автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая. Встречи.

Настройки текста
Примечания:
Собака бежала по небольшому леску. Её разрывал постоянно ноющий голод, но она уже привыкла, ведь голод был с ней всегда. Органика, сладкий запах органики — и очень, очень сладкий запах живых. Деревья тоже были из органики, но звери были гораздо вкуснее. Увы, сейчас её желудок был битком набит мясом кроликов и оленей, и хотя голод не ушёл, есть не стоило. Тем не менее, она привычно брела на запах — звери порой сопротивлялись, к примеру, убегали или даже нападали, поэтому, когда если она завалит их пораньше, то сможет перекусить сразу же, как её желудок освободится от прошлой еды. Выйдя на поляну, собака почуяла запах, но почему-то он был несколько слабее, чем обычно. Запах исходил от двух холмов, но к нему примешался ещё и другой, ранее незнакомый ей. Впрочем, собаку больше интересовал запах органики. Разрывая два холмика она увидела животных, которые делали очень больно, поэтому она подошла к ним с опаской. Но эти не представляли опасности и даже не шевелились. Она выкопала их и положила на поляну, надеясь съесть позже. Но, увы, стоило ей улечься возле своей добычи, как она услышала приказ их хозяина и создателя. Он приказал ей и нескольким другим из Стаи вернуться в их Логово. Добычу она решила взять с собой — в Стае она была довольно уважаемой и вряд ли кто-то посмеет забрать её добычу, потому она подхватила оба тела в зубы и побежала. Бежать было не сильно долго — она была сильной и быстрой, потому расстояние от Логова до Купола могла преодолеть буквально за пару часов. Как раз к этому моменту прошлая еда переварится и она сможет полакомиться этой. Уйдя через брешь в куполе, она побежала и видела ближайшее время лишь однообразную картину песка. Там, где был сладкий запах органики и живых, всё пестрело красками. Впрочем, собаку это мало интересовало — то, что её заботило это её голод и их хозяин. Хозяин был главой Стаи, самым сильным, а потому его боялись и уважали. По мнению, собаки он походил на тех зверей, что делали больно, хотя казались самыми безобидными: ни шерсти, ни когтей. Так и их Хозяин: безобидно выглядел, не имел когтей, но был самым сильным, и ходил на двух лапах, чего собака не понимала: разве это удобно? Впрочем, какая ей разница? Ей-то что, она исполняет его приказы, порою странные, и только. Как например, сейчас, явиться в Логово. Грозно рыкнув на парочку особенно наглых собак, что жадно облизывались на её добычу она побрела в то, что Хозяин называл «Тронный Зал». Ей хотелось оставить свою добычу в ином месте, зарыть её где-нибудь, но она знала, сделай она так, и другие, стоит ей уйти, сразу же заберут добычу. Зайдя в эту большущую комнату, она заметила, что здесь было собраны наиболее сильные особи, некоторые даже были сильнее её. Помимо этого, стоило ей войти, как она ощутила пристальное внимание Хозяина на себе. Тот, подошёл к ней и присел прямо перед ней. — И где же ты это нашла? Собака не поняла слов, что произнёс Хозяин, но вскоре ощутила его приказ, добычу следовало оставить в углу, указанной им. Она испытала огорчение, ведь она проделала такой путь, надеялась вскоре скушать эту еду… Но видимо, не судьба. Хозяин же запретил всем, в том числе и ей, приближаться к добыче и сел на свой «трон», как он называл странное сооружение посреди комнаты. Вскоре, дождавшись последних особей из Стаи, он погнал всю группу к Гиганту, стоявшему на улице, на некотором расстоянии от логова. Почему он не устроил сбор прямо там, неизвестно. Возможно просто хотел увидеть свою армию, или убедиться, что придут все… Вряд ли это когда-либо узнается.

***

Теннант задумчиво облокотился на ручку трона. Недавно, буквально пару часов, назад, он готовился к крупной операции, и когда он производил сбор, то одна из собак, принесла ему два… трупа? Это было странно и такое было впервые. Хотя, то, что это случилось впервые, как раз странно не было — ранее он думал, что все людишки вымерли. Впрочем, этим двоим точно пришёл конец. Эдмунд встал со своего трона и заходил по залу. Он всю свою человеческую жизнь провёл в исследованиях и разгадках тайн, он был учёным. И стоит заметить, хотя эдмундиум и сделал его существом иного порядка, он бы сказал Богом, видимо, человеческое не изжилось из него полностью, а потому сейчас, у него в голове крутилась некоторая навязчивая мысль — «Что если что-то мёртвое поместить в эдмундиум?». Он пробовал с разным живым: растениями, животными, самим собой… Но он никогда не пробовал с мёртвыми… Теннант подошёл к тем двоим. Взял оба трупа (всё-таки эдмундиум хорошая штука!, такой вес для него не был помехой) и кинул их в бурлящую фиолетовую жидкость. Бывший учёный посмотрел на утонувшие тела. «И чего я ожидал?» И так же ясно, что трупы волшебным образом не восреснут». Затем, он подошёл к книжной полке, стоящей у стены и достал оттуда некоторую потрёпанную книжку, на которой можно было увидеть ярко-алую надпись из бумаги, явно не задумывающуюся тем, кто сделал книгу: «Дневник Бога». Эдмунд пролистал все записи, как и впрочем делал всегда, но особо он не вчитывался: «20.11.***7.Открыл Эдмундиум… Это нечто!.. 31.06.***8 Этот Кэлхун!.. раздирают эмоции… ещё и эта синеволосая… все они будто насмехались! 07.08.***8 Гений, гений! гений!.. Ещё докажу этому докторишке ..... наук..... 13.05.***9 Скоро… Реализация… Обязательно… видео для этого блюдка Кэлхуна… животных…» На одной из страниц была поставлена только дата и крупными буквами было написано: ФИНАЛ. Впрочем, даже после этой записи дневник не обрывался, даже шло несколько десятков записей, написанных другим почерком. Уже их он практически не просматривал, да и вскоре он открыл пустую страницу. Теннант огляделся в поисках ручки или карандаша, но тут его внимание привлекло нечто другое…

***

— О, отлично, Дарк, за всё время, что мы здесь находимся, мы узнали кое-что важное: «Поори в бездну — она поорёт на тебя», — с сарказмом произнёс Войд. Тот, кого он назвал Дарком, мальчишка с яркими голубыми глазами, на эти слова только вдохнул. — Но, возможно, это поможет нам лучше понять это место… — А если мы сможем лучше понять это место, то мы сможем найти выход. Только вот, — мужчина встал, развёл руки в стороны, и с ещё большим сарказмом продолжил, — это нам ничего не даст! Сколько мы тут? Вечность, неделя, час? А за это время что мы выяснили? Правильно, нихуя! Дарк прикрыл глаза. — Но ведь пытаться никогда не поздно? Войд лишь фыркнул и вновь уселся в незаконченную позу лотоса — для полного комплекта не хватало рук, положенных на колени, вместо этого одна небрежно лежала на ногах, а другая подпирала подбородок. Дарк посмотрел на него и вздохнув, подошёл и уселся рядом. Войд уже даже открыл рот, явно намереваясь опустить ещё один язвительный комментарий, но сделать этого ему не дали — внезапно в окружающей их тьме-нетьме появился небольшой сгусток света, который постепенно увеличивался, пока наконец не стал юной девушкой.

Приветствую вас, господа, Желаю счастья и добра.

Мужчины секунд десять смотрели на девушку, но потом резко встали (смотреть снизу вверх не очень-то и удобно) и одновременно произнесли: — Приветствую. — Доброго… э-э-э… вечера? На фразу о вечере девушка улыбнулась.

Вечер? Что же… Чем-то на него похоже…

Возникла некоторая неловкая заминка, которую нарушил Войд. — Кто вы?

Ах, кто ж я? Не думаю, что вам нужно знать, друзья. Но впрочем, да, Обсудить нам нужно много, тогда Предлагаю вам вот это: Вопросы задайте от своего дуэта.

Несмотря на то, что девушка была им совершенно незнакома, хотелось ей довериться. Потому, вопросов было много: «Что это за место? Почему мы тут? Почему именно мы? Почему… Зачем?» Девушка слушала не перебивая, а потом, когда наконец, появилась пауза, рассмеялась.

Увы, всего сказать я не могу, Как б не хотелось языку… Но знайте, вот Всё это будто анекдот, Для вас всё это сон, Страшен, кошмарен он. Но выход есть, Стоит вам учесть.

— Выход? — Войд с растерянностью посмотрел на девушку, говорившую стихами. Девушка вновь мило улыбнулась, а затем протянула руки к ним и когда та коснулась лба, их резко потянуло в сон.

Прошу, простите, И скромный подарок примите Вся эта ошиб…

Окончание фразы ни первый, ни второй не услышали.

***

— Ты говоришь, что это не конец? — Винс посмотрел злобным взглядом на Райю (точнее её проекцию) — Я же говорила, я нашла файлы… Животные так и будут нападать, если мы не устраним главную причину. Понимаешь? — Ну да, да… Ты с Кейт нашла странный видеофайл и решила, что это ключ к разгадке. — Посмотри сам ещё раз… Эти животные, они точь-в-точь как те, что нападают! — И ты предлагаешь, сунуться прямо к этому… твоему сумасшедшему учёному и надрать ему зад? Это твой план? — Ну ты немного утрируешь, но да, так и есть… — Оу, Райя, а ты вспомни про битву с титаном? Мы с ним едва разобрались, помнишь? — Это произошло не из-за технической подготовки, а ваших разладов в группе… Что произошло кстати, из-за Rehoboam'а, но ты всё ещё обижаешься на Кейт. Винс вздохнул. — Я не обижаюсь на Кейт за то, что произошло из-за Рехи. Но эта дурында Хейли… — Ладно, всё-всё, я поняла. Но даже если учесть вашу битву с титаном, то что ты предлагаешь? Сидеть сложа руки? Механик отвёл взгляд и тихо сказал: — Не знаю… Но то, что ты предлагаешь — чистой воды самоубийство. Кто-то из нас погибнет, когда мы нападём на него. А я не хочу. Не хочу терять даже эту засранку Кейт и её подружку Хейли. Райя молчит. — Разве ты не можешь воспользоваться Rehoboam'ом? — Могу и даже пыталась это сделать. Но из данных о Теннанте у нас только это видео, некоторые сообщения что слали ему и слал он, а также открытые сведения из моей библиотеки… Но даже так, данных очень мало… Rehoboam, составляя прогнозы вашего будущего, знал об вас всё: детство, мысли, сокровенные тайны и эмоции… Но о нём у нас нет такой информации, потому слишком много вариантов того, как он поведёт себя, узнай он о том что мы хотим его убить… О его способностях же нам вообще мало известно, результаты исследования АПМ-животных не дали почти ничего. Кавински слушал её. Райя же вздохнула в конце своей реплики. — Знаешь, я пойду, но Райя… — наблюдатель серьёзно посмотрел на Райю. — Ты всегда можешь поговорить со мной. Из того, что Лололошка сказал, я составил некоторое мнение о тебе. И мне кажется, что ты коришь себя во всех грехах, но пойми это не так… Мы все принимали решения, решения, которые к чему-то вели и что-то давали… Или даже забирали. Всё, что сейчас происходит — не твоя вина. Ответом ему была тишина. — Хорошо. Надеюсь, у тебя всё в порядке. Кавински вышел из бункера и посмотрел на улицу. Лил дождь. Купол уже был отключён и ливень достиг его. Раньше ему не приходилось видеть дождей, купол не пропускал их, но Райя показывала им картинки и видео из прошлого. Ранее это было нормально, люди могли выйти на улицу и не знать, что их ожидает… — И чего ты стал таким сентиментальным, а, Винс? Он проворчал себе под нос, и сняв куртку, накрылся ей. Хотелось добраться до мастерской побыстрее… По пути, под этот дождь, его тянуло на некоторые философские мысли, вроде тех, зачем он родился, почему он тут, а не там… Для чего он был сведён со всеми этими людьми? Он шёл по тротуару, не замечая луж и забрызгивая штаны. Он просто шёл по прямой… — Смотри, куда идёшь! Винс поднял глаза. Тут, на этом мосту, стояла девушка в красной куртке. Из наблюдателей скорее всего, отметил для себя Кавински, ибо её он точно раньше где-то видел — её яркая куртка бросалась в глаза. — Чего уставился? Чего надо? — Что ты делаешь на мосту? Девушка отвела взгляд. — Просто стояла. Ч-чего тебе? Винс, будучи наблюдателем встречал разных людей. Да и в целом, на людей у него чутьё было хорошее, так что… — Если хотела б умереть, этот лучше бы пошла к Шерон и записалась добровольцем против этих монстров… Хоть какая-то польза от тебя была. — С чего ты решил, что я… того хотела? — она покраснела и несколько дрожащим голосом ответила. Совсем не палится, ага. — Неважно. — Винс вновь уткнул взгляд в тротуар, и обойдя девушку, продолжил свой путь. Та лишь фыркнула ему вслед, но догонять не стала, потому его дальнейший путь прошёл в спокойствии.

***

Теннант смотрел на пол, где тела, кинутые им в эдмундиум, зашевелились! У него конечно, была мысль, о том, что изменения в ДНК могут даже восстановить поверженный мозг и прочие органы, но раньше это у него никогда не выходило! Войд был растерян. Они же только что были в той ужасной тьме, что это за место? Очередной сон или реальность? Кем была та девушка? Дарк думал о том же, но чувство… Это знакомое чувство перехода не покидало его… Теннант тихо рассмеялся. — Ну что ж, здравствуйте, ребятки. — Э, привет? — Наклонил голову и полувопросительно ответил ему мужчина с чёрными волосами и яркими-фиолетовыми глазами. — Ого, вы даже сохранили способность говорить.Удивительно. — Что значит сохранили? — Другой мужчина тоже встал с пола. — Ну… Вы как бы немного умерли. Войд и Дарк переглянулись, но ничего не сказали, а Эдмунд заходил по комнате. — И как же мне вас назвать?.. — У нас вообще-то есть имена… — несколько робко высказался голубоглазый парень с волосами коричневого цвета. Выглядел он несколько непримечательно на фоне своего друга. Эдмунд же на его слова перестал мерить шагами комнату и спросил: — И как же? — Я Дарк, а это Войд… Эдмунд прокружился по комнате крича: — Я гений, гений, гений! Они даже сохранили некоторую память… Надо будет их изучить, как разберусь с насекомыми… В этом мире только я достоин быть богом, никаких людишек и Ровоамов Кэлхунов! Хм… Людишек… Они могут неплохо помочь мне, учитывая факт сохранения разума…

***

Джодах недовольно мерил шагами комнату. — Что значит воскрес? Что, блять, значит воскрес? М-да. Что уж и говорить, этот мироходец ломал все шаблоны. Может потому Междумирец и крутился с ним рядом?

***

Около двух недель спустя Кавински поманил за собой Радана, показывая рукой, что всё чисто. АПМ-монстров по пути в город им встретилось много, но в пределах нормы. Сейчас, вместе с Райей, которая путешествовала в корпусе Отера, команде следовало последнее испытание: победить Эдмунда Теннанта. Цветок не доставил им особых проблем, ибо Шерон ещё на входе в город заприметила странный стебель и срубила его. Находиться в полуразрушенном здании было напряжно и мучительно, и самого Теннанта нигде не было видно. Кавински вызвался идти первым и потому шёл впереди на десяток метров. Он проходил разные комнаты, во многих были в основном складсике помещения и лаборатории, в большинстве своём заброшенные очень давно. Но войдя в эту комнату, он не увидел, к своему счастью, ни лаборатории, ни склада. И не Теннанта, к сожалению. Вместо этого там стояли двое мужчин, которые были одеты в чёрные плащи — на одном из них плащ был простым, тканевым и довольно рваным. У второго плащ был попрочнее, но тоже явно повидавший многое и был подозрительно Винсу знаком. Эти двое говорили о чём-то между собой, и механик осторожно продвинулся дальше, но его очки соскользнули с носа и упали. Один из мужчин обернулся на шум и странно посмотрел на наблюдателя фиолетовыми глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.