ID работы: 12833931

Как женить холостяка?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Англия, июнь 1848 года. Поезд, в котором ехала Гермиона Джин Грейнджер, мчался на всех парах до пригорода Лондона. Юная леди совсем недавно выпустилась из престижного пансиона, который закончила с отличием, и наконец-то ехала домой к родителям. Она проучилась там долгих 8 лет, за которые научилась необходимым для дамы Викторианской эпохи наукам. Отец девушки, Александр Грейнджер, был известным в Англии врачом, лечившим представителей всех сословий, чем в своё время шокировал высшее общество. Мама, Оливия Грейнджер, происходила из состоятельной семьи банкира, так что чета ни в чем не нуждалась. Женщина часто говорила дочери, что семья и дети - источник счастья для женщины, но знания тоже важны. Поэтому господа Грейнджер решили дать своей единственной дочери достойное образование и отправили ее учиться в лучшую женскую школу своей эпохи. Гермиона не видела своих родителей с Рождественских каникул, поэтому очень сильно волновалась в предвкушении встречи, перебирая оборки дорожного коричневого платья. Наконец-то долгая дорога закончилась, и девушка увидела на перроне своего отца. Они крепко обнялись и довольные сели в карету, повёзшую их в загородный особняк, где их уже ждала мать семейства. Оливия Грейнджер неважно себя чувствовала и не смогла приехать за дочкой. Дорога на карете до родного дома казалась Гермиона куда увлекательнее: сквозь занавески она рассматривала знакомые луга и сады, где-то вдали виднелось озеро, где она любила ловить лягушек в детстве. Подъезжая к особняку, который почти не изменился за ее долгое отсутствие - разве что Александр обзавёлся аптекарским огородом, на который долго копил - девушка заметила стоящую на пороге мать: - Герми! Боже мой, ты стала такой взрослой! А как похорошела! Гермиона действительно выглядела соответственно стандартам красоты Викторианской Англии: невысокого роста, с тонкой талией, слегка затянутой корсетом, густыми кудрявыми каштановыми волосами и восхитительными глазами медового цвета. Судя по всему, девушка любила естественность - на ней не было ни грамма косметики. - Спасибо, маменька! Мне так не хватало Вас рядом. - Мы без тебя тоже скучали, - добавил отец семейства. Я сейчас прикажу приготовить обед. - Да, обед не помешает, я так голодна с дороги. - Доченька, ты же не будешь против, если мы вечером пригласим гостей? Чтобы отметить твоё возвращение. - Я согласна! Буду этому очень рада. Сейчас переоденусь и приду в столовую. Сиявшая от счастья чета Грейнджер вошла в дом, по которому юная девушка сильно скучала в своё отсутствие. Тем временем в Принц-мэноре бывший преподаватель естественных наук в школе-пансионе Северус Снейп продолжал заниматься новыми экспериментами в области химии. Он горел желанием узнать больше о газах и их свойствах. Мужчина продолжал вести затворнический образ жизни после увольнения. Профессор ни с кем не общался кроме немногочисленных слуг и пожилой матери, иногда наносившей визиты в дом сына. Господин Снейп предпочитал нахождение в мрачной лаборатории среди химических элементов и книг общению с соседями. Из-за такой скрытности многие полагали, что он никогда не женится или вообще сойдёт с ума. В этот момент к нему подошёл слуга с сообщением о приезде матушки: - Господин, к Вам приехала госпожа Эйлин Снейп. - Я все ещё работаю. Вели ждать ей в гостиной. По окончании эксперимента Северус пошёл в комнату. В комнате его ждала пожилая женщина на вид лет 60. Она была бледная как январский снег, с иссиня-чёрными волосами с проседью, собранными в пучок. После смерти мужа женщина постоянно ходила в громоздком чёрном платье из парчи, единственной цветной деталью которого была изумрудная брошь в виде райской птицы. Внешне Северус был копией матери, острые черты лица и сияющие глаза выдавали родственную связь. Разве что у мужчины они были чернее ночи и с вечно печальным взглядом: - Здравствуйте! Как Ваше самочувствие? С какой целью пожаловали на этот раз? - Северус, здравствуй! Я совершенно здорова. Я подумала кое о чем и отныне боюсь, что ты не можешь вечно жить как монах в келье и любить… - Сколько раз я просил не упоминать эту тему при общении? На данный момент для меня важнее научные открытия, чем посещения пафосных светских раутов. - Да, чуть не забыла. Вот приглашение на званый ужин у семьи Грейнджер. Их дочь наконец-то вернулась домой после обучения, они устраивают праздник в ее честь, пригласив и нас. - Знакомая фамилия… будто у меня была такая ученица. - Так поедешь со мной? Если да, то вели собираться и подать экипаж. Не поедешь же ты на бал в домашнем халате. - Да, в этот раз я с удовольствием составлю Вам компанию. Снейпы собрались ближе к вечеру. Эйлин, чтобы хоть как-то себя ободрить, выбрала закрытое бальное платье бордового оттенка, Северус же надел свой излюбленный сюртук цвета воронова крыла и такие же брюки. Разве что рубашка была белой, благодаря чему мужчина не выглядел траурно. Сев в карету, они поехали на бал к соседям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.