ID работы: 12834021

Мы были отвергнуты небесами

Слэш
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

К вопросу о грехах и поощрении.

Настройки текста
Примечания:
– Я снова выиграла! – Да не может такого быть! Ты! Да ты! А ну-ка вставай! Сто процентов карты под себя куда-то заныкала! – Что ты несешь! Я бы никогда! – Ага, конечно! Вставай живо, я никогда не поверю, что ты играешь по-честному! Аки поднес руку к лицу и медленно потер переносицу двумя пальцами. Кажется, у него скоро начнется мигрень. В общей гостиной всегда было шумно. На диванчиках в середине комнаты каждый вечер собирались студенты, и вели они себя отнюдь не тихо. То тут, то там, можно было услышать обрывки чужого разговора, а за столами в другой части комнаты частенько собирались целые группы людей, занятые, по мнению Аки, непонятно чем. Со временем такой привычный, уже в каком-то смысле домашний, шум учишься игнорировать и воспринимать его как неотъемлемую часть общего антуража. И всю эту атмосферу действительно можно назвать уютной, будто бы ты находишься у себя дома, а не в школе-интернате. Дома, где все домашние заняты своими делами, жизнь умеренно течет своим чередом, а тебя окружает знакомая с детства обстановка и ощущение безопасности. Но в тот момент, когда в гостиной оказывались одновременно и Денджи, и Пауэр, вся магия в одночасье улетучивалась. Как им это удавалось – неизвестно. Но факт был в том, что, когда эти двое каким-то образом наталкивались друг на друга в одном пространстве, случалась катастрофа. Как минимум, для душевного равновесия Аки такое событие становилось фатальным. Моментально заполняя собой все пространство, они убивали любой настрой на плодотворную работу. Их всегда было настолько много, что Аки уверен, останься они втроем, одни на весь интернат, он все равно будет ощущать себя в центре бесчисленной толпы, как на каком-нибудь концерте популярной группы. И проблема была даже не в том, что они физически заполняли собой все имеющееся пространство, сама атмосфера менялась от их появления, становясь слишком. Просто слишком. Про себя Аки называл их просто – «два бедствия». Два бедствия, которые однажды погубят эту школу, затащив под землю прямиком к Люциферу, и затянут туда с собой Аки, конечно же. Прямо сейчас два бедствия играли в карты на одном из диванов в центре комнаты. Сами по себе карты не то, чтобы поощрялись в стенах их учебного заведения. Люди, тут обучающиеся, были, скажем так, с не совсем радужной судьбой. Никто в подробности никогда не вдавался, но каждый в их интернате знал, что от хорошей жизни в этой школе не оказываются. И азартные игры, конечно же, никто не поощрял. Пауэр сидела, скрестив ноги перед собой и закинув левую руку на спинку дивана. В правой же руке она держала карты. Насколько Аки было видно со своего места (на этих двоих невозможно было не отвлекаться, поэтому периодически он поглядывал в их сторону, не осуждайте) из-под правого бедра у нее действительно торчала пара карт рубашкой вверх. Денджи зеркалил ее позу, однако периодически елозил по дивану взад и вперед. Оставшись в дураках, он резко бросил карты на диван, от чего они отскочили от упругой обивки и разлетелись в разные стороны (пара карт даже соскользнула на пол). Его брюки, которые он, судя по их внешнему виду, гладил примерно раз в никогда, слегка задрались, обнажая ноги, на которых яркими линиями выделялись полоски шрамов. Он продолжал кричать Пауэр в лицо, что она мошенница. Пауэр так же громко кричала на него, что он слишком глуп, чтобы дотянуться до ее уровня. Аки же отчаянно пытался перебить их визгливые голоса своим внутренним, твердо и четко прочитывающим конспект на третий раз. Получалось так себе. Все-таки вдвоем они действительно были погибелью для Аки. Враз, как они оказывались поблизости, для него начиналась эпоха мучений. Умереть от раздражения, так и не доучившись какой-то жалкий год и так и не поступив в университет. Да, кажется, это именно то, о чем он всегда мечтал. Аки придвинул конспект ближе к себе. Лучшему запоминанию это конечно не способствовало, однако небольшому переключению для мозга – еще как. На самом деле, весь этот материал он в целом понял еще с первого раза. Но для закрепления стоило повторить еще раз, а желательно все три. Он не мог позволить себе расслабиться. Особенно в такой решающий момент. До выпуска остался всего год, а это не то, чтобы большое количество времени. В его самой заветной мечте его ждал университет. Беззаботное будущее, где он точно сможет обеспечить себе стабильность – крышу над головой и достойную зарплату. Жизнь, в которой ему не нужно будет думать о том, как выживать на самом дне социальной пирамиды, и каждый день думать о том, как все могло бы сложиться, останься они с родителями в тот день дома. Абсолютное блаженство. Ручка успела уже значительно намозолить средний палец, от чего на нем образовалась небольшая шишка. Наверное, никто в этой школе не учился так много и так часто как Аки. Крики с центра комнаты не прекращались ни на секунду. К тому времени потасовка уже успела перетечь в очередную карточную игру, правила которой были бы скорее всего непонятны никому, кроме этих двоих. Аки даже не желал знать, что у них там происходит. Желательно, вообще никогда их больше не видеть, но такая ситуация – это уже что-то из разряда совсем невозможного. Зачастую к таким проблемным личностям прикрепляют своего старосту, и по-хорошему, этим всем следовало бы заняться кому-то из них. Однако, как по закону подлости, иметь с ними дело обычно выпадала честь именно Аки. Такой, несомненно, ангельского терпения человек должен был бы возиться с ними, учить уму разуму и отвечать за них своей головой. Но как-то так сложилось, что конкретно к этим двоим до сих пор никого не приставили, хотя терроризируют они друг друга и всех остальных за компанию уже очень давно. Скорее всего, на такую ответственность просто никто не согласился. Что ж, немудрено. Работка-то действительно неблагодарная. Помимо очевиднейших минусов назначения на пост старосты, в виде кучи ответственности и дополнительных обязанностей имелись и плюсы. Безграничная власть над всеми остальными, разумеется, в пределах разумного и еще кое-что. И вот это кое-что иногда заставляло Хаякаву всерьез задуматься над тем, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на этот пост. Дело в том, что в их школе существовала система рекомендательных писем. Каждый староста, в зависимости от своих характеристик и академических успехов имел шанс на получение такого. Парадокс, но их интернат считался одним из престижных учебных заведений, именно поэтому письма от госпожи Макимы, их директрисы, так ценились при поступлении. Каким образом, учитывая местный контингент, Аки не совсем понимал, но ведь и письмо получает не каждый первый их выпускник, верно? С одной стороны, всего лишь бумажка, но для Аки ее ценность представлялась чуть ли не безграничной. Получив такое письмо, шансы на успешное поступление в университет мечты существенно возрастали, что означало моментальное исполнение всех его желаний. А перспектива заполучить, наконец, жизнь, о которой он так мечтал, уже не казалась такой далекой. Такой, своего рода, билет в счастливую жизнь. И все же в долгосрочной перспективе это сулило Аки лишение последних нервных клеток. А если, к тому же, ему на попечение достанется кто-то подобный двум бедствиям, это будет полная катастрофа. Стоит ли такая игра свеч? Аки сомневался.

***

До начала урока оставалось каких-то жалких десять минут. Весь их класс находился в коридоре перед кабинетом, ожидая прихода учителя. Аки стоял, облокотившись на стену позади себя и прикрыв глаза. Спал он сегодня, как и всегда, плохо, от чего глаза выражали желание закрыться раз и навсегда. А еще они страшно болели, что смотреть вперед перед собой становилось слишком тяжело, для того чтобы с силой не жмуриться каждые две минуты. Ему был просто необходим этот десятиминутный перерыв, чтобы собраться с мыслями. – На кой хрен ты слизала мою работу?! Видимо, не судьба. В пяти метрах от него, прямо в центре прохода, удачно расположились Денджи и Пауэр. Все это было похоже на какую-то хорошо срежиссированную сцену в театре: двое стоят в центре коридора и самозабвенно орут друг на друга, в то время как все остальные негласно обходят их стороной, будто боясь быть втянутыми во все это представление. Аки невольно тоже перевел на них взгляд. Глаза, кстати говоря, болеть не перестали, однако теперь к ним прибавилась еще и начинающаяся головная боль, от предвкушения очередной драмы, свидетелем которой из раза в раз почему-то становился именно он. Денджи в своей выпушенной из штанов рубашке сжимал в руках какие-то листы в одной руке (видимо, с домашним заданием), в то время как Пауэр – сама невинность – стояла напротив него, состроив самое непричастное на свете лицо. Наверное, если бы все не знали ее настолько хорошо, то точно поверили бы ее игре. Хаякава невольно подумал о том, что ей следовало бы идти в актрисы. Так беззастенчиво врать еще уметь надо. Приглядевшись получше в руках Денджи распозналось то самое домашнее задание, которое они сдали пару дней назад. И судя по всему, Пауэр не придумала ничего лучше, чем просто списать его работу. Аки подумал о том, сколько вообще нужно иметь мозгов, чтобы додуматься скопировать работу именно у Денджи. Вот уж кто точно не был академическим гением. И абсолютно не важно, что сам Денджи точно так же скатал все, что успел, у Аки, пока тот не замечал. Списал, разумеется, с ошибками и не до конца. Ну, он хотя бы старался. – Я ничего не делала. Может, это ты у меня все списал?! Пауэр беззаботно улыбалась, будто насмехаясь над ним, и накручивала локон волос на палец. Такие манипуляции с волосами только еще больше запутывали их, и, учитывая, что она в целом имела привычку размахивать ими из стороны в сторону, будто бы специально пытаясь попасть кому-то по лицу, порядка на ее голове это не прибавляло. – Вот именно, что ты сама ничего не делал, – произнес Денджи, подходя к ней ближе. – Могла бы хотя бы не слово в слово списывать. «Кто бы говорил», подумал Аки. – Ты все врешь, – пробурчала Пауэр и упрямо взглянула ему в глаза. По Денджи было видно, что еще секунда и он потеряет всякое терпение. Аки тяжело вздохнул и, оттолкнувшись от стены, направился в их сторону. Прошло ровно мгновение, а он уже стоял напротив двоих бедствий, но они, казалось, вообще не заметили его приближения. Никто вокруг совсем на них не смотрел, занимаясь своими делами. Все слишком привыкли к постоянным перепалкам этой парочки, что уже не обращали внимания. Орут друг на друга в коридоре? Обыденно. Подрались в школьном дворе? Банально. Придумали какую-то глупую игру и ржут на всю гостиную? Вечно. И вот, казалось бы, они постоянно собачатся, цепляются языками (и не только) каждую секунду, и тем не менее, увидеть их по отдельности друг от друга чуду подобно. Воистину дьявольский тандем. И на чем только держалась их дружба? Судя по всему, исключительно на примерно одинаковом уровне глупости и вселенской твердолобости. Он оглянулся вокруг в поисках старосты. Все-таки это их работа, заниматься такими проблемными случаями. И как назло никого хотя бы более-менее адекватного в округе не оказалось. Одна лишь Химено хитро поглядывала на него со своего места, сложив руки на груди, и с улыбкой кивая ему в сторону начавшейся потасовки, мол: «давай, разбирайся, настал твой звездный час». С абсолютным спокойствием на лице и закипающим раздражением где-то внутри Аки медленно развернулся обратно к тому барахтающемуся клубку из рук и ног, с которым ему невольно приходилось иметь дело каждый божий день. Мысленно помолившись за свою сохранность, он сделал шаг вперед и ловко одним движением руки выдернул бумажки с домашним заданием из рук Денджи, который и не сопротивлялся совсем, и бегло пробежался по ним глазами. С бумаги на него смотрели две абсолютно одинаковые работы. С одними и теми же ошибками. И обе не дописанные до конца. В углу каждого листка красной пастой красовалось два огромных неуда. Пока он просматривал бумажки, диалог перетек в какое-то совсем небезопасное русло, потому что в тот момент, когда Хаякава поднял на них взгляд, они уже вцепились друг в друга мертвой хваткой. Аки тяжело вздохнул и мысленно взмолился богу. Он знал, что, если их прямо сейчас никто не уймет, они сами успокоятся через некоторое время и продолжат жить дальше как ни в чем не бывало. Но вот сколько времени это займет? У него в запасе нет лишних двадцати минут, ему физически необходимо спокойствие прямо сейчас. Именно поэтому он одним движением схватил обоих за шиворот и растащил эти два безобразия друг от друга. – А ну-ка заткнулись быстро, – прогремел его голос на весь коридор. – Что за балаган вы опять здесь устроили? Оба моментально перевели взгляд на Хаякаву. При этом паршивцы даже не попытались хотя бы состроить виноватые лица. Они просто смотрели на него, слегка надувшись, однако свою драку моментально прекратили. В существование совести у двоих бедствий Хаякава не верил, скорее он верил в то, что им просто не очень удобно было тянуться друг к другу, будучи за шкирку оттащенными им друг от друга. И ровно в ту секунду за их спинами прогремел голос учителя. – Хаякава, госпожа Макима желает видеть тебя у себя в кабинете. Он моментально отпустил их из своего захвата, с тяжелым вздохом развернулся и, словно великомученик, с постным лицом побрел по коридору в сторону кабинета директора. Химено, слегка посмеиваясь, проводила его взглядом.

***

От пугающей неизвестности его отделяла всего лишь большая дубовая дверь. Что госпожа Макима хотела ему сказать? Зачем вызвала так внезапно? Он в чем-то провинился? Аки ничего такого не припоминал. Он три раза постучал костяшками пальцев по двери, чтобы обозначить свое присутствие, а затем вошел внутрь. Кабинет госпожи Макимы был до смешного пуст. Там не было практически ничего, кроме огромного шкафа с полками, видимо для каких-то бумаг, и стола в центре комнаты рядом с окном. В нем не было никакого ковра или хотя бы чего-то хоть отдаленно напоминающего его, поэтому в ее случае фраза «вызвать к директору на ковер» подразумевала разве что темный, оттертый до блеска ламинат. Стол в середине комнаты был так же безнадежно пуст, как и все остальное. Темный и большой – неприступная скала – он настолько ярко выделялся, что кроме него в кабинете было сложно заметить хоть что-то еще. Справа от рабочего стола стоял небольшой кожаный диван. Такие обычно ставят в фойе офисов, обозначая тем самым деловой статус компании и создавая действительно рабочую атмосферу. Такая мебель казалось совершенно некомфортной и подходила разве что для того, чтобы присесть туда минуток на пять и пойти дальше заниматься своими делами. С другой стороны, Аки слабо представлял, чтобы госпожа Макима в середине рабочего дня легла прикорнуть на пару часиков. С такой обстановкой кабинет казался холодным и не обжитым. Как будто сюда никто не заходил уже очень давно. Или же съехал, предварительно забрав с собой абсолютно все вещи. Зато на диване, похоже, отлично себя чувствовал какой-то длинноволосый парень. Мельком окинув его взглядом, Аки отметил его миниатюрность и густые, отливающие медью, волосы. Развалившись на диване и вытянув прямые ноги вперед, он смотрел в пространство перед собой пустым взглядом. Настолько отстраненных людей Аки не встречал еще никогда – парень даже не дернулся, когда Хаякава вошел в кабинет. До этого момента, Аки его точно никогда не видел. Наверное, какой-то младшеклассник. Он прошел внутрь и прикрыл за собой дверь, лишив тем самым его дополнительного источника света. Сама по себе мрачная комната погрузилась в еще больший полумрак. Аки, и так чувствовавший себя весьма неуютно в своем положении, ощущал себя еще хуже от осознания того, насколько тут темно. И как госпожа Макима вообще здесь работает? Ощущения будто по своей воле пришел на собственную казнь. Сама Макима стояла спиной к двери, сложив руки за спиной, когда Хаякава вошел в кабинет. Она слегка оглянулась назад, на звук открывающейся двери, но практически сразу отвернулась, рассматривая что-то за окном. Аки не был уверен, но, кажется, окна ее кабинета выходили на внутренний двор их интерната. Удобная позиция, чтобы наблюдать за студентами. – Хаякава, у меня есть к тебе разговор, – произнесла она спокойном тоном, но при этом достаточно твердо, чтобы Аки насторожился. Он поежился. Макима была довольно своеобразной женщиной. Она производила двоякое впечатление. Как директор школы она обладала незыблемым авторитетом, как довольно симпатична женщина средних лет – внушала доверие. И все же было в ней что-то настораживающее. Что-то такое, что не позволяло расслабиться под ее взглядом ни на секунду. Однажды попав под ее взор, ты не сможет ничего поделать с тем, как ее голосом словно обволакивает тебя со всех сторон, и вот ты уже готов пойти на какие угодно условия. Аки не знал, какой такой магией обладает Макима, но был уверен в том, что точно так же ощущал бы себя любой, кто хоть раз был удостоен чести быть вызванным в ее кабинет на разговор. Или по крайней мере, он на это надеялся. В таком случае это было бы не так позорно. – Да, мисс Макима. О чем вы хотели со мной поговорить? – произнес он и застыл на месте. Волнение струилось по венам, мешая спокойному, размеренному дыханию. Тем не менее лицо его оставалось таким же статичным, как и до этого. – Ангел, ты можешь подождать нас за дверью? – обратилась мисс Макима к парню сбоку. Не произнося ни звука, парнишка, сидящий на диване, медленно поднялся. Он лишь окинул коротким взглядом Хаякаву, но, так ничего и не произнеся, вышел за дверь. Какое у него, однако, интересное имя. Атмосфера в кабинете стала еще более давящей. Были ли это давление, исходящее от мисс Макимы, или сама обстановка в комнате? Аки склонялся к тому, что это и то, и другое одновременно. Как только парень по имени Ангел вышел и за спиной Аки хлопнула дверь, мисс Макима развернулась и продолжила разговор. – Ты ведь хочешь поступить в престижный университет после школы, верно? Она сложила пальцы домиком у себя перед лицом и внимательно смотрела на Аки. Впрочем, ответ и так уже был ей известен. – Конечно, а кто ж не хочет, – ответил он и едва удержался от того, чтобы не фыркнуть. Она слегка усмехнулась. – Ну, не все такие целеустремленные как ты, Хаякава. Университет все-таки доступен не каждому. – Мисс Макима, почему вы спрашиваете это у меня? На мгновение в комнате повисло молчание. Создавалось впечатление, будто она не совсем так планировала вести их разговор, и Аки пропустил сейчас какую-то особо важную часть. И все же, совсем не растерявшись, она произнесла четко и громко: – Я могу написать тебе рекомендательное письмо. Аки нахмурился. – Вы же не просто так мне это предлагаете, верно? – Какой ты догадливый, – усмехнулась она и обогнула свой до смешного громоздкий стол, чтобы приблизится к Аке. Она откинулась на стол спиной, оперившись руками о края, слегка наклонила голову в сторону и мягко улыбнулась. Свободные красные пряди, обрамляющие ее лицо с двух сторон, слегка качнулись в бок. – Я хочу, чтобы ты стал старостой, – начала она. Меж бровей Аки пролегла едва заметная складка. – Но не просто старостой. Я хочу, чтобы ты взял себе на попечение несколько учеников. Как ты на это смотришь, Хаякава? – Знаете, я не думаю, что я очень хорошо подхожу на эту роль. – Отнюдь. Я наблюдала за тобой, Аки, – произнесла она, оттолкнувшись от стола и зайдя обратно за него. Единственный источник освещения – солнечный свет из окна, – мягко очерчивал ее приятные черты лица. – Ты уже хорошо справляешься со всеми задачами старосты: ты прекрасно учишься и к тому же имеешь свои рычаги давления на проблемных учеников. Я думаю, ты понимаешь, о чем я говорю. Что-то в груди Аки осело приятной тяжестью. Похвала от человека авторитета уровня мисс Макимы ощущалась восхитительно. Слегка замявшись он осторожно кивнул, соглашаясь. – Все, что для тебя изменится – это приобретение нового статуса. Официальной власти в глазах других учеников. Тебе не кажется это привлекательным? Аки всерьез задумался. – Ты и сам это знаешь. За грехи человек несет наказание, за добродетель получает поощрение. Я хочу вознаградить тебя таким образом, Аки. Эту фразу он слышал достаточно часто, чтобы мысленно проговорить ее за Макимой. Это было что-то вроде негласного правила их школы. Достаточно очевидная истина, но тем не менее имеющая смысл в контексте их интерната. – Вы точно уверены, что именно я из всех людей лучше всего подхожу на эту роль? – Я не то, что в этом уверена, я это знаю, Хаякава, – сказала она уже тверже, заглядывая ему прямо в глаза. Почувствовав себя неловко, Аки отвернул голову в сторону. – И все же я хотел бы немного об этом подумать, мисс Макима. – Мне нужно, чтобы ты решил это сейчас, – сказала она и твердо взглянула ему в глаза. – Подумай, не каждому предоставляется возможность гарантированно получить рекомендательное письмо от меня. На какое-то мгновение между ними повисла тишина. Госпожа Макима больше не сверлила его своим ясным взглядом, а снова вернулась к созерцанию происходящего за окном. Аки же напряженно стоял в центре комнаты. Да, он и до этого разговора размышлял о том, чтобы стать старостой, но не думал, что решение ему предстоит принять так скоро. Он беспорядочно поглаживал манжеты своей рубашки. Мысли одна за другой роились у него в голове. Это был действительно шанс на исполнение его мечты. Может быть, тот факт, что решение его буквально вынудили принять прямо сейчас, не так плох? – Я подумал, мисс Макима, – в конце концов, произнес он. – Ты же обрадуешь меня своим решением, правда, Аки? – На лице Макимы сияла мягкая улыбка, и Аки подумал о том, что даже если бы секундой ранее он твердо решил отказаться, то теперь точно не смог бы этого сделать. – Я согласен на ваше предложение, – твердо произнес он и кивнул головой, как бы подтверждая свои слова. – Но могу я узнать, кто будут моими подопечными? – О, ты с ними уже хорошо знаком. У него закрадывались подозрения, что он только что собственноручно выкопал себе огромную яму. – Я хочу доверить тебе Денджи, Пауэр и еще кое-кого. Сердце Аки резко ухнуло куда-то в район желудка. Так жутко ему еще никогда не становилось. Отвечать головой за этих двоих? Нет уж, увольте. Видимо, на его лице достаточно отпечаталась скорбная мина, потому что мисс Макима слегка наклонилась чуть вперед и произнесла: – Я понимаю, что тебе страшно брать ответственность за таких, кхм, сложных ребят, но, поверь мне, кроме тебя с ними никто больше не справиться. К тому же ты уже имеешь на них некое влияние. Аки чувствовал, что Макима на него давит. И хоть она совсем не выглядела как человек, чьи манипулятивные методы видны как на ладони, определенное напряжение от ее взгляда он все же ощущал. Сладкие речи в уши неподготовленному Хаякаве. Видя, что он все еще сомневается, она продолжила: – Тебе осталось доучиться всего год и рекомендательное письмо твое. Подумай о том, какое будущее тебя ждет после него. Неужели ты не сможешь подержать их в узде всего какой-то год. Аки прикрыл глаза и с громким вздохом опустил плечи. Теперь ему казалось, что на них возлег непосильный груз, от которого он уж точно не сможет никогда оправиться. Кажется, он уже все для себя решил? – Я согласен. – Вот и славно, тогда с этого дня ты официально находишься на посту старосты. Опознавательный значок можешь забрать завтра. Аки развернулся и на деревянных ногах – он даже не заметил, насколько сильно был напряжен, – подошел к двери, и, как только он схватился за ручку, чтобы выйти, ему в голову пришла еще одна мысль. – Мисс Макима, могу я еще кое-что спросить? – Спрашивай. – Вы сказали, что отдаете мне на попечение Денджи, Пауэр и еще кое-кого. Кто это? – Ах, я совсем забыла об этом сказать. В коридоре тебя ждет Ангел, он и есть тот самый третий человек. Только вчера к нам перевелся. В голове всплыл образ того низкого парня с густыми медными волосами. Они одногодки? Он все-таки не младшеклассник? – Спасибо, мисс Макима, – бросил он напоследок и резко открыл дверь. Из кабинета Аки вышел со стойким ощущением того, что он еще точно пожалеет о своем решении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.