ID работы: 12833326

Система покорения чужого сердца

Слэш
R
В процессе
37
автор
Сянь Лэ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Жизнь — штука сложная. Многие бы с этим согласились, но только не она.       Саня (как с лёгкой руки её стала называть подруга из-за мужской стрижки) была девушкой беззаботной, слегка безразличной и совершенно неприхотливой по жизни. На кафедре истории её знали как прилежную хорошистку, в общаге — как шумную соседку и хозяйку мини-литературного клуба "Кринжовые чтения", а дома — как предмет интерьера и комнатное растение. В общем с тем, что жизнь штука сложная, Саня была не согласна в корне. Ведь её всё устраивало. Звёзд с неба она, конечно, не хватала, но наслаждаться своим положением ей не мешало ничего. Даже очередной неприятный инцидент с родителями.       Застегнув рюкзак и расплатившись на кассе за свою «Балтику 0» с малиной, девушка вышла из магазина. Приятный морозный воздух особенно бодрил, учитывая, что шапки на голове не было. Простыть Саня не боялась — закалённая. Или как сказала бы мать — безмозглая.       «Так, ну к зачёту по латыни я буду готовиться завтра. В гробу я его видала».       Она легко подцепила пальцем жестяную открывашку и пиво смачно пшыкнуло, едва не запачкав кожаную косуху. Девушка выругалась.       — Твою ж мать!       Проходящая мимо бабулька неодобрительно цыкнула. Саня не обратила на это внимание — привыкла.       Её весьма экстравагантный внешний вид часто вводил окружающих в состояние гендерной интриги и полного ахтунга — крашеные в ярко фиолетовый короткие волосы, неприлично короткие для девушки, как посчитал бы любой человек с консервативными взглядами, отсутствие макияжа, компенсируемое целой россыпью мелких серёжек в каждом ухе, короткие ногти, мужская одежда совсем не «женского» чёрного цвета и громадные монструозные берцы. Да и в выражениях Саня стесняться не привыкла — крыла матом всё, про попадалось под руку или под ногу.        — Ну и какого сраного дрына ты на меня пшыкнуло? — она отряхнула руку и бодро зашагала по улице, периодически прихлёбывая из банки. Её препирательство с пивом могло бы продолжаться и дальше, если бы не телефонная трель.       — Ало, Сань, ты сегодня приедешь в общагу? Народ требует зрелищ, — голос в трубке принадлежал общажной подруге. Лена предпочитала звонить, а не писать, ведь знала, что Саня в мессенджер не заглядывает из принципа.       — А? Да, наверно… А что, у нас появился новый «пациент»? — под «пациентом» подразумевался очередной плохой фанфик или убогая новелла. Литературный клуб, который девушка собрала вокруг себя, в основном занимался критикой. Хотя, как сказать критикой… Чтением низкопробной сетературы и перманентным стендапом по ходу повествования. Разумеется, все эти посиделки с ядовитыми шуточками оставались лишь посиделками — всем участникам хватало простого глумления, к авторам в личку потом не стучался никто. Целью было развлечение, а не чужое унижение.       — Ага. Андре нашёл на каком-то сайте весьма всратую новеллу про Древний Китай. Ты заценишь. Называется «Прелестная богиня демонов: путь возвышения в мире заклинателей».       — Угу, а потом те армяне из комнаты напротив опять скажут коменде, что мы привели мужиков и устроили гулянку.       — А ты постарайся орать матом потише и не визжать фальцетом.       — С вами постараешься… — Саня хмыкнула. — Ладно, приеду, готовь пивас.       — Ты ж вроде сидромант?       — Не, пивозавр.       Лена в трубке хрюкнула от смеха и попрощалась. Сбросив звонок, Саня задумалась.       «Новелла про Древний Китай? Серьёзно? Надеюсь, там не будет тысячи глав и бессвязного сюжета. Иначе мы это до конца четвёртого курса не дочитаем».       Ноябрьские холода превращали улицы по утрам в каток: растаявший за день снег и грязь замерзали, становясь ареной для шоу «Ледниковый период». В целом, коммунальщики посыпали дороги песком, но даже самые добросовестные из них не могли обезопасить тротуар везде. Это и сыграло с Саней злую шутку.       Девушка допила своё пиво и по старой привычке решила смять банку ногой. Но то ли подошва была слишком гладкой, то ли гололёд на редкость скользким, в общем случившееся стало для Сани полной неожиданностью.       Нелепо взмахнув руками, словно крыльями, девушка попыталась сохранить равновесие, но коварная сила тяжести взяла своё. Затылок встретился с покрытым льдом асфальтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.