автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава Седьмая. Тьма

Настройки текста
Его окружала тьма. Тьма была повсюду — сверху, снизу, слева, справа, везде. Тьма была. В этой тьме была только сама тьма. Кто он? Он не помнил абсолютно ничего. Он был словно един со тьмой и в тоже время он был чем-то отдельным. Он не знал ничего. Не помнил ничего. У него не было ни имени, ни возраста, ничего. Почему он был тут? Тут — это где? Это место вообще подходит под определение пространства? Он пошёл. Он не понимал как, куда, почему, он просто пошёл. У него здесь не было тела, а возможно и было, но тем не менее, он шёл вперёд. Или возможно назад, влево, или вовсе вправо. Или он поднимался вверх или опускался вниз… А возможно, и всё сразу… Он не понимал, даже куда шёл… Пока он шёл, он думал. Мыслей было много. Пока он думал, ему казалось, что пролетают года, века и тысячелетия, а картина возле него не меняется. Всё та же тьма рядом, всё те же мысли, всё те же вопросы. Так он шёл, шёл и шёл. Он не знал, сколько времени прошло, но он увидел во тьме что-то, что не было тьмой. Он увидел это, и вспомнил — это был человек. Он тоже человек. Во всяком случае, раньше он точно был им. Человек обратил на него внимание. Тот сидел прямо на полу — хотя во тьме не было потолка, пола или стен, была только тьма. Он подошёл к нему. Казалось, что он стоял буквально в паре метров от него, хотя второй человек мог видеть совсем иную картину. Человек поднял голову и посмотрел на него. — Кто… Ты? Человек задал вопрос. Этот некий был мальчишкой этак лет двадцати -двадцати пяти. Одежда на нём представляла не привычную чёрную тьму, а белую кофту, клетчатый платок и яркие голубые очки на голове. — Я? — Он переспросил. — Я не знаю кто я. Мальчишка кивнул. — Я тоже не знаю. Ничего не знаю… Ты первый, кого я вижу. Обычно я видел только тьму… Знаешь, тьма так… напрягает. Словно бы напоминает о чём-то незримом, плохом… — А ещё время здесь идёт иначе. Порою мне кажется что я здесь пару тысячелетий, но через некоторое время мне кажется, что я тут не более пары минут. — Это странно. Мы должны быть тут? — Не знаю… Я мало что знаю. Даже имя забыл. — Имя? А на плаще? — На плаще? Человек поднимается подходит к нему и тыкает прямо в грудь. Он теперь замечает надпись на плаще: Void. — Войд… — Он протягивает это имя. — Войд значит пустота. Прямо как это место. — Я могу называть тебя так, да? Он кивает. Он не уверен, что это его имя, но ему оно нравится — очень описывает это место. А ещё… будто говорило о чём-то. — Тогда тебя я назову Дарк, хорошо? — Дарк? — Человек призадумался. — Ты решил дать мне имя которое тоже связано с этим местом? Оно ведь буквально и звучит, как «Тьма». — Я подумал, что мне надо как-то тебя называть. Вот и всё. Если тебе не нравится, то можешь выбрать другое. — Нет… Не вижу смысла… Пусть будет Дарк. Они говорили. Говорили они о разном — этом месте, своих мыслях, даже чувствах. Когда долгое (а может и нет) время, видел только тьму, кто-то иной в этой тьме казался интересным, любопытным. Сколько времени прошло за их диалогом, увы, неизвестно. Возможно, вечность? Впрочем, нет, не вечность, ведь спустя некоторое время они почувствовали усталость. Так, они обрели первый сон в этом странном мире, в котором была лишь тьма.

***

Он стоял посреди поля. Это было ничем непримечательное поле — зелёный луг, цветы, лес вдалеке. На небе не было ни тучки и ярко светило солнце. Наверняка, увидь это художник, он бы сказал, что это наипрекраснейшая картина в мире. Музыкант бы сказал, что там должно быть чудная музыка природы — шум ветра, растения, тихо шелястящие, птицы, что сновали в высокой траве туда-сюда. Учёный бы отметил, что для человека это самое лучшее место на земле — столь спокойное и приятное. И действительно, это было чудесное место. Он не понимал, почему был тут, но ему нравилось. — $#$#&%@! Кто-то окликнул его. Несмотря на то, что он не понял, как его назвали, он понял что окликнули именно его. — Ты! Ты пришёл. Это было некоторое существо, схожее с человеком, но не бывшее им. Чёрная кожа, такие же чёрные волосы… Громадные крылья за спиной и фиолетовые глаза. Впрочем, несмотря на всё это, удивления он не чувствовал. — Знаешь… Может быть, мир и не стал лежать у моих ног, но поражение позволило мне осознать многое… Даже то, что я был жесток с §#√¢÷∆%#‰. Он хотел ему что-то ответить, но не смог, а потому просто кивнул и пошёл дальше. — Т-ты ушёл от нас. Ушёл… Но спасибо, спасибо, ты помог §#√¢÷∆%#‰₿! Он был злой, да, злой, но $#$#&%@ его сверг! Да, сверг! Маленькое серое существо крутилось рядом с ним. Но следовало идти дальше. Он не понимал почему, но его преследовало чувство дежавю. Но… Разве он не забыл всё во тьме? Разве это с ним уже случалось? Он и не заметил, как дошёл до следующего собеседника. — Всё однажды когда-то кончается. Как кончилась моя жизнь, так и оборвалась и твоя. Оборвалась? Его жизнь? Он умер?! — Мы спасли множество миров, поверь. Впрочем, я скажу так, это ещё не конец, вовсе не конец. Неизвестная фигура растворяется, но слова всё ещё слово бы отдаются в голове? Неужели он и Войд умерли? Всё это повергало в шок. От неожиданности он даже проснулся.

***

Он стоял посреди оживлённого города. Все люди куда-то спешили. — Войд! Ну ты чего там? Войд? Это его зовут? Он оглянулся. Посреди улицы стоял ещё один человек, помимо него. Это был некоторый мужчина, выглядевший до боли знакомо. — Эй, ну пошли уже! Нам надо торопиться, ты не забыл? Он кивнул и подошёл к нему. — Знаешь, всё же, ты не такой плохой, как кажешься. Да, из приверженности к Империи порою ты был слишком жесток, но нельзя отрицать, что ты делал и что-то хорошее. Как, например, помнишь… Тот инцидент? Тогда все испугались туда идти. Всё-таки этих повстанцев было много, да и в заложниках была у них целая деревня… Но ты ведь всех их спас, ни одного не потерял. Да и знаешь, наказывать людей по закону даже нужно — иначе зачем нужен закон? Просто, тебе нужно думать не об Империи, а о людях в первую очередь. — Но ведь люди и есть Империя. — невольно вырвалось у него. — Да… И в тоже время нет. Люди образовывают Империю, но сначала они, потом Империя. Империя? Что это? Как бы не хотелось вспомнить, но не удавалось. — Знаешь, мне даже жаль, что всё так вышло. Что ты умер. Нельзя отрицать, я считал тебя всю жизнь мудаком, но кажется, искренне к тебе привязался. Умер? Он умер? Но разве? Его история должна была так кончиться? А конец ли это? И почему, то, что они видел, казалось уже происходило с ним?

***

Джодах вздохнул. Тот, за кем он наблюдал, умер. Вот так просто и без затей. Он наблюдал уже давно и тому, кто стал как боги, было ясно, умер он точно. Единственное было странно — он не мог найти его душу. — Смотрящий? Ты тут? Вы чувствуете взгляд Смотрящего на себе. — Ты можешь объяснить это? Думаю, у тебя будет больше моего опыта… Почему умер, а души нет. Смотрящий напоминает вам о Серой Госпоже. — Я знаю об этой сумасбродной. И да, хоть это и неприятно, но я посмотрел в её владениях. Его там нет. Да и не думаю. Всё же, ты знаешь, души уходят к богам своих покровителей… Ну и к Серой Госпоже ещё попадают и неопределённые, всё же она Богиня Смерти. Только вот… Я думаю, его покровитель же — это тот Междумирец… Взгляд Смотрящего выражает несогласие. — Ты думаешь не он его покровитель… Но тогда, кто? Ладно, походу ответа я от тебя не дождусь… Но даже так, Междумирец-то умер. И душа должна была уйти к Серой Госпоже. И знаешь, я раздражён. Да-да. Это куда нужно уйти, чтобы глаза не могли его отыскать? Куда? Смотрящий задумчиво качает головой. — И даже ты не знаешь… Или не хочешь говорить. Эх, да за что мне всё это… Смотрящий улыбается. Он знал гораздо больше Джодаха, в этом он был прав. Ведь он наблюдал за ним уже давным давно. Ранее от смерти его спасал Междумирец, а затем модуль П.Е.Р.С.И.К., который лечил его травмы. Но в отличие от Междумирца, у него был предел и потому, он не смог вылечить последнюю травму. Джодах думал, что это конец, но он не знал многого. Например, то, сколько лет уже Лололошка «наводит шорох» в мирах. Не знал он и о том, что было до формирования миров даже не богами, а Междумирцами. Джодах, думающий, что знал всё, познавший всю эту вселенную, но на деле, он не знал совсем ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.