ID работы: 12833931

Как женить холостяка?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Профессор Снейп злился на себя весь день, затворившись в лаборатории и заламывая руки. Мужчина достал из шкафа таинственную коробочку и помчался на улицу и оседлал своего чёрного скакуна. «Боже, что я натворил? Что, если Гермиона никогда больше не заговорит со мной?», - думал мужчина, когда мчался на всех парах к дому соседей. Северус наконец-то понял, что искренне полюбил Гермиону, но боялся потерять ее навсегда. Господин Снейп понял, что необходимо сделать предложение руки и сердца этой удивительной девушке. Гермиона Грейнджер сидела дома в гостиной, по лицу девушки было видно, что она долго и горько плакала - глаза покраснели, а лицо стало очень бледным. На предложения матушки выпить какао, почитать книгу или что-то вышить девушка никак не реагировала. Несчастная все говорила, что никогда не выйдет замуж и останется старой девой, чем шокировала родителей. Отец не знал, что делать с явно влюбившейся дочерью: - Дорогой, тебе не кажется, что наша дочь испытывает к господину Снейпу отнюдь не дружеские чувства? - Отчего же ты так думаешь? Ссорятся же не только влюблённые люди. - Похоже, наша девочка действительно влюбилась. Друзья не будут слишком сильно переживать по такому поводу. - Похоже, ваш совместный с Эйлин план принёс свои плоды - господин Снейп и Гермиона неравнодушны друг к другу. В гостиную, где находилась все члены семьи, зашел профессор. В его руке был большой букет красных роз, а из кармана торчала бархатная коробочка. Мисс Грейнджер оцепенела от удивления, ведь она явно не ожидала увидеть такого гостя настолько скоро. Северус немного волновался, но все же начал беседу. - Мистер Грейнджер, я искренне и от всей души люблю Вашу дочь. Могу ли я просить ее руки? Испуганная столь стремительными событиями Гермиона вскочила с дивана, уронив на пол шаль, и выбежала в сад. Профессор Снейп пошёл вслед за ней, подняв легкую шелковую ткань. Он скоро нашел свою бывшую ученицу. Юная леди сидела на лавочке под грушевым деревом и тихо плакала, всячески стараясь не давать слезам скатываться по щекам. Северус подошёл к трясущейся девушке и накинул шаль на ее хрупкие плечи. - Мисс Грейнджер, я прошу у Вас прощения за недавнюю ссору. Я не хотел расстраивать Вас и Вашу душу. - Как же Вы быстро забыли о Лили Эванс, господин профессор, - с явной ноткой сарказма произнесла Гермиона. - Лили в прошлом, и за время нашего с Вами общения я понял одну важную вещь. - Уйдите от меня, пожалуйста! Я не нужна Вам, мистер Снейп, Вы любите другую даже спустя столько лет! - Но я осознал, что не могу представить свою жизнь без Вас, милая моя Гермиона. Юная леди обернулась и посмотрела Северусу прямо в глаза. В этих чёрных бездонных омутах появлялся огонёк надежды на долгожданное семейное счастье с хорошей и любящей женщиной. Гермиона внезапно прижалась к мужчине, будто маленькая девочка, и со всей силы обняла его за плечи. - Правда? - Да, я полюбил Вас от всего сердца. Вы сделали меня счастливым и позволили забыть обо всех трагедиях прошлого. Могу ли я надеяться?.. - На что, господин профессор? - На то, что Вы станете моей женой, подругой моего сердца! Могу ли я рассчитывать на положительный ответ? - Да, я согласна стать Вашей женой, быть с Вами и в горе, и в радости. Мужчина достал из коробочки что-то блестящее. Это было фамильное украшение Снейпов, великолепное кольцо с изумрудной змеей. Мужчина надел его на палец девушки и нежно поцеловал ее руку. - Вы так прекрасны, когда счастливы, любимая моя. - Спасибо, Северус! Гермиона не успела договорить, так как почувствовала прикосновение губ мужчины к своим. Она до этого никогда не целовалась и не знала, какие ощущения от этого бывают. Мистер Снейп легко улыбнулся и продолжил целовать личико возлюбленной. Мисс Грейнджер ответила ему с той же любовью и нежностью, которую он проявил по отношению к ней. Казалось, что во всей Англии не было пары счастливее, чем они. За этой романтической картиной из окна наблюдали родители девушки. Александр Грейнджер после некоторого молчания спросил у жены: - Дорогая, мне кажется, или пора объявить дату венчания нашей дочки и профессора? И стоит, пожалуй, позвать в гости миссис Снейп. - Да, пора. И ты даёшь согласие на их брак? - Само собой, Оливия! - воскликнул мужчина и крепко обнял жену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.