Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 32 Отзывы 44 В сборник Скачать

II. Six

Настройки текста
Примечания:
В кабинете все ещё тихо, хоть и не так напряжённо, но все равно не особо радостно. Заключённый, что-то усердно тараторил себе под нос, вроде и тихо, а вроде и мешает, но что не вытерпишь ради работы? Наконец, закончив с повторением однообразных фраз, шатен повернул голову на инспектора и приветственно кивнул, уже открывая рот для начала разговора. — «Кхе, сегодня второй рассказ, да?» Положительно хмыкнув, полицейский достал блокнот и ручку, которых не было в прошлый раз, Дейв заметно насторожился, теперь нужно будет следить за своими словами и не давать волю эмоциям, а опираться лишь на логику и здравый смысл. — «Мы познакомились с ним в Омен-Сити два года назад, его звали Кавински, а, у вас вопрос?» Моргнув глазами, как бы подтверждая ответ на вопрос, Войд начал речь. — «Кавински, случайно не был наблюдателем?» — «Был» Обладатель фиолетовых глаз усмехнулся и начал что-то усиленно писать в книжку, так вот куда пропал этот блондинчик, ха-а, забавно. У него никогда не было нормальной репутации, пьянки, наркотики и множество половых связей, мда, что уж лучше, быть мертвым или пользоваться такой славой? Что ж, результат получен, он мертв. — «Не перебивайте меня! Иначе я не стану отвечать на ваши вопросы! Ясно?!» Глаз инспектора нервно дернулся, что это за дерзость?! Он итак разрешил ему рассказывать это больше нужного, так теперь ещё и не перебивать?! Да, конечно, это некультурно, некрасиво, и противоречит этикету, но все-таки, роль главного играет здесь он, так что, этому выскочке Дейву, остаётся только молчать и отвечать когда спрашивают. — «Будь добр, не наглей и говори уже.» Строгий голос остановил поток нескончаемый слов, голубые глаза недоуменно посмотрели на обладателя черных волос а голова смешно наклонилась вниз. — «То есть вам не интересно меня слушать?» Послышался раздраженный вздох, махнув рукой и снова потянувшись за ручкой, исполнитель закона написал что-то быстро и скорее всего мелко и неразборчиво, что понятно лишь ему одному. — «Все! Я продолжаю! Мы хорошо поладили и… Решили съехаться вместе, он говорил, что он был холостяком, все было чудесно, он задаривал меня подарками, покупал дорогую одежду, водил на свидания и все пожелания любого человека в отношениях .» Подняв правую руку вверх, Войд стал записывать все произнесённое ранее. Тонкие пальцы аккуратно двигали ручкой, что в такт движениям шуршала на бумаге. Легонько кивнув, инспектор отложил пишущий предмет подальше. — «Каждый вечер, я приносил выпивку, готовил ужин, а он приносил деньги с работы, жили припеваючи, так сказать. Но потом, я кое что узнаю. Ох, «холостяк», да?! Он был не просто в отношениях. У него было шесть жён! Ну знаете, он был из мармонов.» Как бы показывая все свое отвращение, парнишка высунул язык и приподнял уголок верхней губы, показывая белые, острые клыки. Слуга Империи не оценил подобного жеста, отведя взгляд и не подавая никаких признаков интереса к этой «мартышке». Поняв, что ничего таким образом не добиться, шатен перестал корчить, и продолжил свою историю. — «Он как обычно пришел с работы, ждал ужина, я приготовил его Кавински, как он и хотел, только вот, оказалось, что не все парни переносят мышьяк…» Тихо сглотнув, отец главного секретаря, поставил точку в своих записях. Подняв фиолетовые глаза, он также тихо сказал. — «И он сам виноват, да?» Удовлетворённо усмехнувшись и напялив на морду улыбку, Дейви, громко выпалил. — «Конечно!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.