ID работы: 12833148

Тень одиночества

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
65 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII. Ложа Льда

Настройки текста
Ложа Льда Высоко на вершине заснеженных гор Там, где нет человека и зверя следа Где нет гнева и злобы, сражений и ссор Где безмолвие вечно - стоит Ложа Льда. Одиноко мерцают кристаллы в снегу Это души ушедших - навеки свободных Много раз доказавших в сраженье врагу Что им нету здесь равных и нету достойных. Их одни проклинают, другие их ждут Но они далеко - нет оттуда возврата То, что нужно - сказали. Кто сможет - поймут. А слова - пустота. Только времени трата. И все так же покрыт кровью серый песок И горят на кострах ненавистные флаги Содрогнувшись, покинул наш мир древний бог И под пеплом лежат позабытые саги. Я останусь. Твердыни рассыпятся в прах, Кто в болоте увяз, кто под землю забился, Благородство и доблесть остались в мечтах И растоптан тот стяг, что над замками вился… Но пока я стою - память будет жива, Я из льда достаю свой карающий молот Отзвучали угрозы, истлели слова Я несу только смерть, только боль, только холод. Ради тех, кто ушел, ради тех, кто придет Начинаю джихад против грязи и стада Это вызов. А тех, кто, сломавшись, уйдет Ложи Льда ожидает покой, как награда. *** Ветер бьется одинокой птицей Но закрыты намертво все ставни Не понять, что явь, а что лишь снится Где туман, а где песок и камни Пустота и холод... все застыло И лишь бездна манит темнотою. Ты когда-то пламенно любила А я клялся быть всегда с тобою Но мечты - красивые, как в сказке Разлетелись, словно пух весенний Снова те же лица - те же маски И нет места для моих стремлений Я не знал сомнения и страха Но мечты остались только снами Одно слово - и распались прахом Наши замки - там, над облаками И пусть солнце так же ярко светит Для других - оно уже не с нами. И не ждут... не любят и не встретят Мы с тобой решили это сами. Я не знаю, нужен ли кому-то Для кого жил, и зачем сражался Наше счастье длилось лишь минуты Ты ушла, исчезла - я остался Ты забыть сказала про надежды Я и это выполню желанье Но храню я - трепетно и нежно Даже пепел наших обещаний. *** Нет ни чести, ни правил - есть только война Кровь течет по холодному мертвому полю Жизнь и смерть - все на чаше, и чаша одна И попавшим туда не добраться до воли. И не важно, кто ты, и не важно, зачем У меня на пути встал, и вызов мне бросил Мой удар не сдержать, не замедлить ничем И пощады никто и не даст, и не просит. И застыли все чувства в груди подо льдом А глаза равнодушно глядят из-под шлема И на возглас беззвучный - "а я здесь причем?" Не ответит никто. Это ваша проблема. Я клинком ледяным распорол темноту, Справедливости нет в этом мутном болоте Но за подлость и хамство, за ложь, клевету Вы заплатите. Я начинаю охоту. Прячьтесь в шахты, леса - и молите богов Нет, они не сильней - но они милосердней Клятва брошена. Вечно я к бою готов. И никто не подскажет, какой миг последний. И брони не коснется проклятий плевок, В этой бездне из льда места нет для чужого. Для удара смертельного поднят клинок Я свой путь выбрал сам, мне не нужно иного. Позади лишь пустые, слепые слова Впереди только ночь, только мрак и забвенье И, наверно, судьба была в чем-то права Подарив мне последнее это сраженье. *** Слово рухнуло - звонкое, точно металл, Нет мечты, нет любви, не осталось надежды. В бездну грянуло все, во что верил и ждал, Не понять, не вернуть, и не станет, как прежде. Только боль. Пустота в этой страшной ночи И нет сил, чтобы жить, чтоб чего-то добиться, Все ушло навсегда. И хоть волком кричи Не изменишь того, что успело случиться. И не важно, кто прав, и чья в этом вина, Ты сказала забыть - что ж, пускай так и будет. Может, с кем-то гуляешь уже не одна Может, кто-то другой ненавидит и любит... Я хотел подарить тебе весь этот мир, Для тебя лишь творил, для тебя строил замки Ты сказала забыть - я и это забыл. Вырвал с кровью - и душу одел наизнанку. Я бросал вызов людям, стихиям, богам, Не боясь ни преград, ни сражений, ни боли, Ты сказала забыть - я убил себя сам И мечты растоптал - по твоей только воле. А теперь темнота... только ветер, мой брат Как и прежде, бушует и бьется ночами, Одному несет счастье, в других бросит град... Я свободен. И клятв больше нет за плечами. Пусть другие тебе дарят дружбу, любовь, И песок пред тобою усыпят цветами. Я тебе предложить мог лишь верность и кровь И свободу - ценимую даже богами. Ты сказала забыть. Я уйду навсегда, Пред судьбой не привык я вставать на колени. Я уйду в пустоту. Там, где лишь иногда Кружат где-то вдали одинокие тени. А тебе пожелаю лишь счастье найти, И все то, что понять ты во мне не сумела. Мне же ветер покажет другие пути. Наше пламя красиво... и быстро сгорело. *** Только холод в душе, только боль, только мрак, Все, что было - ушло. Не имеет значенья. Я несу с собой смерть. И любой теперь враг. Я прошел через сотни подобных сражений. Молот кровью покрыт, а в душе - пустота И трещит древний щит, рассыпаясь на части. Мне не нужен покой, не нужна чистота, Мне на этой земле не даровано счастье. Пусть решает закон, кто виновен, кто прав, И пусть боги карают по этим законам, Вашей кровью написан мой личный устав Равнодушный к проклятьям и жалобным стонам. Я бесплотная тень, вам меня не найти Я прошел сквозь огонь и холодные бездны, И когда тьма сгустится на вашем пути Убегать и пощады просить бесполезно. *** Здесь туман затянул даже крыши домов, И героев забыты давно имена, И не нужно идей и возвышенных слов, И течет нескончаемой вязью война… Только кровь, только вой и мычанье зверей. Ими правит лишь страх, и неведом им разум, Они то до небес возвышают царей, Но чуть в сторону шаг - и затопчут их сразу. И бушуют, кричат, создавая богов, Поливая их грязью себе на потеху, И любой из них с жизнью расстаться готов Чтобы ржавым мечом прочертить где-то веху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.