ID работы: 12834005

последний поцелуй

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Артисты сидели на стульях и репетировали. Мика заняла кресло в середине зала, чтобы никого не отвлекать. Репетиция шла задорно и без криков. Олег был как никогда весел, что придавало другим актерам уверенности. — Тебя как зовут-то, кареглазая? — спросил Афоня (Женя). — Катя. — ответила фельдшер (Асмус). — А меня Дормидонт! Евлампиевич! — Борщев усмехнулся. — Неправда! — Катерина посмотрела ему в глаза, — Вы Афанасий Борщев. — А ты откуда знаешь? — удивился сантехник. Спустя какое-то время Обуховой стало скучно. Она зашла в телефон и увидела сообщение от Ильи. Брюнетка закатила глаза и зашла в диалог. Илья: ждем тебя на премьере

опрометчиво тебе самому звать меня : Мика

хватит обижаться уже столько времени прошло

такое никогда не забыть

с кем придешь? с Меньшиковым?

я не говорила, что приду

я же тебя знаю захочешь позлорадствовать и придешь

все настолько плохо?

тогда приду

буду ждать Остальная часть репетиции прошла тяжелее. Худруку перестало нравится то, как Асмус играет Катю. Олег хотел скромности, а у Кристины получалось наоборот. — Не так. — актер провел рукой по лицу, — Мика! — Аа? — Обухова подняла голову от телефона, — Что? — Попробуй сыграть. — Меньшиков вздохнул, — Как ты чувствуешь. Брюнетка поднялась на сцену и они с Женей стали читать отрывок, где Катя и Афоня встретились у подъезда, на следующий день после знакомства. — Мне позвонили… — неуверенно сказала Мика, — Я подумала, что это вы. — Да как я позвоню? — удивился мужчина, — У меня и номера то нет. Кареглазая опустила голову и стала водить ножкой по сцене. Афоня понял, что расстроил девушку и решил исправиться. — Ну-ка дай-ка ручку… — Стычкин подошел ней и взял за руку, — Сожми в кулачок. Скажи: «Трр». — Трр. — смущенно сказала девушка. — Громче! — Евгений улыбнулся. — Трр! — актриса посмотрела ему в глаза. — Алло! Крокодил Гена у телефона! — мужчина обнял ее за плечи, — Вот и созвонились. Обухова улыбнулась и посмотрела на Олега, который стоял неподалеку. Его лицо выглядело так, как-будто он смотрел на «сладкую» парочку. — Мм, да. — наконец сказал Меньшиков, — Как-то так должно быть. Кристин, поняла? — Да, Олег Евгеньевич. — ответила Асмус. Мика театрально поклонилась всем актерам и снова вернулась в зал.

***

После репетиции, они с Женей сидели в буфете, пили кофе и общались. — Мне очень понравилось, как ты играла. — мужчина взял ее за руку, — Я даже поверил. — Я профессионал. — довольно прошептала брюнетка. — Я знаю. — Стычкин улыбнулся, — Что ты завтра делаешь? — Меня вечером пригласили на премьеру. — Обухова задумчиво вздохнула, — Вот думаю, кого плюс один взять. — Выбор очевиден. — актер невзначай показал на себя, — Что думаешь? — Если ты не занят, то я не против. — девушка потянулась, — Заедешь за мной тогда завтра? — Непременно. — Женя поцеловал кончики ее пальцев. Вдруг Мике позвонил худрук. Актриса удивилась и взяла трубку. Олег: — Поднимись ко мне, пожалуйста. Мика: — Иду. Брюнетка положила трубку и стала со стула. Стычкин проводил Обухову до лестницы, где они обнялись и разошлись. Девушка не хотела целоваться при камерах. Мика поднялась в кабинет Олега и постучалась в дверь. — Заходи. — сказал Меньшиков. Обухова села в кресло напротив мужчины и посмотрела на него. — Что-то случилось? — спросила актриса. — Соскучился. — Олег улыбнулся. У Мики появились бабочки в животе. Она закрыла лицо руками и стала улыбаться. Худрук подошел к ней и коснулся руками ее плечей. — Я тоже соскучилась. — смущенно прошептала Обухова. Сейчас девушка и вправду вела себя так, как Катя из «Афони». Актриса стеснялась, краснела и не могла посмотреть Олегу в глаза. — Куда это делась вся твоя уверенность? — Меньшиков усмехнулся, — Или ты ее только Стычкина показываешь? — Нет! — голос Обуховой стал громче, — Это неправда. Я всегда уверена в себе. — Воот, другое дело. — худрук взял ее за руки, — Как тебе репетиция? — Мне понравилось. — брюнетка улыбнулась, — Ты здорово всё придумал. — Ух ты… — удивленно сказал Олег, — Ты наконец перешла на «ты». — Могу вернуть «вы». — Мика поджала губы, — Вам же это больше нравится, Олег Евгеньевич. Обухова провела руками по рубашке мужчины. Меньшиков обнял ее за талию и прижал к себе. Их губы слились в поцелуе. Девушка обняла худрука за шею. — У тебя есть еще дела сегодня? — спросил мужчина. — Нет. — актрис посмотрела ему в глаза. — Потрясающе! — Олег хлопнул в ладоши, — Тогда вернемся к сценариям! — Черт, ты обманул меня! — Мика засмеялась, — Я думала, что ты меня домой отпустишь. — Не дождешься. — актер кивнул на коробку, — Вперед. Девушка села на диван и стала разбирать бумаги. Обухова периодически вздыхала, чтобы показать свое недовольство. Меньшиков вскоре принес ей чашку чая. — Не злись. — мужчина поцеловал ее в макушку и сел рядом с ней, — Скоро премьера. Там не до этого будет. — Я знаю. — брюнетка положила голову ему на плечо, — Но эти сценарии уже никому не интересны. — Я думаю, что они интереснее, чем новый спектакль Голикова. — Олег усмехнулся, — Ты пойдешь? — Да. — Мика поджала губы, — Подруга хотела извиниться. — Плюс один кто? — серьезно спросил худрук. — Женя. — Обухова отвернулась, — Извини. — Ты с ума сошла… — Меньшиков развернул ее к себе, — Почему меня не позвала? — Я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.