ID работы: 12833931

Как женить холостяка?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
10 лет спустя — Мамочка, нам можно пойти на улицу? — Мамочка, папочка, там снег пошел! Я хочу слепить снеговика! В столовую вбежали двое детишек — Чарли, очаровательный мальчик, похожий на маму, и Маргарет, которой недавно исполнилось 7 лет. У девочки были красивые черные кудряшки и такого же цвета сияющие глаза. Оба были невероятно счастливы зиме и возможности поиграть на улице, и хотели разделить радость с родителями. — Конечно же, дорогие мои, — Гермиона поцеловала ребят и попросила их подождать в коридоре. — Я присоединюсь к вам, пожалуй. Мне тоже нужен отдых, — произнес Северус. За годы брака чувства мистера и миссис Снейп стали только сильнее, а сердечная связь еще прочнее. Гермиона помнила, с какой заботой к ней относился муж во время ожидания первенца. Он всячески старался оберегать молодую жену от переживаний, а когда пришло время рожать, вызвал миссис Снейп лучшего врача из Лондона. Гермиона с возрастом только похорошела, ее щеки всегда отливали здоровым румянцем. Она прибавила в весе, но Северус все равно считал ее самой красивой женщиной Британской империи. Любовь супруги преобразила и Снейпа — он стал более жизнерадостным и чаще появлялся в обществе. Когда вся семья собралась на улицу, первой выбежала Маргарет. Девочка начала играть в снегу вместе со старшим братом. Даже вечно спокойный профессор рассмеялся, наблюдая за тем, как играют его дети. У мужчины что-то екнуло в сердце, когда он понял, что всего этого могло и не быть, не помирись бы он с женой много лет назад. Отогнав дурные мысли, он взял Гермиону за руку и отошел в сторону, все еще глядя на Чарли и Маргарет. — Родная моя, я… — Да, Северус? Ты что-то хотел мне сказать? — Если бы я только мог выразить всю любовь к тебе, но, боюсь, это будет трудно. — Милый мой муж, я люблю тебя и всегда буду. Все будет хорошо, не стоит переживать. Северус поцеловал жену в губы, он обожал это делать, пока никто не видел. За годы совместной жизни у них сформировалось много привычек, но эта была самой любимой. Снейп разрешал жене помогать ему с работой, читал ей перед сном, а зимой всегда согревал в объятиях, накрыв шерстяным сюртуком. Родители женщины, навещавшие их каждую неделю, не могли не нарадоваться за единственную дочку. В этот момент к мистеру и миссис Снейп подбежали дети. Чарли держал в руках маленького рыжего котёнка с пушистой шерстью, Маргарет смотрела на зверька с нескрываемой теплотой в глазах. — Мам, мы нашли его неподалеку от дома, можно мы его оставим? — заголосила девочка. — Мам, он такой милый и теплый. Мы будем заботиться о котенке! — Обещаете? — в один голос спросили родители. — Конечно же! — Брр, как холодно. Дорогая моя, пойдём домой, скоро как раз обед. Семья Снейпов зашла домой, где в гостиной стояла заранее украшенная к скорым зимним праздникам ель с бесчисленными шариками из стекла и хрусталя и орехами. За окном падал снег. Северус и Гермиона обрели свое долгожданное счастье в компании друг друга. Мужчина был рад обрести семью с очаровательной молодой женой в столь зрелом возрасте. Им было хорошо, как никогда ранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.