ID работы: 12834351

И пусть удача всегда будет на вашей стороне

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава первая или неудивительно - сегодня День Жатвы

Настройки текста
Мегуми просыпается в холодном поту и вскакивает с кровати. Он пытается отдышаться и восстановить дыхание. Парень старается подавить нарастающую внутреннюю панику и успокоиться. Голубые глаза осматриваются по сторонам. Мегуми понимает, что здесь он один. Никого нет рядом. Никто его не тронет и не скажет, что ему пора участвовать в голодных играх, чтобы принести славу второму дистрикту. Он медленно выдыхает и обратно ложится на кровать. Накрывшись одеялом с головою, Фушигуро думает, что сейчас ему очень не хватает Сатору. Он закрывает глаза и вспоминает их вчерашнюю встречу, когда Годжо, якобы случайно, заскочил по дороге во второй дистрикт, хотя ему вообще приказали направиться в двенадцатый, в котором опять вспыхнули восстания. Мегуми хочет поспать ещё несколько минут. Он пытается снова заснуть, но не получается:с улицы доносится слишком сильный шум. Откинув одеяло, тот лениво встаёт и направляется к окну. Отдернув занавеску, тот видит огромную толпу ликующих людей. Неудивительно - сегодня День Жатвы. Фушигуро не хочет падать духом, хоть и понимает, что все до единого во втором дистрикте рады голодным играм кроме него. По правилам, в Жатве участвуют дети с двенадцати до восемнадцати лет. Парню месяц назад исполнилось семнадцать. -Осталось немного, - радостно говорит Сатору. -Всего две Жатвы, - бормочет Мегуми. Брюнет знает, что сегодня он снова увидит Годжо и немного улыбается. После церемонии Сатору наверняка найдёт способ отмазаться от важных персон и сможет встретиться со своим парнем. Понимая, что уже пора собираться, Мегуми закрывает занавеску. Переодеваясь, тот смотрит в зеркало и видит своё отражение. На лопатке красуется шрам, полученный на тренировке. В первом, втором и четвёртом дистрикте все жаждут попасть на голодные игры и готовы отдать за это всё на свете. Мегуми не хотел этого никогда, но такое мнение никто из окружающих не примет, поэтому парню постоянно приходится притворяться и ходить на тренировку по подготовке к играм. На самом деле, тренировки приносят плоды, ибо парень научился защищать себя. На талии виднеются царапины и следы от чужих рук. Фушигуро на это долго не смотрит и поэтому быстро надевает чёрную майку. Открыв шкаф, тот подбирает для себя синие джинсы. Наверняка другие люди придут в официальной красивой одежде, но ему как-то нет до этого дела. Лишь бы закончилось это поскорей. Мегуми рассматривает распечатанную фотографию, вставленную в рамку. Он отмечает, что у Сатору красивая улыбка.

***

Фушигуро вовремя появляется на церемонии и пытается пробраться через толпу к сцене. Он случайно толкает кого-то, извиняется и идёт дальше, но замечает кое-кого боковым зрением. Парень очень сильно радуется и оборачивается. Он видит Годжо, который махает ему рукой и улыбается. Пока никто не видит, Гуми махает ему в ответ. Парень слышит, как люди обсуждают, кто из них попадёт на игры. Они прямо говорят в лицо о том, что перегрызут друг другу глотки, лишь бы их выбрали на Жатве. Мегуми не понимает такого поведения. Может, потому что не видит смысла в этих играх? После игр победитель получает деньги и славу, но зачем они нужны? В их дистрикте и так много богатых людей, у которых есть деньги, чтобы обеспечить себя. От мыслей парня отвлекает громкий голос мэра. -Скоро наступят юбилейные семьдесят пятые голодные игры. Толпа начинает радостно кричать и из-за этого на лице мэра появляется улыбка. Не улыбается только Сатору, который старается не выдавать своего напряжения. -Это время раскаяния и время радости, - нараспев возглашает тот. Именно из-за восстания, произошедшего семьдесят пять лет назад, Капитолий решил наказать всех людей голодными играми. В голове Мегуми вспыхивает воспоминание. -Здесь похоронены все восставшие. Все 127 098 храбрых воинов, что восстали против тирании, - голос Годжо слегка дрожит, - путь к свободе... -...лежит через жертвы, - заканчивает Мегуми. Фушигуро охватывает страх, но он успокаивает себя тем, что это его предпоследняя Жатва. Эти мучения скоро закончатся. Он старается не сводить глаз с Годжо и смотрит на него. Белые волосы колышутся ветром, а взгляд направлен на мэра. Сатору тоже родом из второго дистрикта. Добился Годжо довольного многого, ибо стал спонсором, а также был победителем игр ровно десять лет назад. Он прославился на весь Панем. -Поздравляю вас с Голодными играми! - улыбается Сатору, сверкая своими голубыми глазами, - и пусть удача всегда будет на вашей стороне! Пора тащить жребий. Мегуми перестаёт дышать. Мэр походит к "девичьему" шару, в котором много записок с женскими именами. Он опускает руку внутрь, вытаскивает записку и произносит имя. Толпа ликует и провожает девушку на сцену под аплодисменты. Фушигуро кажется, что он уже видел эту девушку где-то. Он пытается вспомнить, где же он мог её встретить, но отбрасывает эти мысли, понимая, что пришло время определить вторую жертву. Сатору напрягается и думает, что внутри несколько тысяч листков и что Мегуми наверняка повезёт. Не зря он столько времени подлизывался к людям, которые участвовали в организации игр. Тем временем в голове у Фушигуро крутится одна мысль:только бы не я, только бы не меня! Годжо, опустив руку внутрь, хватает первую попавшуюся записку и вытаскивает её. Расправив листок, тот застывает, не в силах пошевелиться. В эту секунду Гуми вспоминает, как буквально вчера Сатору шутил про свою "удачливую" руку. Ледяным голосом тот произносит имя. -Фушигуро Мегуми. Толпа молчит в ответ. Некоторые люди оборачиваются, чтобы посмотреть на реакцию Фушигуро, но тот стоит на месте и не может сказать ни слова. Он стискивает зубы и не может поверить во всё это. Кто-то сзади толкает его в спину и парень понимает, что пора подниматься на сцену. Толпа расступается перед ним и Мегуми видит завистливые взгляды от парней, которые были раза в три крупнее, чем он. -Браво! - восклицает мэр. Мегуми стоит рядом с Годжо и не хочет отходить от него, но наглый мэр хватает его за плечи и притягивает к себе. -Вот он, дух Игр! - плечи парня сжимают ещё сильнее и ему становится больно. Сатору хочет ему вмазать обнаглевшему человеку, но сдерживает себя, понимая, чем это может закончиться для него. Люди никак не реагируют в ответ и спонсор понимает, что в родном дистрикте его парня не особо любят из-за отсутствия интереса к играм. -Не слышу аплодисментов, - холодно говорит Годжо. Мегуми тем временем пытается вырваться из чужой хватки и у него это получается. Отойдя от мэра на пару шагов, тот успокаивается. -Надо же, какой бойкий. -Именно такими должны быть игроки. Вы сами об этом говорили, - раздражённо говорит Сатору.

***

Как только заканчивается гимн, участников ведут к Дому правосудия и сажают в комнаты по одному. Прийти могут только родственники и Мегуми уже настраивается на то, что он просидит тут один, ибо его родителей и сестры уже давно нет. При воспоминаниях о семье, парню становится очень больно и он старается думать о другом. Фушигуро не знает, что он будет делать дальше. Он полностью полагается на Годжо и ждёт от него помощи, как никогда. Сатору тем временем добивается того, чтобы его впустили к Мегуми в комнату. Он понимает, что обязан быть сейчас рядом с парнем и поэтому уже минут десять спорит с упёртым миротворцем. -Но он же вам никто. -Знаю, но я хочу посмотреть на человека из своего дистрикта! Когда-то я был таким же, как он. Представляете, какая ностальгия? -Только быстро, - уступает тот. -Я у вас в долгу! Сатору находит комнату Фушигуро и входит в неё, закрыв за собой дверь. Он хочет сказать очень многое, но, встретившись с Мегуми взглядом, замолкает. Они молчат несколько минут, а потом Сатору выдавливает из себя слова. -Прости, Гуми. Я такой дурак, -тот подходит к парню ближе. -Не вини себя, мы...мы и это переживём, - отвечает парень. -Прости за резкость, но сейчас тебе нужно запомнить очень важную информацию, - спонсор начинает быстро тараторить, потому что времени очень мало, - на следующий день вас отвезут в Капитолий и начнётся подготовка к голодным играм. Будь начеку, не доверяй людям из другого дистрикта. Максимум можешь довериться той девчонке из твоего второго, но не советую. Ожидай того, что другие игроки прилепятся к тебе, как банный лист. Не показывай им свой страх:это закончится плохо. Не перечь судьям и пытайся угодить им. Я буду твоим ментором. -Ментором? - в глазах Мегуми появляется надежда. -Я постараюсь добиться этого. Чего бы мне это не стоило, - обещает Сатору, - я...я люблю тебя. Мегуми молча кидается к тому на шею и обнимает. У Гуми слегка подрагивают губы, и он утыкается лбом тому в ключицу. Годжо крепко прижимает парня к себе и не хочет отпускать, но понимает, что ему придётся это сделать. Он гладит того по плечам и пару раз целует в шею. Сатору понимает, что ничего уже не исправить. Через минуту оба отстраняются друг от друга. -Я...хотел подарить это после жатвы, думал, что всё обойдётся, - Годжо вытаскивает из кармана куртки серебряное колье и отдаёт его в чужие руки. Фушигуро осторожно берёт украшение и сжимает его в ладони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.