ID работы: 12834207

Зло под маской добра

Смешанная
G
В процессе
209
автор
OlgaDerek бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 203 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Прощай, любимый дом.

Настройки текста
Примечания:
      Всё же Душеньке удалось уснуть. Под вечер его разбудил чей-то взгляд. Глаз он ещё не открыл, но отчётливо услышал разговоры где-то неподалёку.       — Он нечего не ел весь день. Говорит что не голоден, но я же вижу, что он сильно хочет есть. Сейчас спит. — раздавался глухой голос Евгехи с кухни.       — Это может быть побочным эффектом. — уверял вроде бы Диамкей. И только после, Душка услышал, как ему в окно стучит зомби. Поднявшись с постели, парень посмотрел на улицу. Было уже темно.       Сонный Душенька лишь взглянул на монстра, как внутри него проснулось что-то. Что-то страшное, ужасное и опасное. Оно было голодным. Глаза парня помутнели, а зрачки заострились.       В следующие мгновение компания, сидящая на кухне услышала в комнате Душеньки треск стекла. Первым опомнился Обси, за ним уже Евгеха и Диамкей.       — Душенька!? Ты в порядке?.. — в изумлении Обсидиан и остальные наблюдали за тем, как уже на улице Душка ест зомби. Капли крови испачкали разбитое стекло и раму. Душенька, в состоянии безумия, растрёпанный, пожирал мясо.       — Х-хэй, Душ, там холодно. Мог бы сказать, что хочешь зомби. — аккуратно подходя к стеклу, проговорил Евгеха.       — Аккуратнее, Жень! Он может наброситься на тебя в таком состоянии! — предупредил его Диамкей. Но Обси побежал на улицу.       — Д-душенька... — подойдя ближе к рычащему парню, Обси не мог поверить своим глазам, он впервые видит друга таким.       Когда Душенька очнулся, он в шоке осмотрел окружение. Увидел Обсидиана, тот встал в ступор.       — Ч-что произошло?.. — тихо в шоке спросил кролик.       — Ты... Зомбоед, как и я. — подходя ближе и сжимая его руки в своих, промолвил Обси.       Душенька впал в шок. Конечно, он сам связался с этим, но не думал же, что всё настолько глобально. Евгеха растерянно смотрел на две фигуры снаружи, и лишь Диамкей спокойно вёл себя, зная, что рано или поздно всё уложится само собой.       Заметив его реакцию, Обси начал волноваться. А что, если он совершил ошибку? И его... милый друг уже такой же... такой же, как и все они? Вдруг его разум так же запутан и обманут?       — Душ... Я уверяю тебя, скоро ты сам услышишь его. Не переживай. — аккуратно начал Обсидиан, беря Душку за руки. Но тот также деликатно отслонился. Будто бы они чужие люди. — Ты злишься, так ведь? — виновато спросил император.       — Нет, просто... — глаза кролика нервно забегали по силуэту друга, а после взгляд опустился на траву. — Я нечего не понимаю... Обси... — честно вздохнул Душенька.       — Мой дорогой друг, я с радостью объясню тебе всё. Но за чашечкой ароматного чая, уж прости, я полазил у тебя в полках и нашёл что-то прекрасное~ — проговорил внезапно появившийся за спиной Диамкей.       — Был бы рад, Диамкей... — неловко проговорил кролик, после чего его повели в дом.       За ними последовал Обсидиан. Подавленный в никакую.

"Всё будет хорошо, Обси~"

      Нежно мурчал ему голос в голове. А если боги говорят так, значит они правы. В конце концов, он хочет защитить своего... друга. Того, кого он будет защищать до последнего.       Но почему? Из-за его неряшливых волос? Или из-за очаровательной улыбки? А может из-за его интересных рассказах о скучных вещах? Обсидиан не знал. Но внутри него что-то пело, ликовало, танцевало и смеялось при одной мысли о Душеньке.

***

      — Ну смотри, — загадочно начал тот. — Нам нужно натравить две партии друг на друга. Желательно обе. Например, хмм... — тот задумчиво закрыл глаза, подумал пару минут, а после продолжил. — Подожжём что-нибудь~ — дьявольская улыбка озарила его лицо.       — Две партии сцепятся между собой, а после мы с тобой представим свою партию. Представь, народ, уставший от тирании обеих партий, переключится на новую фигуру, на нас. Мы такие, "Хэй, народ! Мы предлагаем власть народу! Слушаем любые предложения! Кто угодно может выйти на сцену и высказаться!" За нами пойдут, а после... — Ники так внимательно слушала его идею, что даже не заметила, как Нео подошёл к ней сзади и обнял. — Власть будет наша~ Ты и я~ И этот сервер. У наших ног~ — дьяволица аж оторопела от такого тона товарища. Впервые Нео позволил себе так разговаривать с ней. Впервые обнимает её как... Девушку. Не друга.       Её щёки тут же вспыхнули алым оттенком, они стали сливаться с глазами.       — З-звучит хорошо... — неестественно робко промямлила Ники, а после отстранилась.      — Задумка хорошая, особенно с частью про власть~ — хитро и изящно проговорила девушка, будто бы уже была королевой этого мира. — Правда, поджёг? Это не как-то...радикально, что ли? Мы ведь, не собираемся кого-то убить, так ведь? — с настороженностью спросила Ники.       — Я тебя умоляю, — закатывая глаза к потолку, самоуверенно проговорил Нео, будто бы всё было очевидно. — Мы не хрупкие жители, у которых может остановиться сердце при испуге. Мы— духи)~ — усмехнулся тот. — Каждый из нас имеет врожденные особенности и способности. А самое главное... — парень приблизился очень близко. — Мы бессмертны. Можем умереть только при опасных ситуациях... не переживай)~       — Я знаю, просто... — неуверенность Ники насторожила Нео.       — Так, возьми себя в свои очаровательные ручки! — хмуро сказал тот. — Всё. Будет. В. Порядке. — отчеканил тот.       — Думаю...ты прав! — решительно произнесла дьяволица, хитро усмехнувшись. Сладкая власть может оказаться в её руках~       Модди допоздна засиделся за рабочим местом. Он разбирал бумаги и договора, которые не успел подписать из-за этих всех проблем с Альцестом. Уже раза три Пугод приходил к нему, и требовал идти спать. И только к третьему разу Модди обещал ему, что заполнит последний документ и ляжет спать. После этого Пу больше не приходил.       Наконец-то! Под три часа ночи МоддиЧат закончил разбирать всю эту возню. И завтра он, вместе со своими друзьями, сможет отдохнуть и посетить любимые места в городе.

      Идя по коридорам старого особняка, тот наслаждался тишиной сонной дремоты. В голову начали подкрадываться воспоминания. Они, кажется, всегда жили в этом здании. Модди буквально знал каждую щель этого замка. На каждых из этих перил и подоконников уже побывала пятая точка Пугода. Они тут жили с рождения. Он, Жираф и Пугод. Модди уже и не вспомнил бы, как его создали. Он просто появился здесь, рос, и остался здесь. Как и Пу... А Жираф решил построить своё личное пространство.

Из ностальгии его вырвал дым...Что?! Как?! Что случилось?!

      Модди, не теряя ни секунды рванул к источнику пожара. А после его осенило. Пугод... В горле нарастал ком тревоги, паника заполонила голову. Тот распахнул дверь и закашлял.

      — Пу! Пугод!?— мужчина начал оглядываться. Тут же увидев секретаря на кровати, подхватил его, и рванул к выходу. Главное спасти самое ценное! По пути тот быстро схватил пару документов, лежащих на столе и шляпу Пу.       — М? Что происходит? — сонно буркнул шляпник, просыпаясь.       — Пугод! Просыпайся! Горим! — после крика, парень мигом проснулся.       — Ч-что?! — открыв глаза, тот увидел мягкий мех капюшона Модди. Спустя мгновение, он и король были уже на улице. Вокруг здания собралась толпа. Пожарные тушили огонь. МоддиЧат и Пугод стояли в оцепенении. Тот дом, где они жили со своего существования. Храм их души... был сожжён. Почти весь, до тла.       Причину пожара нашли быстро, поджёг. И очень продуманный. Вся крыша и каркас здания был облит бензином.       — Спасибо...Модди. — с ярко выраженным уважением и благодарностью проговорил Пу. На что Модди фыркнул.       — Я должен был. — последний закрыл глаза. — Я рад, что ты в порядке. — после, тот посмотрел на друга. А ведь Пугод стоял в одних трусах. Нет, он вообще не стеснялся, хотя вокруг было столько людей. И их взгляды больше бесили Модди, чем его самого. Парню скорее было чертовски холодно. Поэтому его повелитель накинул на него свою накидку. Она подгорела чуть-чуть, но в целом укрывала Пу и согревала его.       — Благодарю. — чуть смущённо промямлил тот.       — Боже, ребята! — Жираф пытался отдышаться. Его дом находился безумно далеко от особняка. — Вы в порядке? Целы?! Как это вышло?! — стал допытывать друг, осматривая ребят.       — Мы в порядке, — неловко произнёс Модди, а Пугод, чуть помолчав, мрачно ответил.       — Это был поджёг... Дом снаружи полностью облили бензином.       — Вы ведь тоже знаете, кто это мог быть? — серьёзно спросил Сер Жираф.       — Альцест. — с искренней злобой рыкнул правитель. Из-за него Модди потерял любимый дом и чуть не потерял любимого товарища. Если бы король увидел бы сейчас своего противника, то разодрал бы в клочья, за одного Пугода. Благо он цел. Модди точно это так не оставит. Пугод думал так же.

***

      — Суки. Мрази. Сволочи! — раздался крик из кабинета босса конторы дровосеков.       — Что случилось, Альцест?! — вбежал в кабинет Секби. За ним уже вытягивал шею Хэвил, Джаст и Альфёдов.       — Это точно Модди! Немедленно созывайте все кланы, партии, хуй знает, как их называть?! Весь капитал для развития страны украли! Сейф взломан! — Альцест был в ярости, он ходил туда-сюда по комнате.

Что же случилось на самом деле?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.