браун её любви к квиддич не разделяла, считая опасным этот вид спорта, так как травмы во время факультетских соревнований редкостью не были и игроки могли подолгу находиться в больничном крыле с переломами. Да и риск был большой упасть с метлы на не маленькой высоте. Поэтому Элис часто закрывала глаза видя как игроки или бланжеры сбивают других игроков. Особенно Браун не любила игры между Гриффиндором и Слизерином, так как последние играли грязно, часто использую запрещённые приёмы и получая за это взыскания. Но и Гриффиндор вдолгу не оставался стараясь выйграть матч назло сопернику. Что касается их друзей слизеринцев, то они приходили на каждую игру громко болея за своих товарищей по факкультету и поддерживали команду. Нередко из-за этого у них возникали перепалки с Поттер, болеющую за свой факультет и не желая признавать что слизеринцы могут играть лучше, поэтому Элис Браун, которую квиддич не интересовал старалась по возможности прекратить споры. Девочка и думать не хотела что будет после того как Антарес и Рабастан вступят в команды своих факультетов. А тем временем болельщики и игроки завтракали в большом зале. Слизеринцы, в основном большинство болело за Когтевран, не желая признавать Гриффиндор. Пуффендуй болел за Гриффиндор, а друзья Браун и Поттер из слизерина решили поддержать факультет подруг. На удивления старшие слизеринцы отнеслись к этому спокойно. Стол Гриффиндора сегодня был невероятен. Игроки нервничал перед игрой и не могли толком есть. Болельщики одели вещи с атрибутикой факультета львов и почти все разукрасили лица в а до-золотой цвет. Антарес была внетерпении увидеть игру. Наконец завтрак окончился и болельщики отправились на трибуны, а игроки переодеваться. Гриффиндор громко приветствовал свою команду. Но и Когтевран не отставал. Игра была долгой и напряжённой. Играли грубо и грязно обе команды, не желая отдавать победу сопернику. И в конце со счётом 250:100 победил Гриффиндор благодаря пойманному снитчу. В гостиной была вечеринка. Праздновали так будто выйграли кубок школы. Уже под утро МакГонагалл разогнала спать своих подопечных, но было видно что она очень рада победе своего факультета. — Антарес, ты точно уверена что хочешь играть? Это довольно опасно, — спросила Элис. — Я уверена. *** Вот и закончился учебный год. Экзамены сданы и можно спокойно наслаждаться летними деньками на территории Хогвартса. Антарес с друзьями сидели на берегу Чёрного озера и поедали пироженные. — И все-таки я не уверена в том, что достаточно хорошо превратила мышь в тобакерку. Я точно завалила трансфигурацию, — жаловалась на свою неудачу Алекто. — А я напутала даты по истории магии, — поделилась Анти. — Это все твоя неусидчивость. Если бы ты не спала на уроках и больше времени уделяла заданиям по истории магии, то не напутала бы, — отчитала подругу Элис. — Да ладно тебе, не занудствуй Эл-си, — протянул Амикус. — Меня зовут Элис, не надо коверкать моё имя! — Как скажешь Эл-сии. — Ну держись! Смеясь, Кэрроу побежал от рвзьяренной Браун в сторону замка. — Как дети малые, — усмехнулся Лестрейндж. — Мы и есть дети малые, — ответила Антарес, — так что наслаждайся этим временем пока оно не кончилось. *** Уже через пару дней Хогвартс-экспресс мчал довольных школьников домой, навстречу летним каникулам. На платформе Анти получив на лето приглашение от Элис и познакомил её со своими родителями и братом, с помощью камина отправилась домой, в поместье Поттеров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.