ID работы: 12833255

Писательский челлендж

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1. Вещи, которые мы имеем при себе.

Настройки текста
Риль устало тащилась с очередного задания. Сегодняшний день принёс исключительно проблемы. Ей пришлось побегать за чьим-то котёнком, который мало того, что успел пару раз её цапнуть, и когда она пыталась вернуть это чудо маленькой хозяйке, так тот ещё и посмел покуситься на самое святое, на перья в её волосах! А ведь их она собирала сама во время прогулки со своим братом, до того как она сбежала из дома пару лет назад. Тогда Риль смогла взять лишь парочку дорогих ей безделушек, напоминающие о хороших временах. И потеря их во время таких дурацких поручений просто опустошила бы её. Сейчас в принципе бесполезно думать об этом, нужно просто добраться до дома и свалиться спать. Завтрашний день должен был быть менее муторным, но до него нужно было сначала дожить. Девушка медленно подходила к дому, в котором она снимает комнату. Фонари уже не горели, если в этом забытом богами месте их вообще зажигали, чего, кстати говоря, Риль за все те месяцы, что она живёт здесь, ни разу не видела. Подойдя к двери, она тихо отворила дверь, которая была не запрета, в доме было совершенно нечего брать. Возле своей комнатушки Риль остановилась и, открыв дверь ключом, зашла в неё. Замок она установила пару недель назад сама, после того как её обокрали, забрав те немногие сбережения, что остались после оплаты за комнату. Всё чего ей сейчас хотелось, это упасть на кровать не раздеваясь. Однако это было чревато, уже проверено. Так что первым делом были сняты все кинжалы и отброшены в угол комнаты. Следом уже аккуратнее начала вытаскивать из кармана кошелёк, маленькую деревянную фигурку собачки и и грубо сделанное мужское кольцо потемневшее от времени. Всё это плавно перекачивало в ящик тумбочки. Сев на кровать, Риль начала расплетать свои косы, вытаскивая из них украшения, бережно складывая их на прикроватный столик. От усталости из её глаз скатились пару слезинок, но девушка даже не обратила на это внимание. Она просто сжала в руке небольшой медальон, и едва коснувшись головой подушки уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.