автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Конец?... Пролог и послесловие.

Настройки текста
Винс с растерянностью смотрел на Войда и Лололошку. Те смотрели на него. — Что вы тут делаете? — задал Винс самый тупой вопрос, что мог только придумать автор. — Э-э-э-э…?..?.. — Несколько неуверенно ответил Лололошка. Увы, но наш главный герой помнил совсем ничего, и Кавински в том числе. Войд надо заметить, тоже не помнил главного хулигана среди наблюдателей. — Эй, Винс, ты это… в порядке там? — голос Радана прозвучал несколько сзади; эхо коридоров подхватило его. — Винс! — раздался голос и Кейт. — Ты чего там? Сам же Винс сглотнул и хотел уже ответить, но стоило ему развернуться, как увидел Радана, который не выдержал и последовал за ним. Затем, наблюдатель молча указал ему пальцем на Войда и Лололошку, наблюдавшего за ними. — Что? — Крик Радана ненадолго оглушил пространство и все остальные члены команды сбежались на него. Реакция на происходящее у всех была разной, но все они были слишком удивлены. Шерон упала в обморок (Радан впрочем быстро поймал её); Кавински и Калеб молча пялились на тех, кто должен быть мёртв; Хейли и Райя успокаивали Кейт, разрыдавшуюся на нервах — она подумала, что внезапно сошла с ума. В конечном итоге все они простояли так минут десять, не зная, что и сказать. Чуть позже появилась фиолетовая мышка, которая побегала немного по комнате и ушла незамеченной.

***

Теннант зловеще рассмеялся, стоя буквально в десятке метров от остальных. Пока что они его не заметили, и это играло ему на руку. Все его звери тоже были рядом, готовые по его команде напасть. Вообще, первое время ему было странно наблюдать иных людей кроме себя; они не подчинялись его приказам, во всяком случае так, как он хотел. Если звери боялись его силы и считали вожаком стаи, то у людей был полноценный разум и самоосознание. Впрочем, сильно они не сопротивлялись. Теннант пытался узнать о их прошлом, но увы, ничего не вышло, оба отвечали, что ничего не помнят. Возможно, это было правдой, но при этом сам самопровозглашённый бог понимал, что что-то в них сохранилось — у каждого из них была своя точка зрения на то или иное. В этом учёный отмечал кое-что интересное, эти двое были друзьями, если он не ошибался, но при том имели совершенно разные идеологии, свои собственные взгляды и мнения, но при том, умудрялись находить компромиссы. Удивительно. И сейчас эти две совершенно разных личности стояли рядом с людьми, что пришли к ним. Кажется, их раньше знали, как мог судить Эдмунд, впрочем… неважно. Он и несколько его зверей (которых он взял для вида, устрашения и красоты), вошли в зал, где стояли все люди. Войд и Лололошка стояли к нему спиной, потому не увидели его сразу, но остальные вполне. Что ж… — Дорогие друзья, рад приветсвовать вас в своей скромной обители. Сейчас вы умрёте. Складывать речи он явно не умеет, но это не было столь важно. Звери быстро неслись на них… Впрочем, звери не были проблемой. Один, всего выстрел из дезинтегратора и пуф! — нет зверя. Некотрым требовалось два, а то и три выстрела, но отряд быстро справлялся и с ними, на что Теннанту было плевать, он не считал своих зверюшек чем-то стоящим и нужным. Войд и Лололошка просто молча простояли в стороне, единственное, что они сделали — отошли с линии огня, Войд буквально нутром чуял, что под оружие, которым стреляли те люди, им лучше было бы не попадаться. Теннант со скукой посмотрел на своих противников. Появившиеся из пола то ли щупальца, то ли тентакли, схватили Радана за ногу и почти моментально утащили вверх, следующей они захватили Кейт. Следующим был Калеб, но его не утащили столь быстро, Шерон, немного встрепенувшаяся, начала палить по щупальцу из дезинтегратора, тем самым нанося ему куча ран и не давая окончательно утащить несчастного Секретаря. Войд поймал взгляд Калеба. Калеб уловил взгляд Войда… — Папа! Этот крик был неожиданный для всех… В том числе и для самого Калеба, который не знал, зачем он это крикнул. Но Войд, переклинивший на секунду, сорвался с места и буквально разорвал несчастное щупальце, освободив Калеба. Послышался то ли крик, то ли визг Теннанта: — Ты что творишь?! Ты что совсем аху… — договорить он не успел, рядом разорвалась странная бомбочка, раскромсав несчастного учёного на куски. Сзади останков учёного был Отер, который был немного Райя-Прайм, единственная и неповторимая. Все взгляды были обращены на неё. — Что? Я не могу вредить только людям, а Теннанта человеком считать нельзя, так что, всё в порядке. Все красноречиво смолчали, намекая, что о нерассказанной части плана они ей выговорят потом.

***

— Знаешь, это было идиотское решение, как по мне. Могла бы просто отправить их к Серой Госпоже

Пф, смысла в этом нет, Что без гостей устраивать банкет.

Собеседница неизвестного бога (или не бога?) замолчала, повисла некоторая тишина, но затем она продолжила:

Тем более это ошибка моя, Должна я трудиться, иначе всё зря.

. — Знаю… Но всё равно мне это не нравится.

Ты ж знаешь, боги не мы, Хоть я и Богиня Судьбы, Вершит судьбу некто иной, Впрочем, ломку стенки долой… Иначе закончим мы чепухой.

— Кончай уже говорить стихами. — Мне пофиг, тебя нахуй послали.

***

— Ты ничего не помнишь? — Да. — Ты не знаешь кто мы? — Да. — Ты не знаешь, кто такой Эдмунд Теннант? — Да. — Я тебе не нравлюсь? — Да. — Козёл! — Шерон отвесила смачную пощечину Лололошке, сидящему перед ней. — И как мне вообще может нравиться человек, который сидит и допрашивает меня… — Пф, но от них мы хотя бы узнали больше, чем от того полунегра-получучундрия Эдмунда, Бога единственного и неповторимого. — С сарказмом проговорил Войд. — Если кто здесь единственный и неповторимый, так это я, Райя Прайм. Почти все в зале рассмеялись. Так как Кейт любила тащить к себе домой всяких Раданов, то и от Лололошки с Войдом не отказалась, забрав их в бункер. Последние два часа они буквально допрашивали этих несчастных, но увы, многого не узнали. Особенно неловким вышел диалог Калеба и Войда: — Странно, что несмотря на то, что ты мой сын, мы довольно не похожи… Ты пошёл в мать? Калеб покраснел. — Ты… Ты был моим воспитателем, потому и папа… — Выходит, я воспитал тебя и Кейт, но не ваш родной папа? — Почему ты решил, что ты папа и Кейт? — Ну ты называл её сестрой. — Нет-нет, она мой родственник, но ты её не воспитывал. Воцарилось некоторое молчание, которое прервал Калеб. — Тебе не снилось ничего странного? — Мне? Нет. Почему ты об этом спросил? — Ну, в прошлом… В прошлом ты и Лололошка страдали от странных снов и кошмаров. Но видимо, теперь этой проблемы больше нет. — Калеб улыбнулся. — Ну, мой друг упоминал, что ему постоянно снится какая-то башня… Но вряд ли это можно считать кошмаром, обычный сон, не более. — Твой друг? — Ну Дарк… Правда вы сказали, что его зовут Лапоклоша… — Лололошка! — Да, Лололошка, прости. — Выходит, вы подружились? — Ты не рад этому? Калеб ещё шире улыбнулся и рассмеялся. — Кто бы мог подумать, что мои мечты станут реальностью? Войд тоже улыбнулся. — Не знаю, почему ты мог мечтать о дружбе между мной и Дарком, но это же хорошо, верно? — Я пойду? Там Кейт стоит, хочу и с ней поговорить. Войд кивнул ему в ответ и взглядом проводил Калеба. Жизнь налаживалась.

***

От автора, немного буковок, читать необязательно. Ура-ура! Войд, Калеб, Лололошка и остальные получили свой финал. Счастливый или нет, решать вам. В работе заметил, что по сравнению с первыми работами ошибок и очепяток стало меньше, в ПБ бросали тапки всего раз пять, чему я очень доволен, хотя по объёму текста вышло даже больше. Впрочем, кто-то, решивший скреативничать и остаться анонимным для публики, написал мне в ПБ целый отзыв на «Игру разума», что было любопытно и интересно, я покекал, спасибо. Из любопытного, что хочется сказать, планировал написать небольшой фф на страниц пять-семь, в итоге смотрю на почти полсотни страниц и офигеваю (╭ರ_⊙). Всем спасибо, кто читал, писал отзывы и не побоялся кинуть тапок в пб. Вопросы естественно в студию, если они у вас есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.