автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава Первая. Всё было не так!

Настройки текста
И вот оно, очередное утреннее совещание. Здесь собирались не все члены восстания, только самые-самые. Кейт, Радан, Калеб, Кавински. С недавних пор к ним присоединилась Шерон. Иногда они приглашали Лионеля и Ванессу. Но, по просьбе Радана его маму они приглашали не часто. Нечего ей волноваться… Она конечно, умная, моя мама, как никак, но пока раны не заживут, надо чтобы она была спокойна. Мам, не подслушивай! Радан краем глаза заметил её. — Ох, как мило, мой сына так заботится обо мне. Да еще и так лестно отзывается… Умная, хе-хе. — Ну, ма-ам. Сейчас они вшестером сидели за столиком. Вшестером — потому, что седьмая — Райя летала в воздухе. Начало разговора решила взять на себя самая инициативная часть их группы — Кейт. — И так, давайте продумаем наши дальнейшие шаги. Я считаю, что нам стоит больше сконцентрироваться на Сиянии. Загадки прошлого, Rehoboam, доктора Абер и Кэлхун конечно интересны, но мне кажется, что наше сопротивление подходит к… — Кейт немного замялась, выбирая нужное слово, — логическому концу. Радан опёрся рукой на подлокотник. — Хочешь сказать, нам нужно заняться нашим будущим, а не прошлым? — Да, Радан, именно! Ну так, что вы думаете? — Я… Ну я… Думаю, что будущее важнее, ведь мало ли что будет. Шерон кивнула. — Я согласна с Раданчиком. — Кейт бросила на полицейскую презрительный взгляд. — Будущее надо менять сейчас, а прошлое мы можем узнать и чуть позже. — Хм, три ноль пока… Калеб? — Я… Я бы хотел изучать прошлое, но тем не менее понимаю, как важно будущее. Так что, думаю, я за мнение большинства. — То есть скорее всего же четвёртый голос в пользу будущего… Хм, Кавински, Лололошка, Райя, а вы что скажете? Кавински! Ты чего? Винс, для понимания, прямо сидя в стуле улёгся на стол. Эта ночь для него была бессоной — он не смог уснуть на улице, куда его вытащил Радан. — Хм, и Лололошка тоже уснул, Райя, чего это он? — Бессоные ночи плохо влияют на энергичность и бодрость. Он думал, что сможет отоспаться после совещания, но уснул прямо тут. Радан нахмурился. — И Винс спать хочет и Лололошка тоже… Может они ночью выбирались куда вместе? Радан ничего такого не имел, но девочки всё поняли гораздо иначе. — Ты думаешь, Лололошка и Винс встречаются?! — проговорили Шерон и Кейт в один голос. — А? Я ничего… — Ох, но они же оба мужчины! — перебила его Шерон. — Но мало ли что бывает… — Кейт широко открыла глаза, словно озарённая. — Тем более, Радан, помнишь, Лололошка как-то вернулся в поселение поздно и Райя сказала, что он был на свидании с Кавински? Они потом, конечно, всё отрицали, но… — Точно-точно! Раданчик мне рассказывал! А ещё ты помнишь, Кавински его как-то раз зайчиком назвал, да, Кейт? — Шерон задумчиво улыбнулась. — Друзья, может быть, стоит разбудить их и спросить напрямую? — Райя сделала грустную мордашку. — Зачем гадать… — Райя не следила в этот момент за Лололошкой, погрузившись в свои размышления и не знала, встречался ли ночью её хозяин с кем-либо, но точно знала: ходи бы Лололошка на реальные свидания с Кавински, она бы узнала первой… — Точно-точно! — Калеб, встречавший их обоих ночью, точно знал, что они не встречались между собой. А учитывая, что секрет Лололошки он желал сохранить в тайне, даже учитывая случайность с тем, что Кавински догадался… Выходило, что ему надо было юлить и выкручиваться, что бы не разболтать лишнего и в тоже время дать другим понять, что Винс и Лололошка не встречаются… Зачем он это делал? Он был уверен, что эти двое явно не обрадуются подобным слухам… — Слушайте, а чего это у вас парни спят прямо на столе? Ванесса показалась в дверном проходе. — Мам, у нас совещание. — И меня не позвали с Лионелем, ужас! Да и какое это совещание, если кто-то на нём спит? Да ещё и на столе? Хоть бы в комнату их отнесли! Ребятки явно устали… Кейт встала из-за стола. — Радан, Калеб, разнесите их по комнатам. Радан ты Винса возьми, а Калеб заберёт Лололошку… Радан нахмурился. — Кейт… Есть одна проблемка… Я не знаю, где комната Винса. — Чего? Калеб усмехнулся. — Он комнаты меняет как перчатки, вот вечно и не знаешь, где он дрыхнет. — Ага… А вчера я его вообще на воздух вытащил поспать, но он с Дейви куда-то улизнул. — Радан покачал головой. Он, хоть изначально не думал о чем-то то таком, думал что девочки вряд ли ошибаются, а значит Винс и Лололошка встречаются. Он не видел в этом чего-то предрассудительного, и лишь желал чтобы его друзья были счастливы. — Хмм. О, точно! — Кейт подняла указательный палец.- положим его в комнату Лололошки. Вряд ли они будут против. Ванесса покачала головой. — Ну они же не парочка… — Верно-верно. Комиссару вряд ли понравятся, что в его комнате есть кто-то. — Лионель всё это время стоял за спиной у Ванессы. — Нет-нет! Послушайте! Вы только никому! — Шерон кратко описала те выводы, к которым они пришли во время совещания про Кавински и Лололошку. Ванесса ахала, а Лионель философски размышлял про небо и землю, луну и море и в целом противоположных вещах, а так же то, как он пропустил такое о своём комиссаре… Он очень осуждающе не осуждал его, но тем не менее желал ему счастья. Ванесса кивнула. — Ладно, тогда пусть мальчики отнесут их в комнату. Им точно стоит поспать. А Райя молча наблюдала за тем, что не смогла остановить.

***

— Умри! Глаза мужчины смотрели на женщину, что отчаянно пыталась выпутаться из верёвок. Такая слабая… Такая беспомощная… Он покончит с ней, раз и навсегда. Для всех это будет «несчастным случаем», не более. Вот мужчина нажимает на рычаг… и Лололошка резко просыпается и садится на кровати. Затем вскрикивает. — Ты чего орёшь? — Винс проснулся от его крика. — Ты ч-что делаешь в моей кровати? — А? В твоей? — Наблюдатель оглядывается. — И точно, не моя комната… Как же хреново… Я, че, бухал, что ли? И к-какого хуя ты в моей кровати? — Это моя кровать! А не твоя! Потому что она стоит в моей комнате! Повисло неловкое молчание. Очень неловкое молчание. Винс встал с кровати. — Хм. Ну одежда на мне есть. И на тебе тоже. — Он оглядял севшего на кровати друга. — Значит мы это… — Тут Винс покраснел. — Ну… — Я понял, я понял! — Лололошка грубо перебил его. — И что делать будем? — Ну, думаю, разойдёмся? Не хочется, что бы нас… Того… Парочкой посчитали… Райя, точнее её внешний модуль, лежал на тумбочке и наблюдал за ними. Впервые за разговор Винса и Лололошки она поднялась в воздух. — Друзья… Боюсь уже подзно. — Всмысле?! Мы что… — Винс посмотрел на неё округлёнными глазами. — Нет. То, что случилось — недоразумение. — Грустная рожица от Райи. — Они решили, что вы парочка и потому, не найдя комнату Кавински, решили положить вас в одну комнату. — Они решили, что мы парочка. — Пиздец. — Что делать будем? — Ну… Смерть? — дельных идей у Кавински не было, а потому тот неловко улыбнулся. — Думаю, нам стоит всё объяснить. Они поймут, что ошиблись. Кстати, Райя, а с чего они так решили? — Тут всё просто. Во-первых, вы оба были сонными и невыспавшимися, из-за чего было решено что вы встречаетесь по ночам. Во-вторых Винс приглашал Лололошку на так называемое «свидание».Дальше идут несколько мелких незначительных факторов вроде шутливых обращений, того, что вы иногда оставались наедине и прочее. — Мдам-с. — Кавински уселся в кресле напротив и покачал головой.

***

Калеб сидел за столом и пил чай. На столе стоял компьютер, настольная лампа, была канцелярия — карандаши, ручки. На одном углу валялись бумажки, на другом стояла бутылкой с водой и тарелка с недоеденным салатом. Все вещи на столе были разбросаны и в целом поверхность стола представляла собой полнейший хаос. Сам Калеб выглядел странно — его волосы, обычно аккуратно собранные, были раскурочены, а одежда выглядела грязной и помятой. Лежавшая перед ним книга была раскрыта на содержании, которое он ранее бегло прочитал. — Да почему везде, везде одно и тоже? Должен же быть иной способ… Главный секретарь искал, что могло помочь его двум дорогим людям. Но увы, везде было написано одно — стирание. Но… Он не хотел что бы Войда и Лололошку стерли, особенно учитывая то, что стирание могло и не помочь. Он уже достал все книги, что мог, просмотрел все медицинские файлы, к которым у него был доступ, всё было безрезультатно. — Неужели? Неужели, они сойдут с ума? Райя… Точно, Райя! Она явно знает больше меня, нужно… поговорить с ней. Калеб пулей вылетел из кабинета, но вскоре перед ним встала иная проблема — как поговорить с Райей без Лололошки? Увы, но ему удалось выловить Райю только через пару дней.

***

— Думаешь, если я могла, я бы не помогла ему? Я все ещё работаю над этой проблемой, но у меня нет никаких решений. — Райя сделала грустное личико. — Но… Ты то есть вообще помочь не можешь ему? — Эта проблема не образовалась сама по себе. Что бы уничтожить её надо найти первопричину, а у нас этого не вышло. Поверь, я делаю все, что бы помочь ему, но увы, я ничего не могу сделать. Калеб облокотился на стену. — Чёрт… И что будет дальше? — Дальше? — Ну… Ведь из одного может вытекать другое. Что будет дальше, если мы не сможем что-то сделать? — Читаю информацию. Последствиями кошмаров на регулярной основе могут: дневная сонливость, хроническая усталость, раздражительность, постоянный стресс, который в свою очередь может привести к психическим заболевания. Но я думаю, до такого не дойдёт, я стараюсь максимально предупреждать и исключать подобное развитие событий. — Выходит… Я ничем не могу помочь. — Калеб, возможно мои слова прозвучат банально, но… Ты можешь просто находиться рядом. Это не может его избавить от кошмаров, но может помочь ему справиться с их последствиями. Калеб кивнул. — Спасибо за ответ. Я… Постараюсь.

***

Кавински сидел у себя в комнате. Ситуация была — хоть плачь, хоть смейся. Они с Лололошкой пытались пояснить, что они не парочка, но из всех им поверил только Калеб кажись. Даже Радан! и тот отшутился тем, что они просто ещё не готовы. Кавински хотел на месте урыть его. Даже Райя говорила им, но она же была пет-ассистенткой Дейви, а значит он мог заставить её сказать что угодно. А ещё, прошлой ночью Калеб рассказал ему. Как итог, Винс, столь непробиваемый чурбан, на первый взгляд, впечатлился. Он считал его своим другом, а всем его друзьям нужно было помогать. Он был готов помогать так же и другим: Радану, Кейт, Минни, Хэнку… Он даже был готов помочь Калебу и Шерон, хотя первый ему не особо-то и нравился, а к девушке он не особо привык, но Радан кажется в неё по уши влюблён. Глупое, очень глупое недоразумение. В дверь постучали. — Входяйте, открыто. В дверь заглянула Кейт. — Хм-м-м. Привет? — Чё то надо? Кейт кивнула и вошла в комнату. — Я бы хотела спросить, не видел Калеба? Весь штаб обыскала, найти не могу. — Калеб? — Винс задумался и хотел уже отрицательно покачать головой, как вспомнил: он шёл к Радану, отдать ему ключи, и видел Лололошку с Калебом, о чём-то споривших. — Полчаса назад вместе с Дейвиком нашим видел. В коридоре каком-то базарили. — Спасибо. Ты не ревнуешь? — Кейт улыбнулась. — Да схуяли я ревновать должен, он не мой парень. — Ой да, ладно, но когда тебе Дейвик изменит, не плачься мне. — Как будто Калеб на такого идиота клюнет… Кейт вышла из комнаты, а Кавински пнул стол. — Да что б вас нахуй, заебали, мы не встречаемся! — При Кейт он сдерживался, но теперь хотелось только орать и что-нибудь сломать. Например, хребет сестре Калеба. Жаль, но Калеб этого не одобрит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.