ID работы: 12833931

Как женить холостяка?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Маменька, Вы точно уверены? - спросила Гермиона, удивлённо смотря на платье, расшитое золотистыми цветами. - Ты совсем юная девушка, тебе к лицу персиковый цвет. - А нет ли чего поярче? Например, морского синего? - Вот как выйдешь замуж, так сможешь носить платья поярче. Или ты забыла про правила этикета? - шутливо произнесла мама девушки и обняла свою дочь. Гермиона сильно волновалась, ведь это был ее первый полноценный бал. Она посещала небольшие мероприятия, учась в пансионе, но они были нацелены на закрепление норм поведения в высшем обществе, но никак на отдых девушек от учебных будней. Родители приложили все усилия, чтобы их поместье выглядело парадно и было полностью готовым к возвращению дочери: цветами были выбраны бесчисленные оттенки розового и желтоватого цвета, что подчёркивало настроение юной хозяйки. На гостях прекрасной половины человечества были платья всех мыслимых и немыслимых оттенков, из-за чего зал дома напоминал цветущий летний сад. Мужчины тоже старались выглядеть ярче, кроме одного почти во всем чёрном, стоявшего рядом с пожилой женщиной в довольно темном платье. Девушка попыталась вспомнить его, но не смогла. Профессор Снейп стоял в стороне, будто бы боялся большого количества людей. Мужчине в жизни не везло - женщины его панически боялись, мужчины даже близко подходить не хотели. Высшему свету было абсолютно все равно на его чувства, его представители только и могли, что смеяться над отличавшимися. Одна дама в открытую назвала его «деревом, не видевшим света». Пока Гермиона мило беседовала с молодыми соседками, к ней подошли родители и тот мрачный человек: - Дорогая наша дочь, позволь представить одного гостя. - Здравствуйте, - почти шёпотом произнёс таинственный мужчина. В эту секунду Гермиона застыла на месте и не могла произнести ни слова. Посетитель тоже был в явном шоке от происходящего. - Господин Снейп?! Как Вы здесь? Как Вы здесь оказались? - вскрикнула девушка. - Гермиона Джин Грейнджер? Мою матушку пригласили к Вам на бал, и я любезно согласился составить ей компанию. - Откуда вы знакомы? - вмешался Александр. - Папенька, маменька… он преподавал естественные науки в пансионе. - Какая приятная встреча! Позвольте пригласить вашу дочь на вальс? - Герми, не стесняйся. Составь дорогому гостю компанию. Все ещё не отошедшая от происходящего девушка согласилась пойти с ним. Пара вышла в центр зала и начала танцевать. Северус Снейп пристально рассматривал юную особу и удивлялся, как из этой вечно интересующейся всем подряд выскочки с торчащими волосами получилась очаровательная леди с безупречными манерами и огоньком в глазах. Пока Северус и Гермиона все ещё веселились, родители девушки общались с матерью мужчины: - Мой сын, - начала диалог Эйлин, - человек очень хороший, но одинокий и своевольный. - Отчего же? С его внешностью он бы мог давно завести семью. Он недурён собой, - выронила Оливия. - У него была давняя любовь, но после ее потери так и не женился. Тогда он был ровесником вашей дочери. Северусу не хватает женского тепла и ласки, может, тогда он оттает. - Милые дамы, а почему бы нам не свести их? Наша дочь и Ваш сын, мадам Снейп, в меру привлекательны и довольно умны. - Дорогой мой, не надо пороть горячку. Пусть они сначала пообщаются и узнают друг друга. Тогда и поговорим о помолвке. Они осмотрели гостиную и заметили в стороне Гермиону и профессора Снейпа. Танцевать вальс они перестали, девушка пила фруктовую воду, а мужчина одиноко стоял в углу и о чём-то думал. На его лице было ошеломленное выражение, ведь до этого никто не решался с ним даже начать беседу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.