Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 32 Отзывы 44 В сборник Скачать

V. Cicero

Настройки текста
Примечания:
В кабинете не то чтобы напряжённо, скорее, неуютно, да, скорее всего это. В этот раз на своих местах есть оба актера, и злодей и герой. Антагонист сидит сконфуженно, сгорбив спину и поглядывая исподлобья, постукивая пальцами. Обладатель фиолетовых глаз, напротив же, сидит прямо, сложив руки в аккуратный замок, иногда зевая. В кармане, по, видимо, религиозным причинам, лежит то самый блокнотик, в котором есть вся информация, которая так нужна для полного приговора. — «Мы так и будем молчать?» Дейв корчит недовольную гримасу, делая из тонкой линии губ злобный оскал. С языка слетает тихая брань, явно показывая, хоть и не всю, но агрессию по поводу этой ситуации. Войд на это лишь устало вздыхает, то придет в хламину пьяный и его заткнуть нельзя, то он говорить не собирается даже под дулом пистолета. — «Возможно, вам отшибло память после вашей пьянки, ну я повторю вам все что было, а также, мой оставшийся вопрос. Во первых, вы рассказали мне о вашем бывшем Джейсе, честно говоря очень эмоционально, а во вторых, откуда у вас алкоголь?» Бывшая морда полная негодования сначала сменилась в удивление и недопонимание, а после превратилась в улыбающуюся мордашку. Из уст донёсся заливной смех, что не хотел прекращаться. — «Я?.. Про Джейса?! Эмоционально?!» До сих пор смеясь, чуть ли не падая со стула от своего юмора, шатен все-таки соизволил более-менее успокоится и начать говорить нормально, без смешков и всякого такого. — «Джейс был тем еще ковриком для ног. Ну, конечно, не совсем, просто, м… Мое слово было важнее, даже если он выебывался, то я всегда был главнее и его мнение было на втором месте, а его братец был тем, кто его выебонам поддакивал, в общем, они оба друг друга стоят» Пока заключённый пускал колкие шуточки в сторону любовника, инспектор записывал новую информацию про прошлое преступление, к чему он тогда выслушивал весь тот концерт?.. Задав вопрос про алкоголь уже раз в пятый, брюнет наконец то получил долгожданный ответ, хоть немного невнятный. — «А, в этом вопросе мне помогла Ше… Кхм, то есть, мама, да, она дала мне выпивку. Да, все так.» Помассировав виски, Войд решил для себя, что после всего этого разберётся с этой самой «мамой», а пока, нужно разузнать о новой-старой жертве. Как бы намекнув о том, что здесь они сидят не для того, чтобы шутки шутить, полицейский начал внимательно слушать говорящего. — «Знаете, у меня была подруга Кейт, мы выступали по Омен и Альт-сити, а мой очередной гражданский муж — Калеб, все время ездил с нами.» Знакомое имя ввело работника в ступор, от пасынка, остаётся надеяться, что его сын жив и здоров, радуясь своей жизни, уйдя из службы главного секретаря, хотя, сейчас уже не кажется, что он ушел оттуда по своей воле… Да и тем более, у него была сестра Кейт… — «В конце выступления мы всегда делали двадцать номеров, один за одним, гранаты, кувырки, сальто, трюк за трюком. Как-то раз, мы остановились в отеле «Цицерон». Мы веселились, пили, ну и в общем, развлекались как могли.» Нога нервно тряслась, шанс того, что этой самой жертвой был его сын, был с каждым все выше и выше, по спине бежал холодный пот, а глаз дёргался под ритм пишущей ручки, что не писала как раньше: плавно и медленно, а отрывисто и быстро, не обращая внимания на кривость и неаккуратность. — «А потом, у нас закончился лёд в напитках, и я пошел за новым. Я возвращаюсь, открываю дверь, и виду, что Калеб и Кейт выполняют номер семнадцать. Шпагат орла.» Лицо скривилось как и в начале встречи, на носу появилось несколько складочек, как и на лбу. Ногти старались соскабливать поверхность стола, что у них к превеликому счастью не получалось. Войд понятия не имел, что это за номер семнадцать, что за шпагат орла, но по реакции можно понять, что это не самое лучшее из всех номеров. Страх за своего приемного сына, казалось бы не столь и любимого, но просто немного родного, сковывал конечности и заставлял трястись мелкой дрожью. — «Да, я был в шоке, мысли все перемешались в одно, хорошее и плохое потеряло свой смысл, если говорить проще, то мой разум затуманился, я не осознавал абсолютно ничего. И только потом, когда я смывал кровь с рук, я понял, что они оба мертвы!» В горле застрял ком, ком горечи. Какого черта никто не задержал его до этого преступления, если бы его схватили раньше, то Калеб был бы жив, а теперь, он наверняка гниёт где-то под землёй или же, уже сгнил. — «Этот Калеб, случайно не был главным секретарем?..» — «Был, а что?» Внутри распирала злоба и ненависть, как бы этот парниша не пытался стоить из себя хорошенького, у него не получится, он ликвидирует его сразу же после шестой истории, своими же руками придушит его на месте, застрелит, а после отбросит труп куда подальше. — «И вы считаете, что можно было решить все убийством?» Взгляд шатена буквально говорил о том, что он считает, что сделал все абсолютно правильно, то, чтобы сделал обычный человек на его месте. Ладно, быть может не совсем обычный, но в любом случае, это была их вина. — «Конечно, они просто получили по заслугам.» Ручка под напором руки с громким, прощальным треском, просто поломалась напополам. Брюнет сейчас заставит этого мудака забрать, хотя нет, содрать свои слова и подаваться ими! Плевать ему, насколько он психически нездоров и невменяем, чхать он на это хотел, он тут закон, а не кто-то другой в этой ситуации! — «С чего бы это их вина?..» Все эти расспросы надоедали Дейву, разве он мало рассказал по итогу? Пускай этот «супер-мега-важный» инспектор захлопнется и отпустит его в свою камеру, а не докапывается со своими вопросами. — «У вас нет права обвинять меня, в чем я поступил неправильно?!» Хотелось ударить этого обнаглевшего и тупого комиссара, но сдержанность, над которой полицейский так усердно работал все это время, к счастью, никуда не делась. — «Сотрудник за дверью отведет вас в камеру.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.