ID работы: 12833684

Неизвестная

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизвестная

Настройки текста
Порывы ветра сбивали с ног и не позволяли подняться. Казалось, природа взбесилась, и вот-вот начнёт вырывать с корнем редкие деревья и бетонные плиты из земли. Затянувшееся мрачными тучами небо не внушало доверия. Пронзительно-серое, без намёка на диск солнца или краешек голубого неба. Такое небо — предвестник бури, чего-то нехорошего и тёмного — нависло над головой, а ветер заставлял ёжиться и пригибаться к холодной серой земле. Неожиданно для него бетонные плиты под ним стали отражением неба, и всё, всё кругом стало невозможно-серым. Лишь парочка неопределенных деревьев на границе серого у горизонта мелькала еще зелёным огнём листвы, но и та казалась не сочно-зелёной, а уныло-зелёной, словно припорошенная пеплом и пылью. Может, так оно и было, он не знал. Да и всматриваться или ползти и узнавать сквозь поток воздуха не было ни сил, ни желания. Он зажмурился, защищая глаза. Лучше переждать немного в темноте, нежели позволить тому, что витает в воздухе попасть в глаза и лишить его зрения насовсем. Хотя на самом деле, он просто не хотел, чтобы его глаза слезились, чтобы кто-то увидел, что он плачет от ветра. Впрочем, он сомневался, что в этой глуши его может увидеть хоть кто-нибудь. Он здесь совсем один, отданный на растерзание этому серому миру и бушующему ветру. Прикосновение чей-то тёплой ладони к спине оказалось неожиданным. Его обхватили за талию и подняли на ноги. — Ты в порядке? Он открыл глаза и увидел девушку. Она крепко держала его за талию. Её большие карие глаза смотрели на него изучающе. Она даже не жмурилась, и это удивило его больше всего. При таком-то ветре! — Ты в порядке? — Да… Порядок… — Хорошо, — она кивнула и посмотрела вперёд. Она сощурилась, морщинки собрались вокруг её глаз. Ей было не больше двадцати пяти. Может, меньше. Не было никакой объективной причины её появлению здесь, но она была, держала его, стояла почти прямо. Ветер развевал ее волосы в стороны. Они лезли то ей в глаза, то ему в лицо рваными прядями. А он не мог оторвать взгляда от неё, позабыв о ветре, пыли и серости вокруг. Она была глотком обыденности и нормальности здесь и сейчас. Даже одета как житель больших городов: джинсы, толстовка, теплое шерстяное пальто, которое она не удосужилась застегнуть, старые потрёпанные кеды, никак не подходящие осенней дождливости. Она просто стояла, такая обычная, но ветер не мог её сдвинуть с места или прибить к земле. А рядом с ней, ветер не мог сделать это и с ним. — Как ты сюда попала? Она лишь пожала плечами, посмотрела на него и криво, немного наигранно радостно, улыбнулась. Улыбка подчеркнула скулы. Глаза щурились на него и, казалось, смотрели в самую душу — понимающе и всезнающе. — А ты? У него не было ответа на этот вопрос. Наверное, он спал, это всего лишь сон. И вот она пришла к нему во сне и помогла выстоять перед этим серым ветром. — Как тебя зовут? — А это важно? — Не знаю. Наверное? — Пойдем отсюда. И он последовал за ней. Она всё так же держала его за талию и вела. Она была меньше его ростом, но была тверда и уверена, внушала спокойствие и покой. Рядом с ней ветер уже не пугал своей бурей, он не боялся того, что глаза заслезятся. Он просто шёл вместе с ней к краю бетонных плит. — Что это за место? Ты знаешь? — Неа, — она улыбнулась ему, но на этот раз её улыбка была мягче и естественнее. — Но у меня есть догадки. — А… Расскажешь? — Мм… Мы в бетонном поле? Он увидел в её глазах лукавых огонёк и фыркнул. — Кто ты? — Просто я. А кто ты? — Эм… Алекс? — Замечательно, Алекс. Мы почти пришли, — она весело улыбнулась и кивнула вперёд. Он проследил её взгляд и с удивлением обнаружил, что они почти дошли до границы бетонных плит. Чуть дальше росло дерево. Но ветер его не задевал, листва едва слышно шелестела. А потом он осознал, что и ветер утих. Или здесь его уже не было? Он обернулся тормозя. — Ну что, Алекс? Хочешь назад? — Нет. Но… Ветер там…в центре. Он остался в центре! Он посмотрел на неё. У него было стойкое чувство, что уж она точно знает, что здесь творится. — Ага. Идём. Осталось немного, Алекс. Тебе надо уходить отсюда. Тебе пора домой. Он шагнул с ней к краю плиты и оказался в тихом дворике. Ночное небо освещали лишь несколько фонарных столбов. Где-то за углом была дорога, и огни машин отражались на влажном асфальте яркими бликами. Он оглянулся. Он знал этот двор. Ходил здесь каждое утро. И сегодня. Он вышел из подъезда, а потом оказался в сером мире, и ничего не мог поделать. — Что… Что произошло? — он потёр глаза, пытаясь понять, что ему это всё не привиделось. Девушка отпустила его и спрятала руки в карманы пальто. Оно было коричневым, немного большим ей, но смотрелось на ней до чудного уместно. — Мм… — она перекатилась с пятки на носок и склонила голову в бок. — Вернулись. — А то… — он взмахнул рукой и указал себе за спину, откуда только недавно шагал из серого мира. — Что это было? Как я туда попал? Кто ты? Ответь мне… Она тяжело вздохнула, а потом убрала взлохмаченные волосы за уши. — Тебя затянуло. А я тебя вывела. Такое бывает. Лучше забудь об этом и не думай, что ты видел. Тебе было страшно, но сейчас всё в порядке. Ты в порядке. — Разве? Я…я…ведь…я же… — Тшш, — она взяла его за руки и чуть сжала его ладони. — Дыши. Давай. Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. И он дышал, как она говорила. Её невозможно было ослушаться. Но почему она не давала ему ответы? Почему он не мог знать, что это было? — Не на всё можно найти объяснение, Алекс. Некоторые вещи должны остаться необъяснимыми. Она улыбнулась ему и погладила по плечам. — Иди домой. Выпей чая или молока, почитай книгу или послушай музыку. Ложись спать. Под самое тёплое одеяло, чтобы ветры тебя больше не достали и не унесли. И всё будет хорошо. Он кивнул, а потом оглянулся на свои окна. — Зайдёшь? — Может, как-нибудь в следующий раз? — она улыбнулась. — Сейчас мне пора. Иди домой. — Но ведь этот следующий раз будет? — Да. Обещаю, если звёзды сложатся. Он фыркнул и улыбнулся ей. Страх и смятение отступили. Он коснулся пальцами своих волос и зачесал назад. — Так лучше, — она кивнула и шагнула назад. — Пока, Алекс, — она махнула рукой, а потом зашагала прочь. — Эй! Как тебя зовут хоть? — Зови меня Эн. Как в математике, — она подмигнула обернувшись. А через несколько шагов затерялась в темноте. Он так и стоял, пытаясь понять, что она имела этим ввиду. «Эн» в математике. Неизвестная переменная? И что это значит? Он посмотрел в небо. Привычное, тёмно-синее. И парочка ярких огоньков звёзд. Он улыбнулся. И пошёл домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.