Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 32 Отзывы 44 В сборник Скачать

IV. Uh uh

Настройки текста
Примечания:
В кабинете слишком тихо для последнего времени. Даже дело не в неловкости, дискомфорте, неудобстве и тому подобному, причина в том, что второго собеседника попросту нет на месте, вечного шутника и озорника нет на его законном месте. Не слышно очередной насмешки и звонкого смеха, стучащих по полу ног и шуршания одежды. Чувство одиночества навевает тоску и грусть, рука упирается в щеку, показывая всю скуку, что висит в помещении, скуку, что не собирается уходить отсюда в ближайшие минут десять. Как и думалось, в эти десять минут не было ничего интересного, тишина, одиночество и пустота, не самый приятный набор ощущений. Были все шансы на то, что эта эмоциональная тихая агония так и продолжится, если бы не резкий, вырывающий из все спокойной атмосферы звук, громкий, скрипящий и в тоже время шипящий. В проходе появляется опоздавший на двадцать минут шатен, что обычно приходит в несколько раз раньше чем надо, из-за чего не мало получал у инспектора, по его словам: «Как он должен объяснять то, что в камере сидит никем до этого незваный заключённый и чего-то очень терпеливо ждёт?» Казалось бы, можно обрадоваться, источник всех его проблем на данный момент наконец то соизволил прийти, Войд просто выслушает, запишет все нужно и спокойно пойдет работать дальше. Только вот, от комиссара несло перегаром, это мог почувствовать любой человек с нормальным нюхом, километра за два, резкий запах заполонил легкие не давая вздохнуть, к счастью, маска слегка смягчала эту противную вонь и помогала вдыхать нормальный воздух. Шатен опёрся рукой о вход и растерянным, нелепым взглядом смотрел на полицейского, были все шансы того, что тот даже не знает где он находится и зачем. Глаза стекляшки ещё больше выдавали пьянство пришедшего. — «И вам добрый день, Дейв.» На строгий голос, кажется, даже не обратили внимания, ноги непутёво понесли своего обладателя к стулу, чтобы наконец то присесть и отдохнуть, от наверняка сложного похода от камеры содержания до кабинета для допроса. Голова сразу плюхнулась на гладкую поверхность стола, а руки прикрыли карамельные волосы, создавая некий барьер. Дождавшись когда подопечный усядется, инспектор ещё немного просидел в полной тишине, а после достал, уже измученный за все это недолгое время, блокнотик и его напарницу ручку. — «Я надеюсь, вы помните, зачем вы здесь, а ещё, хочу задать простой вопрос, откуда у вас алкоголь?» Фиолетовые глаза пытаются найти точку куда можно смотреть, чтобы обвиняемый хоть как начал взаимодействовать с ним. Спустя несколько нелепых попыток привлечь внимание, заключённый начал говорить. — «А… А как я сюда попал?..» Обрадовавшись хоть такому продвижению процесса, инспектор начал оживлённо шарить у себя в записной книжке, выискивая всех ранее известных жертв. Все имена быстро бросаются в глаза, как и из должности, строитель, наблюдатель, актёр театра, да, конечно, с первым можно поспорить, он не столь выделяющийся на фоне остальных двух, но тоже вполне запоминающийся. — «Не волнуйтесь, вы уже были здесь, вы должны рассказать мне о ваших мужьях, я пологаю, первых трёх звали Радан, Кавински и Люциус, верно?» Положительно хмыкнув и покивав головой, владелец глаз цвета бесконечности снова погрузился в свои мысли, пытаясь найти хоть что-то логичное и связное сквозь весь пьяный бред в его тяжелой голове. Ранее пустые и бесчувственные глаза тускнеют ещё больше, а вместе с этим и наполняются слезами, пока что неясно отчего, но, видно но не самых приятных воспоминаний. — «Меня и моего… Бывшего мужа Джейса, х-хотели выселить из квартиры, потому что, на тот момент у нас… Ам. не хватало денег, наверное, я не помню.» Горестно замахав головой, соленые капельки потекли ещё быстрее, как видно, алкоголь явно размягчил парнишу, сделав из него тряпичную куклу. Чтож, это вполне удобно для сотрудника правоохранительных органов, будет легче узнать все подробности, если конечно, комиссар вспомнит о них в своем пьяном угаре. — «Хорошо, что было дальше?» Шмыгнув носом, мальчишка уткнулся носом в свои рукава стирая сопли и слезы, которые несмотря на это текли по новой. — «Я убил владельца квартиры, но это было только для того, чтобы мы могли нормально жить! Понимаете, если бы я этого не сделал, то мы, хотя нет… Я! Я бы не смог нормально жить!» В своей любимой манере, Войд изогнул одну бровь и приподнял её вверх, как он понял из всей этот сопливой комедии, жил этот маленький убийца не один, так почему, интересовался он только своим благополучием? — «А, чтобы было с вашим мужем?» — «Он бы поехал к своему брату Джодаху, к этому чертовому подлецу, что обвинил меня! Я не понимаю почему он сказал, что я убил этого злосчастного владельца!» Ну как же, побоялся обвинений в соучастии и сокрытии преступления, вполне понятная реакция. — «Я пытался объяснить все полиции, но меня посадили за решетку… К моему счастью, о-они смогли держать меня только месяц, а после, я вышел на свободу…» Теперь вслушиваться приходилось ещё в два раза усерднее, потому что вечные всхлипы, шмыганья носом, затыкание рукой рта и размазывание слез по щекам, очевидно, мешали нормальным темпу и громкости звука существовать. Еле как расслышав все промямленное, инспектор закончил свою записей. — «Так, а теперь последние вопросы, все-таки, откуда у вас спиртное и разошлись ли вы с. Дайте посмотрю, с Джейсом?» Раздался, пронзительный крик боли и отчаяния, что ж, видимо разошлись, как можно заметить по столь бурной реакции, только вот, на один из самых интересных вопросов, ответа так и не нашлось. Остаётся только успокоить этого алкаша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.