ID работы: 12833148

Тень одиночества

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
65 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI. Последние искры

Настройки текста
*** Это явь или сон - наши встречи в ночи Чуть мерцая, горят две уставших свечи, Снова кнопки стучат... вновь вопрос и ответ Я живу лишь сейчас, лишь для наших бесед. Мы теперь не одни, мы друг друга нашли, Километры пути за мгновенья прошли. От засовов стальных откололся кусок Из песочных часов вытрясаю песок. Сколько нужно сказать... мои мысли горят То свернутся узлом... то построятся в ряд Пролетает как миг наш единственный час Две судьбы как одна, сколько схожего в нас! Это страшно понять, это больно забыть, С новой силой хочу я сражаться и жить Одиночества нет, все растает как тень И настанет для нас новый солнечный день! Разорву тот клубок, эту прихоть судьбы Я не сдамся, поверь, не уйду без борьбы, Я барьер расколю, нет меж нами границ И коснется роса наших радостных лиц. И продолжим в лесу наш с тобой разговор Где сплетает трава свой незримый узор, Лишь играет ручей под птенцов голосок, И с точеных ветвей каплет солнечный сок. И усталость и боль нас покинет навек Позабудем то зло, что принес человек. *** Ты уходишь в ночи в неизвестную даль, Словно быстрая, легкая птица. Остается вдали только грусть и печаль И тот сон, что уже не приснится. Ты уходишь на поиски новых дорог И невзгоды тебя не пугают Впереди лишь тумана прозрачный клинок Только звезды твой путь освещают. Ты уходишь с отрядом старинных друзей Ищешь дружбы, поддержки, общенья И заката лучи на кристалле мечей Обещают тебе приключенья. Ты меня позвала за собою в поход Сердце плачет под грудами стали Я готов все оставить и мчаться вперед, Но присяги оковы сковали. Я свободу всю жизнь так ценил и искал От меня не услышишь укора Лишь себя обвиняю за то, что связал На века - своим каменным словом. Я тебя не виню, я бы сам убежал И покинул наш замок навеки Но когда то в тех стенах я клятву давал Тебе проще. Ты птица, ты ветер! Ты летаешь по миру, ты ловишь слова И искусно легенды сплетаешь И с сверкающей истины пыль, что молва Нанесет за века, собираешь... Я надеюсь, что счастье тебе принесет Твой полет над холодной землею, Ну а если устанешь, иль враг нападет - Я всегда буду рядом с тобою. А теперь - только ночь, только яростный бой Только свист ледяной острой стали Я забуду про отдых, не нужен покой Не желаю сдаваться печали! Но и замки стальные рассыпятся в пыль Вместо флага - лишь пепел и прах Поля боя затянет печальный ковыль, Позабудется ужас и страх. Ты лети, мчись вперед, пока звезды горят, Но когда станет мрачной дорога Позови - и с тобой мы пойдем наугад Погрозив злобной вечности строго. Я старинным клинком эту ночь разорву А туман обернется лишь пеной. И в волшебном лесу сядем мы на траву В самом дальнем краю всей вселенной. Для тебя лишь пылают там солнца лучи Я узнаю, о чем ты мечтаешь, Я тебе подарю от бессмертья ключи И тот мир, где ты жить пожелаешь. Мы оставим навек стены этой тюрьмы И уйдем навсегда из неволи. Я создам новый мир, мир без зла и войны Мир, где нету сражений и боли. А пока провожаю тебя до ворот, Полный горя, тоски и тревоги. И смотрю долго вслед, пока тот поворот Не поглотит полоску дороги... *** Ты исчезла в ночи, утонула в тумане У тебя слишком много запутанных дел И заныл снова болью в истерзанной ране Одиночества холод - мой вечный удел. Без тебя этот мир - как пустая скорлупка Мне не нужен его бесконечный простор Догорает огонь, счастье было так хрупко И причудливой вязью сплетался узор. Без тебя этот мир - словно дым, словно пепел Так же сер и прохладен - ни капли тепла Одинокою пылью играется ветер Задувая последние искры костра. Без тебя этот мир - бесконечная бездна Кровожадная стая голодных волков Им меня не понять, и зачем - бесполезно Я чужой, я - добыча для острых клыков. Лишь тебе я готов растворить свою душу От тебя нету тайн, нет секретных замков Я готов рассказать все, о чем станешь слушать Хоть друг друга и так понимаем, без слов. Для тебя я всегда отыскать смогу время Я желаю послушать, я жажду понять Я хочу у тебя забрать тяжкое бремя Тех забот, что одной тебе трудно поднять. Ты зажгла во мне пламя, огонь разбудила Что горит ярче сотен и тысяч светил Ты одним своим словом весь лед растопила И я понял, зачем я боролся и жил. И сейчас, в этот самый последний и странный День из всех, что принес нам изменчивый год Я желаю тебе исполненье желаний Чтобы добрым и светлым всегда был восход. *** Поздравляю тебя с этим праздничным днем С днем весны и любви, с днем хрустальных цветов И пусть горя не знает тот мир, где живем, И все зло разбегается от твоих слов Я хочу, чтоб не знала ты грусти, тоски Золотые лучи чтоб касались ресниц Чтобы счастья на волю пробились ростки И будило тебя только пение птиц. Пусть всегда будет ясным и светлым восход, А все злое уйдет, станет пылью, золой, Пусть не знает преград твой свободный полет И мечты твои сбудутся - все, до одной. *** Это чувство, пушистое, как камыши, Это радость при встречах и горесть разлуки, Это пламя, что рвется из бездн души, Это счастье и боль, это сладкие муки… О тебе лишь все мысли, с тобою все сны Я люблю. Лишь два слова - но сколько надежды! Я хочу подарить тебе запах весны, Подойти и обнять - осторожно и нежно, И другой будет мир, станут ярче цвета, Позабудется холод, и боль, и тревоги, Пусть сбывается каждая наша мечта, Только к счастью отныне ведут все дороги. Рая нет в небесах, нет на дальней звезде, На земле создадим его вместе с тобою. Я всегда буду рядом - всегда и везде Сплетены наши жизни навеки судьбою. *** Отбрось сомненья и тревогу Я здесь. Я рядом. Мы вдвоем. Мы сами выберем дорогу И сами жизнь свою скуем Забудь про страх. Нет такой силы Чтоб нас сумела разлучить Огонь течет по моим жилам Не затоптать, не погасить... Пылает пламя! Мы прорвемся Сквозь сотни, тысячи дорог Лишь для тебя зажгу я солнце И положу у твоих ног. Смогу я защитить от боли От черной зависти, злых слов Мне хватит силы, хватит воли Чтоб выстроить надежный кров. Нам испытанья даны свыше Не бойся. И не верь другим. Пускай скребутся, словно мыши - А мы с тобою победим. И расстояние, и время Нам не сумеют помешать Возьму забот я твоих бремя Смогу понять и поддержать Живу лишь для тебя. С тобою Все мои мысли и мечты. Мы двери в новый мир откроем Где будем только я и ты. Ты искры выбила на кремне Не бойся этого огня. Не сомневайся. Только верь мне. Как сам я верю лишь в тебя. Преодолею все преграды, Ничто не сможет запретить Быть вместе, быть с тобою рядом И вечно, пламенно любить. *** Я о встрече так долго ночами мечтал, Я прорвусь к тебе сквозь этот лед и металл, Чтобы слышать твой голос, увидеть, обнять... Мой полет никому не удастся сдержать, Я спущусь к тебе с неба, из злой пустоты, Ведь я знаю, что ждешь, что меня встретишь ты, Нет границ для меня, нет барьеров и стен, Я люблю. Я с тобой, не страшась перемен. Где-то там остается родительский дом, Но дорогу к тебе я упорным трудом Проложу - хватит веры и воли и сил. Позабыто к чему я привык, чем я жил, Ничего мне не жаль, никого не возьму И расколота дверь в ледяную тюрьму Где провел я, сражаясь, все эти года. Я с тобою, я рядом... навек, навсегда. Для тебя я хочу и бороться и жить Две судьбы сплетены в одну длинную нить, И пылает огонь, словно факел в ночи Мы с тобою от счастья добыли ключи Мы друг друга нашли. Остальное - как сон И пусть с завистью каркают стаи ворон, Мы другие. Совсем. И от них мы уйдем И построим с тобою наш собственный дом, Где нет страха и боли и алчности нет Я укрою тебя от несчастий и бед, Я сумею понять, поддержать и помочь, Я все злое исчезнет испуганно прочь. Я сражался со смертью, стоял на краю Но все в прошлом забыто. Тебя я люблю. Километры пути превращая в песок Я приду сквозь бессчетные нити дорог, Пусть другие не верят, смеются мне вслед Я приду, чтоб зажечь для тебя лишь рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.