Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 32 Отзывы 44 В сборник Скачать

I. Pop

Настройки текста
Примечания:
А теперь, дамы и господа, обвиняемый в шести убийствах, исполнит вам тюремное танго! — «Итак, Дейв?. Надеюсь я правильно запомнил ваше имя, так вот, на первом допросе вы сказали, что расскажете о всех ваших шести жертвах.» В кабинете стоит неловкая и тяжёлая тишина. Желания начинать разговор не было, преступник хмуро смотрел на выполняющего свою работу полицейского. Пальцы постукивали по столу из темного дуба, а длинные ресницы немного подрагивали. Вскоре, обладателю фиолетовых глаз, надоело ждать, когда шатен начнет говорить. -«Извиняюсь, но я не могу сидеть тут вечность, говорите как есть.» Тихий кашель раздался изо рта, темно-голубые глаза грустно посмотрели, но после в них появился азарт и игривость. — «Ха-а, хорошо, но с одним условием. Я буду рассказывать вам о происшествиях.» Инспектор изогнул бровь в немом недопонимании. Преступник, что убил шесть, а может и больше людей, ставит ему, главному и уважаемому человеку, условия? Только уверенность и блеск в глазах заставляли повестись на эту уловку. Войд слегка кивнул, давая согласие на подобную шалость. Шатен радостно кивнул и подмигнул голубыми очами. — «Отлично, ита-ак, думаю, у вас есть знакомые, с не очень приятными привычками, и они оче-ень раздражают, верно?» Ожидая ответа, Дейв заинтересованно смотрел на инспектора, казалось, что полицейского сейчас сожрут этим проницательным взглядом. От последнего послышалось тихое, но вполне слышное «да». — «Ну и вот, у моего первого мужа.» Удивленный вздох и отведенный в сторону взгляд, однополые браки были запрещены,отличный день, а тут нарушение ещё одного закона, ну что за удача! Его точно похвалят за раскрытие дела. Показав рукой, что парень может продолжать, последний недовольно фыркнул. — «У моего мужа Радана, была привычка громко жевать, хотя не-ет, не жевать, чавкать! Отвратительно и мерзко!» Войд вполне понимал брезгование, звуки чего-то мокрого никогда не нравились самому инспектору, так что, да, но, работник не оставлял надежду на то, что преступник сделал это, не только из-за собственного раздражения, возможно, этому есть нормальная причина, а не просто чавканьем. — «Один раз, я пришел с работы, я был так рассержен, расстроен и подавлен, так хотелось, чтобы меня утешали, но-о… Радан развалился на диване, пил пиво как свинья и жевал, ах, извиняюсь, не жевал, чавкал!» Как бы показывая свою злость, шатен стукнул кулаком по столу, глаза немного налились кровью, а лицо покраснело от ярости. Слегка успокоившись, обвиняемый закончил свой всплеск эмоций и продолжил рассказ. — «Я сказал: — «Чавкнешь ещё раз и я!..» Он не расслышал и издал этот омерзительный звук, я взял дробовик со стены и сделал два предупредительных выстрела…» Дейв резко замолчал, руки, что покоились на ногах, поднялись и показательно развелись в стороны. «Актер» выжидал паузу и вызывающе мотрел на работника правоохранительных органов. — «Но прямо ему в башку-у.» На лице расплылась улыбка, руки сжались, из груди доносился рокочущий звук, что позже стал звонким смехом, обладателя черных волос даже немного передернуло от подобного смена эмоции. — «Я думаю он сам нарвался, хе-е, а теперь, до завтра, я расскажу вам потом ещё много интересного!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.