ID работы: 12834207

Зло под маской добра

Смешанная
G
В процессе
211
автор
OlgaDerek бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 203 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. В голове нет голосов.

Настройки текста
Примечания:
      — Душенька, ты до сих пор не слышишь "дар"? — в недоумении спросил Диамкей, продолжая попивать вкусный чай Душки.       — Я-я слышал его один раз. Когда засыпал... — неуверенно промямлил Душка, смотря в чашку. Обсидиан сидел рядом и наблюдал за ними. В его голове тоже был бардак.       — Хм... ты первый такой. Но думаю это не страшно. Раз боженька заговорил с тобой, значит всё хорошо. — спокойно и миролюбиво подытожил клюквенник.       — То есть — мы, последователи дара, должны сохранить веру "дара"? — предположил кролик.       — Не совсем, — мягко отозвался Обси, закрывая глаза. — Дар сам тебе объяснит. Мы, духи, слишком много о себе возомнили. Боги ужасно гневаются на нас. И собираются покарать за всё, что мы творим. Но один бог, отшельник, даровал нам спасение. Наш дар. Наша цель защитить, а не навредить... Но, — парень глянул в окно. — Альцест упрямый. А Модди осторожный. Нам нужен план.       — Не стоит переживать, Обси. У меня всегда есть планы. — с хитрой ухмылкой произнёс Ди, допивая горячий напиток. Его сердце заколотилось. Он резко встал, его лицо стало серьёзнее обычного.       — Евгеха, можешь отправиться в храм? Подготовь там койку и камеру пыток. — рыкнул Диамкей, после чего продолжил. — А ты, Обси, присмотри за Душенькой. Тоже отдохни. Мне нужно отойти... — закончив свою речь, тот поспешил удалиться.       — Что то произошло... — с настороженностью промолвил Евгеха.       — Если тебе понадобиться помощь, сообщи. — серьёзно проговорил Обсидиан, после чего Евгений тоже исчез.       — Камеру пыток?.. — в шоке переспросил Душка, смотря на друга. — Разве храм не святое место?       — Солнышко моё... Наш мир гнил. Он прогнил до такой степени, что боги злятся на духов за то, что они являются духами. При таких обстоятельствах и в храме появится камера пыток. — мрачно отозвался Обси, закрыв глаза.       Душенька покрылся румянцем. Конечно Обсидиан называл его по-разному. "Крольчонок", "лучик", "Душечка". Но только на этом контрасте с обычным общением парня с другими и именно с ним он понял, что это всё не просто так.       — Душ... Я надеюсь, что сделал всё правильно. Я верю в это. Ты очень важен для меня. Ты мой... Лучший друг. Я ценю тебя. И поверь мне, дар защитит тебя. Защитит и даст сил. — эти слова друга звучали искренне, с надеждой.       Но и при этом Душка понял кое-что важное. Обсидиан переживает, и сильно. Не только по поводу того, что Душка не поймёт его и не примет "дар". Он переживал именно о сохранности Душеньки. Големы не смогут помочь при столкновении с богом.       — Обси... — выдохнул Душка. На его лице появилась улыбка. — Всё будет хорошо. Мы справимся. Раз на нашей стороне бог, который дал нам возможность есть гниль и регенерировать с помощью неё, то мы непобедимы). — мягкая улыбка товарища успокоила Обси.       — Ты прав. — с улыбкой выдохнул император. Он сделал всё правильно. И это главное.       — Хэй, Обси, ты мне поможешь отремонтировать голема? Вдвоём быстрее будет — предложил Душка.       — С радостью. — вмиг обрадовался Обсидиан и встал с места.

***

Диамкей мчался к спавну, проклиная Алоина.

      Слава богу была ночь. И где этого Ала черти носят?! Дело в том, что Ди, укусив Алоина, создал между ними связь. Алоин, став вторым поколением вампиров, был буквально как открытая книга перед Диамкеем. Тот знал где находится Ал, с кем он разговаривает, как он себя чувствует. Он знает всё. И когда они сидели за столом, Диамкей почувствал боль в шее. Это может означать одно, его любимый пёсик выбрался наружу и пошёл искать еду.       Только приблизившись к спавну, тот услышал крики, рычание и другие звуки. Алоин выглядел ужасно потрёпанным. Его глаза покраснели, зубы заострились, а кожа побелела. Парень не мог контролировать себя. Чувство голода заполнило его разум и тот озверел.       КлешРейх стоял у парня за спиной и держал его копьём за шею. Шокированный Бав сидел на земле, пытаясь отдышаться. Похоже отделался обычным испугом. Алоин завыл от голода и боли в шее, словно дикое животное.       — Алоин?! — в ярости крикнул Ди приземляясь на землю. Его злой взгляд говорил сам за себя. — Живо отпусти его... — уже посмотрев на Клеша, рыкнул тот.       — В-вот ещё! — взволнованно отозвался парень, но ответ не заставил себя ждать. Ему в лицо врезалась костяшка кисти Диамкея. Клеш аж отлетел назад.       Алоин виновато заскулил. После чего попытался сдержать, но Ди решил поступить по-умному. Достав из кармана маленький складной ножик, тот чуть подрезал кожу на руке. Пошла кровь, а вместе и с ней приятный запах. Ал тут же прильнул к его руке как ошпаренный.       — Идём домой... — ворчнул Диамкей, уволакивая за собой своего последователя.       Шли они молча. Ди потому что был зол, а Алоин был голоден. Уже на половине пути Диамкей понял, что за ними кто-то следит.       — Ал, если что, беги в штаб и предупреди Евгеху об опасности... Хорошо? — отозвался клюквенник.       — Да. — ответил парень, уже придя в себя.       — Диамкей, я хотел поговорить. — спокойной проговорил какой-то голос на дереве. Подняв глаза, Ди увидел Хайди.       Акула свесила ноги вниз и рассматривала их. Его лицо излучало лишь дружелюбие и некую ехидность. Это усыпляло бдительность. Что и являлось козырем этого человека.       — Что случилось, Хайди? — спокойной спросил клюквинник, ожидая чего угодно.       — Я слышу дар... И он мне сказал, что ты можешь вернуть мои силы. — парень спрыгнул с дерева и облокотился об него. — Думаю. Водяного духа у вас нет~ —усмехнулся тот.       — Так ты слышишь дар?)~ — Диамкей хихикнул. — Ну и кто теперь сумасшедший?)~ А по поводу присоединения, да. Ты нам нужен. Я помогу тебе вернуть силы. — Ди поднёс к своему клыку большой палец, прокусив его, и оттуда пошла кровь.       — Уууу, сделка на крови от духа крови. Какая честь. — Хайди усмехнулся и сделал так же. Алоин лишь наблюдал как их большие пальцы прикоснулись друг к другу. Кровь вышла из вен и, словно нить, взлетела в воздух связывая акт в узел. Спустя мгновение, видение исчезло.       — Пошли за нами, — спокойной произнёс Ди, идя дальше. Но после, тот косо посмотрел на Алоина. — А ты. Если будешь себя так вести... Умрёшь раньше времени. — рыкнул Диамкей.       — П-прости...те — стыдливо отводя взгляд, произнёс Ал.       Придя в штаб, Диамкей рассказал ситуацию Евгехе. А после собственно ручно привязал Алоина к кровати и подвесил над ней кусок плоти жителя, истекавший кровью.       — Д-диамкеюшка... У-умоляю...Умоляю, не делай этого! Я-я не буду так больше, обещаю-обещаю! — молил Алоин, но Ди лишь шепнул.       — Я верю тебе. Но это для профилактики. Ты должен держать себя в руках. — всё же Диамкей погладил Ала по голове, и продолжил. — Я приду через два часа и отпущу тебя, не скучай) — нежно усмехнулся клюквенник, после чего вышел из комнаты.       Алоин голодными глазами смотрел на этот кусок мяса.       "Нет, нет, нет! Я должен держаться! Ради того, чтобы жить!" — Повторял он себе каждую минуту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.