автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава Шестая. Страхи

Настройки текста
В комнате с огромным чёрным шаром стояли пять человек. Это были уже вполне знакомые нам лица: Кавински, Кейт, Калеб, Радан и Шерон. Все они выглядели не лучшим образом, ведь на душе у каждого было неспокойно. Калеб переживал по поводу двух трупов, что лежали на полу. Несмотря на кровь и грязь на них, оторванные конечности у Войда, (Кимы не особо-то его и жалели), не узнать своего приёмного отца и дорогого друга было сложно. Самым лучшим решением было бы для него высказаться, но он держал все эмоции в себе. Кавински, за которым Калеб и тащился в бункер, подмечал ужасное состояние всех, и в частности Калеба. Ранее, будучи наблюдателем и довольно начитанным человеком, он научился подмечать эмоции других но увы, использовал это только негативно — где-то поддеть кого-то, уязвить, задеть больное место человека… Он знал, как сделать положительные эмоции человека негативными, но наоборот не мог. Во-всяком, не настолько глубокие эмоции. На его шутки и попытки отвлечь от реальности Калеб никак не реагировал, в лучшем случае переводил взгляд на него, порою же вовсе не слушал и не смотрел. Когда Кейт попросила его починить Райю, Кавински не стал вмешиваться. Он просто сел в отдалённом углу зала и наблюдал за секретарём, надеясь, что хотя бы время, что он проведёт наедине с собой ему поможет привести свои мысли и чувства в порядок. Ещё он думал о Лололошке. На Войда ему было плевать, не более чем, а вот этот комиссаришка… Как минимум, он был забавным и за ним было интересно наблюдать, так что, как бы он себя не убеждал, что ему похрен и на его смерть, на задворках сознания всё же скребли кошки. Кейт чувствовала себя виноватой за ссору и обиженного Кавински. Она не знала, что Rehoboam влиял на её мысли и чувства, что это не она думала, что было бы весело подтрунивать на Лололошкой и Винсом, даже когда те объясняли, что всё это глупое недоразумение, что не она думала о том, что ничего страшного не случится, если все немного подшутят над ними. Радан просто чувствовал себя глупо. Он нихрена не понимал, даже не понимал, а когда настал момент ссоры, когда их группа началась делиться? А ещё он тоже винил себя в смерти этого глупого комиссара. Ведь если он был здесь с ним, то мог бы… Его девушка, Шерон, думала о том, что она — полицейский со стажем, прошедшая кучу разных психологических курсов, не смогла заметить зарождающийся конфликт. Что он начался гораздо раньше, чем когда они приехали к Хейли, она была уверена на все сто процентов. Она считала, что именно конфликт привёл к смерти их лидера — не будь его, он бы не пришёл сюда один. Так или иначе, но в бункере всех мучали тревожные мысли. Даже сейчас, когда они вместе стояли в одной комнате, можно было ощутить напряжение. Кавински явно не желал общаться с Кейт, та в свою очередь винила во всём себя и боялась даже подойти к наблюдателю. Калеб понимал, отчего произошло напряжение, и хотя разумом понимал, что виновник данной ситуации скорее Кейт, чем Винс, сердцем всё равно хотел принять сторону Кейт и защищать её. Радан разрывался между Кавински и Кейт — он не особо понял, почему они поссорились и не понимал, а чью сторону ему принять? Шерон же, не бывшая в этом коллективе изначально, вообще ощущала себя странно. Будто она была тут лишней… Райя же просто существовала. У неё были эмоции, но модуль их блокировал, так что, наверное только этой машине было несколько… всё равно на произошедшее. Хотя, ей казалось, что где-то там, глубоко в душе (если она у неё всё же есть) притаилась глубокая грусть. Вот и выходило: На одной стороне стояла Кейт, немного поодаль от неё прямо на полу сидел Калеб, а Райя летала рядом с ним. На другой стороне, в наглой позе, стоял Винс. Несколько поодаль него расположился Радан, которого обнимала сзади Шерон. А посреди всего этого безобразия лежало два трупа. Почему те были так и не убраны? Кэлхун после их короткой битвы погрузился в свои размышления и попросту забыл об этих двоих. Кимы же особым умом не отличались, да и память у них всего недельная, так что ничего странного они не видели в этом всём. Чуть позже в бункере появился «квинтет» наших знакомых друзей и Ровоам соизволил оторваться от размышлений. Тем более, мужчина, занимающий должность Главного секретаря, даже починил Райю! Кимы тоже пытались что-то сделать, но для них модуль Райи был странным, они не особо-то взаимодействовали с пет-ассистентами. Они были сделаны в далёком прошлом, и потому разительно отличался от иных механизмов, которые брали своё начало в прошлом, но прошли через значительные изменения. Удивительно, что такой человек, как Калеб, смог разобраться в Райе. Сейчас мысли Ровоама занимало самое разное. Начиная от «воскреснувшей» Райи, заканчивая пятеркой друзей Лололошки, всё ещё пребывающими в бункере. Райя была без своего основного модуля, но тем не менее, во внешнем было достаточно мощности. Сейчас она думала и считала. Думала она о нескольких целях, во-первых Rehoboam. Она хотела завершить начатое. Были и некоторые другие мысли, но пока что, они были второстепенными. [Райя: трансляция] Друзья, прошу вас соберитесь рядом со мной. Все нехотя поднялись со своих мест, только Калеб так и остался сидеть на полу — он и так был возле Райи. Когда люди собрались, Райя начала свою речь. — Я знаю, вам всем тяжело. — на личике внешнего модуля изобразилась печаль. — Но, поймите, даже я не чувствую себя лучше. — Райя решила продолжить ту полуправду, что рассказал комиссар Калебу. — Но тем не менее, я думаю, нам стоит двигаться вперёд. Раз уж вы все здесь, то я думаю, вам интересно, почему я и Лололошка пришли сюда? На последней фразе все оживились. Радан вскинул голову. — Да, Райя, будь добра объясниться, почему Лололошка лезет в пекло опасности и погибает, а мы даже не знаем, где он? Кейт фыркнула. — Вот-вот, лезет в пекло и погибает! Райя, мы ждём твоих объяснений! — Мы ведь… Сияние… Единый механизм… И «Дейви» в нём самая важная шестерёнка, без него ничего не получится. — Кавински пробормотал это тихо, практически никому не слышно. Райя же начала свой рассказ. Она начала с самого начала — их первыми мыслями о Rehoboam'е, теориях, гипотезах, сокрытой ими информации. Постепенно всё выстраивалось в логичную цепочку. Калеб уже знал всё это, пусть и несколько сокращённо, потому эта информация не произвела на него практически никакого впечатления, остальные же были в шоке. — И что мы будем делать? — Я думаю, это вам решать. — Райя сделала растерянное лицо. — Да чего решать-то! Ясен пень, нам нужно завершить начатое! Если Rehoboam будет контролировать нас, то Империю мы никогда не свергнем! — Я тут с Раданом соглашусь. Он конечно, глупый, но местами умные вещи говорит. — Винс снял очки и начал протирать их о край куртки. — Но без Империи в Алотерре наступит хаос… — Шерон задумалась, но Кейт покачала головой. — Шерон, хаос уже наступил. Да мы усилим его своими действиями, но он неизбежен. Уже сейчас люди бунтуют против нынешнего строя, против всего этого. — Вот-вот! Мы пойдём и разнесём эту машину к чертям собачьим! — Радан хотел решительных действий. — В таком случае, я думаю, мы пойдём по нашему старому плану с небольшими корректировками. Непонятно почему, но Rehoboam пустил вас сюда. Кейт кивнула. — Хорошо, Райя. Действовать мы будем вместе? — Сейчас да, разделяться будем по мере необходимости.

***

Хейли сидела в поселении и не находила себе места. Прошли уже целые сутки, как Кейт ушла и до сих пор не вернулась. Она, конечно, верила в свою подругу, что та сильная, решительная, смелая и всё такое, но нервы начинали сдавать. Лионель, узнавший о «пропаже» комиссара, приехал к Хейли вместе с Ванессой. Ванесса переживала из-за сына. Их отношения не так давно стали налаживаться, и ей не хотелось потерять и его. А Радан ушёл даже раньше, чем Кейт и тоже пока не спешил возвращаться. Лионель беспокоился за Ванессу в большинстве своём, он видел, что она беспокоится за Радана. Думал он и комиссаре, возглавившим их восстание. Всем им было тяжело. Таким образом в этой истории счастливым себя чувствовал себя только один персонаж — автор, на новый год напившийся детского шампанского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.