автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава Вторая. Я справлюсь!...?

Настройки текста
Около получаса до того, как Кейт пришла к Кавински. Лололошка шёл по коридору. Тот факт, что его с Кавински объявили парочкой ему не нравялся совсем и сейчас, вместе с Райей он прорабатывал те решения, что мог предпринять. Увы, но самый эффективный вариант — рассказать людям правду, не помог, они верили в то, что они пара. А ведь помимо этого, у него были и другие проблемы! И если технические проблемы Сияния взяли на себя Райя и Кейт, он всё равно был лицом восстания, а значит ему нужно было на людях держаться и не показывать ничего плохого. Ведь если лидер упадёт духом, то все упадут духом. Второй проблемой стал Калеб, узнавший о кошмарах. Он, конечно, не стал никому рассказывать, за что комиссар был ему чертовски благодарен, но мало ли что ему взбредёт в голову? Несмотря на внешнее спокойствие, Калеб был довольно горячной натурой. Калеб… Собственно говоря, легок на помине, и кажется, приближался к нему. Он остановился и дождался явно желающего поговорить с ним главного секретаря. — Доброго вечера, Лололошка. — А, Калеб, привет. Ты чего-то хотел? — Нам нужно поговорить. Без лишних глаз и ушей. — Это прям настолько спешно? Калеб закивал. — Хм. Ну тогда ладно, пойдём ко мне в комнату, не думаю, что кто-то захочет врываться в неё. Калеб снова закивал как болванчик. — Кстати, а чего у тебя вид такой растрёпанный? Главный секретарь не хотел говорить, что эти два дня, как он узнал об его проблеме, он что и делал, как снова читал медицинскую литературу. В книгах Империи не было ничего интересного, а Райя, дабы занять его чем-либо и доказать правдивость своих слов, дала ему книги из прошлого. Увы, но книги сказали ему о том же самом, что и сама Райя: необходимо найти причину. Возможные причины, приведённые в книгах они уже проверили и потому им осталось только искать то, что не было описано в книгах. Калеб вздохнул. — Я занимался некоторыми делами, в том числе и восстания. — Хм, ясненько. — Ну и то, о чём я расскажу, как раз часть результатов моей работы. — Неплохо. Надеюсь, это радостные новости, всё же горя нам и так хватает. — Комиссар зашёл в лифт вместе с Калебом и нажал кнопку с цифрой два. — Сложно сказать, хорошо это или плохо. Всё же, это в какой-то мере касается и вас, и меня. — Ого, даже так. — Лифт неспешно поднимал их вверх. — Что же, ты меня заинтриговал. Повисло некоторое молчание и они вышли из лифта, и молча дошли до комнаты. Зайдя в комнату Лололошки он приметил небольшую, но пратично расставленную комнатку: кровать в дальнем правом углу, стол и стул находились в левом. Возле кровати стояла небольшая тумбочка, на которой лежали некоторые мелкие вещи. Дальше был диван и небольшой столик.На левой стороне со столом стояли два шкафа, в которых можно было увидеть в основном бумажки или флешки. В целом, мебели было довольно-таки мало, но в общем, комната была довольно уютной. Рукой указав Калебу место на диване, сам уселся на кровать. — Прости, у меня в комнате обычно нет еды, так что угостить ничем не могу. Так… о чём ты хотел поговорить? Калеб вздохнул. — О Войде. И… В общем, у тебя достаточно времени? Лололошка буквально на полсекунлы задумался, а потом сказал: — Два с половиной часа точно есть. — Хорошо, в таком случае, я начну с начала, что бы не было недопонимания. Как ты знаешь, я Главный Секретарь… — Калеб рассказывал свою историю и то, как он связан с Войдом. -… в общем, так я и отметил своё совершеннолетие и присвоение алгоритма. Тогда-то всё и началось, думаю, возможно даже раньше. Он постоянно ходил заспанный, с мешками под глазами, бледный и усталый. Прямо как ты. — Калеб показал рукой на лидера Сияния, но тот и бровью не повёл. — Я думал, что он старается на благо Империи, отдаёт всего себя, даже по ночам занимается работой. Он слыл довольно здравомыслящим человеком — всегда был там за здоровый образ жизни без алкоголя, курева, именно он кстати сделал его нелегальным, сделал даже тренажёрный зал… Но тем не менее, никто не посчитал странным, что он он не высыпается, его одержимость Империей была известна всем. Как ты понимаешь, мы все ошиблись. — К чему ты ведёшь? — Войд на глазах становился всё более уставшим и бледным день ото дня… Врачи пытались помочь ему, но так и не смогли, а стирать он себя не хотел. В общем, его, как и тебя мучали кошмары. — Любопытная информация. С моей стороны, верно нужно пообещать, что я никому этого не скажу, да? Калеб утверждающе кивает. — Но то, что дальше, можешь всем рассказывать, это не тайна. Один из информаторов, которых мы завербовали, рассказал, что Войд похоже, сошёл с ума. Если ты захочешь его убить - сейчас лучший момент. — Тебе сложно об этом говорить, да? — Войд не самый последний человек, хотя я и понимаю, что он не лучший человек. Наверное, ребёнком я привязался к нему. — И зачем ты тогда это рассказываешь мне? Я убью Войда, если того потребует ситуация, хоть и стараюсь избежать лишних смертей. Калеб смотрит в потолок. — Потому что ты мой друг. Он хоть и сходит с ума, он всё ж на охоте. Скорее всего, у восстания тоже есть шпионы, работающие на него, так что он знает, кто наш лидер. А значит, ты будешь его целью. Прости, что не могу искренне желать тебе победы, если он нападёт… Ровно, как и ему впрочем. Было бы идеально, если бы вы смогли подружиться. Жаль, что это скорее всего, невозможно. Уверен, вы бы нашли много общего даже в разных точках зрения. Калеб выскочил из комнаты и наткнулся на сестру. — А, что вы там, что вы там делали? Неужели он тебе рассказывал, как они с Кавински начали встречаться? — Они не встречаются, они же сами сказали. — Да они просто боятся признаться, я уверена. — И что это с тобой… Обычно ты довольно понимающий человек, что с тобой случилось? — А? Н-ничего. — Точно, Кейт? — Д-да, братик. Калеб сжал зубы. Она ведь знает, что ему не нравится, когда она называла его так… И его милая, тактичная сестрёнка, внезапно стала такой… Странной, мда уж.

***

Невозможно… Возможно всё, просто вероятность чего-то часто не зависит от нас и часто чрезвычайно мала. Подружиться с Войдом, интересное развитие сценария. Жаль, увы, мы не на сцене, а значит такому вряд ли быть. Он — враг. — Лололошка, я придумала, как мы проберёмся к Rehoboam'у! — Ого, так быстро… — И неудивительно, ведь я, лучшая П.Е.Р.С.И.К. во Вселенной! Лололошка улыбнулся. И вправду лучшая. — Когда выдвигаемся? — Сначала проверим одну мою теорию… По отвлечению… — А? — Ты сам всё поймёшь, если я не ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.