ID работы: 12833148

Тень одиночества

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
65 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Мечты

Настройки текста
*** Сижу я снова за тобой Но ты меня не замечаешь. Следишь спокойно за доской О чем ты думаешь? Мечтаешь? Я был разгневанной волной Был смерчем злобным, ураганом! Я был могуч, как зверь лесной И бушевал степным пожаром И не могли остановить Меня не люди, не стихии Лишь ты сумела покорить Глазами карими своими. Я бросил все, чем дорожил, Чем занимался эти годы И в шкаф далекий уложил Страданья, муки и невзгоды. И кинул я к твоим ногам Победы, славу и награды Все то, что я завоевал Ради гордыни и отрады... Но ты меня не поняла Тебя сраженья напугали Ты повернулась и ушла - Зачем тебе мир битв и стали? Я пробовал в твой мир войти Но встретили меня метели В тумане не найти пути Для воина там нету двери. Я так старался помогать Но я тебе совсем не нужен Учебники могу таскать Найти дорогу вокруг лужи... Лишь изредка холодный луч Пробьется сквозь стену тумана И вновь укроют сотни туч Священные секреты храма. Броня крепка и меч остер Но в храме рыцарю не рады Отброшен яростный костер Холодной каменной оградой. Убрал я в ножны свой клинок И отступил назад устало. Я буду вечно одинок Твое же время не настало Поклялся я тебя хранить От лжи, от зависти, от боли. Смогу тебя оборонить Огнем, мечом и силой воли. Хотел тебе я счастье дать Увы, мне это не по силам. Тебя я буду защищать Пока огонь течет по жилам. В жару и в дождь и в снег - всегда Я сторожу твою обитель Не прикоснется никогда К тебе злодей или грабитель. Я не уеду далеко Мои слова прочнее стали Живи свободно и легко И никогда не знай печали. *** Я мог б тебе сорвать с небес Горящую огнем звезду Проси любое из чудес - Что хочешь, я тебе найду. Могу злодея победить И отобрать его клинок, Могу дракона приручить И уложить у твоих ног, Могу придумать целый мир И подарить его тебе Иль выиграть рыцарский турнир В жестокой, яростной борьбе, Иль на край света увести - Туда, где вечные леса, По тайным тропам провести, Показывая чудеса, И петь нам будет птичий хор, И хищник злой не нападет, Подслушав тихий разговор, Могучий зверь любовь поймет. Могу цветами окружить И воспевать тебя в стихах, Но ты не хочешь в сказке жить, Летать в волшебных облаках... Ты хочешь слышать звон монет И власть держать в своей руке, Поэтому я слышу "Нет". И вянут листья на цветке... *** Я мог поймать летящую стрелу, И уклониться от смертельного удара, Я не боялся простудиться на ветру, Но заразился от любовного пожара. Ужасно чувство, что несет лишь боль! За счастья миг плачу я днем страданий. Дракона легче вызвать мне на бой Чем выполнить хоть часть твоих желаний. Я так же отличаюсь от людей Как дикий волк от пуделя ручного... Шагнет с дороги прочь любой злодей Коль, обнажив клыки, взгляну сурово... А ты невероятно хороша, Любое слово меркнет пред тобою. И замирает воина душа, Любимая, тебя я недостоин! Всю жизнь свою отстаивал я честь, И в битву шел, прекрасно понимая Что много их, и лучше мне не лезть, Не мог я отступить, себя спасая! Я побеждал, не сломлен, но избит. И кровь багровая поляну орошала. Я по ночам бродил, всеми забыт... Я не хочу, чтоб ты об этом знала. Ты так чиста, как розы лепесток, Омытый утренней росою. Я же могуч, как яростный поток, Взбешенный разыгравшейся грозою. Всю жизнь готов свою тебе отдать Все счастье, что собрал я по крупинкам... Боюсь тебя я этим напугать Ты так нежна, как майская кувшинка! Я видел в этой жизни только зло, И кровью полита моя дорога, Но счастлив я, что хоть тебе везло. Ты смотришь свысока на меня строго. Ты не сумеешь никогда понять Меня, нарушившего все законы, Бойца, умеющего побеждать, И боль терпеть смеясь, без стона. А мне подавно не суметь Как ты, на слово людям верить. Я груб, точно лесной медведь И силой лишь привык все мерить. Тебя от зла обороню, Своей спокойной, мрачной силой А коли враг пробьет броню Погибну с именем любимой. *** Ты говорила, что мечом Нельзя посеять справедливость, Что словом нужно, как огнем, Развеять злобу, выжечь низость, Что самых грубых подлецов Исправить можно, изучая Труды великих мудрецов Европы, Индии, Китая. Дарует книга яркий свет Как пламя, Знание пылает Бороться с Правдой смысла нет И это каждый понимает. Не стану спорить я с тобой И книги ворошить на полке Я не философ, я другой Не стану я болтать без толку Надеясь лишь на старый меч И книг великих не читая Врага заставлю я прилечь Одним движеньем, не вставая. Я не по книгам жизнь учил И вбиты намертво уроки. Сполна от всех я получил, И видел разные пороки, Ударом встречу я удар Отвечу силе я уменьем И боли вверх взлетит пожар, Моим раздутый повеленьем. Мне кости не впервой ломать Жестоко будет враг наказан Сумеет он меня понять Скорей, чем внять твоим рассказам. "Озлобишь только ты его!"- Ты возмущенно возражаешь. "Так не добиться своего Ты ничего не понимаешь! Словами надо поучать Ведь истина горит, как солнце! Ну что вздыхаешь ты опять? Зачем ты выглянул в оконце? Нельзя на зло ответить злом Себя ты губишь, свою душу! Ты что, нарочно, мне назло Не хочешь понимать и слушать!?" Я мог тебе бы возразить: Не защитить себя словами Когда тебя хотят убить, В сраженье яростном с врагами... Но я спокойно промолчу. Неси народу свое Слово А я, подобно палачу, Стоять в тени буду сурово. Чтоб не притронулось к тебе То Зло, что ты сейчас ругаешь Себя я посвятил борьбе Которой ты не понимаешь. *** Большие добрые глаза, Стройна, тонка как стрекоза, Волос пушистая река, Ты улыбнулась мне слегка - И я пленен, навеки твой, Сражен небесной красотой, Ты ангел, ты сошла с небес, Ты озарила мрачный лес Моей души. Ушли мечты. Осталась ты и только ты. *** Зачем нам всем дана любовь? Огнем пылает в жилах кровь, И мысли спутались в клубок, О, если б я бороться мог! Отринуть свой земной удел... Я б сам того не захотел. А ты другому отдана, Другому навсегда верна, И я не в силах изменить Порвать любви стальную нить Из сердца вычеркнуть навек... Рожден несчастным человек. *** Когда-то я думал, что понял любовь Но это все было давно. Я снова в боях проливаю кровь А ты попиваешь вино. Когда-то сумел я тебя защитить От злой и коварной беды. И снова гадаю, зачем дальше жить Один, средь кустов лебеды. С другими теперь ты гуляешь в ночи С веселой и шумной толпой. Но если случится беда - не кричи Меня больше нет за спиной. Ты вновь в придорожный забилась трактир От пьяного счастья крича. Я проклял весь этот изменчивый мир Одев капюшон палача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.