ID работы: 12834351

И пусть удача всегда будет на вашей стороне

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава вторая или добро пожаловать на голодные игры

Настройки текста
Мегуми совершенно не радует перспектива того, что вся станция кишит репортёрами. Они пытаются подобраться к нему и к девушке из второго дистрикта. Кажется, её звали Касуми. Все камеры направлены им в лицо и от этого становится не по себе. Мива прикрывает лицо руками и старается держаться рядом с Фушигуро, чтобы не потерять его в толпе. Через несколько минут они стоят в дверях вагона. Им разрешают пройти внутрь и говорят, что до Капитолия они доберутся за пару дней. Им выделяют по отдельному купе и Мегуми сразу же направляется к себе. Плечи парня опускаются вниз, а силы окончательно покидают его. Он жутко устал. Фушигуро сразу плюхается на нижнюю полку и закрывает глаза. Он пытается заснуть под стук колёс, но не выходит. Волнение и страх не дают ему сделать этого. -Когда я вырасту, я попаду на голодные игры? -Конечно. -И я стану победителем? - в глазах ребёнка горит огонь. Парень оставляет попытки заснуть и встаёт с кровати, принимая сидячее положение. Уставшим взглядом он смотрит в окно. Они уже подъезжают к какому-то городу. Судя по надписи "удача никогда не будет на нашей стороне" на каком-то здании, это дистрикт двенадцать. Мегуми думает, что двенадцатый постигнет та же участь, что и тринадцатый дистрикт. -127 098 храбрых воинов, что восстали против тирании. Помнится, двенадцатый славится своей бедностью и тем, что они лишь пару раз побеждали на играх. Фушигуро не помнит имена этих победителей, но знает, что на юбилейных десятых голодных играх с помощью своей хитрости победила девушка из двенадцатого. И тут до Мегуми доходит, что эти игры тоже юбилейные. Становится ясно, что организаторы в честь этого могут выкинуть что-нибудь непонятное. Так однажды на играх участников закинули на арену, на которой было чертовски холодно и поэтому семнадцать игроков в первый же день замёрзли насмерть. Парень понимает, что на этих голодных играх у него есть преимущество перед игроками, так как он проходил подготовку. Однако необходимо понравиться судьям, а это сделать довольно проблематично. Другие игроки наверняка будут относиться к нему предвзято из-за того, что он родом из богатого дистрикта. Но есть ещё одна проблема. Нужно понравиться толпе. Мегуми с детства наблюдал за голодными играми, его к этому приучил отец. И поэтому он знает, что раз ты любимчик толпы, то ты любимчик спонсоров.

***

Просыпается Фушигуро рано утром. С этого момента он окончательно осознаёт и принимает: пути назад нет. Ему предстоит сделать невозможное: остаться в живых. Парень представляет, как он окажется на арене и как все игроки начнут сражаться против друг друга и него. -Победа или смерть. -Я уже понял, пап. Мегуми вспоминает, что на следующий день после жатвы игроки должны встретиться со своими менторами. Он вскакивает с кровати и выбегает из купе, надеясь, что Годжо уже пришёл. Фушигуро чуть ли не бежит, но, услышав какой-то странный звук, он резко останавливается. Прислушавшись к звуку и постояв на месте пару минут, он понимает, что слышит чужой плач из купе. Кажется, это купе Касуми. Странно. Мегуми казалось, что она очень хотела попасть на игры. Все хотят. Он осторожно заглядывает внутрь и видит девушку. Её плечи трясутся, а лицо закрыто руками. Мегуми хочет спросить, всё ли в порядке, но осознаёт, что это глупый вопрос. Ничего у них не в порядке. Он вспоминает Жатву и до него доходит, что во время церемонии Мива ни разу не улыбнулась. Фушигуро не знает, что ему делать. Остаться здесь, попробовать успокоить её или просто уйти? -Касуми, я-... - начинает Мегуми, но его обрывают. -Что вам нужно?! - кричит та и оборачивается, но, увидев человека из своего дистрикта, сразу успокаивается, - а, это ты. -Я услышал, как ты-... -Ты хотел попасть на игры? - резко выпаливает девушка. Её покрасневшие глаза рассматривают брюнета снизу вверх, - ответь честно. Прошу. Хотя бы со мной будь честен. Губы Касуми дрожат и Мегуми от этого становится очень больно. Фушигуро снова кажется, что он уже где-то видел эту девушку. Слишком знакомый голос, слишком знакомые глаза, слишком знакомые светло-голубые длинные волосы. -Скажем так, я не горел желанием, - отвечает тот, - почему ты спрашиваешь? -Я не знаю, как ты к этому отнесёшься, - шмыгает носом та, - но я хочу предложить тебе союз. -То есть..? -То есть мы будем помогать друг другу во время игр. Наверняка ты думаешь о том, что мне нельзя доверять, да? -Не без этого, - уклончиво говорит Фушигуро, - я подумаю над этим. В ответ девушка кивает и смотрит в окно. Видны красивые высокие здания Капитолия. Хоть и Мегуми родом из богатого дистрикта, его всё равно завораживал этот вид. Помнится, Сатору обещал когда-нибудь показать ему Капитолий. Кто же знал, что это всё-таки случится, но при таких ужасных обстоятельствах. Мимо пролетает сойка-пересмешница, но подростки даже не замечают её. Эта птица является символом восстания, но о революции у участников и мыслей нет. Все эти протесты против Капитолия по части двенадцатого дистрикта. Удивительно, что двенадцатый постоянно называют бесполезным дистриктом, а людей, живущих в нём, - ни на что не способных и трусами. Хотя восстания доказывают, что именно люди из двенадцатого самые смелые люди за всю историю. Уступают они только воинам из тринадцатого, что самые первые не побоялись и восстали против тирании. Мегуми кажется, что двенадцатый дистрикт может настигнуть та же участь, что и тринадцатый: их могут уничтожить с лица земли. Но, кажется, людям всё равно. Они хотят нормальной жизни, а не голодных игр, в которых участвуют дети. Людям всё равно. Люди пойдут до конца. Фушигуро снова украдкой смотрит на Миву и вспоминает, где он её видел. Это было год назад. Он был у могилы отца. -Отец? - на улице льет, как из ведра, но девушке всё равно. -Да. А у тебя? - он быстро вытирает слёзы с лица. -Мать, - отвечает та, - теперь у меня больше никого нет. Ты тоже один? -У меня есть...друг. -Хороший друг? -Жизнь за него готов отдать.

***

Сатору выглядит очень уставшим и если раньше в его глазах читалось веселье и радость, то сейчас в них можно увидеть только смятение и усталость. Нужно объяснить игрокам правила голодных игр и все нюансы, подготовить подростков к тренировкам и выступлениям перед спонсорами. -Ментор - единственная ниточка, связывающая игроков с внешним миром. Тот, кто даёт советы, находит спонсоров. От меня зависит: выживете вы или нет, - говорит тот. Неужели ещё вчера утром Мегуми спокойно лежал в кровати и думал, что всё будет хорошо? Казалось бы, с этого момента прошла целая вечность. -Через пару часов вас отправят в тренировочный центр, - объясняет тот, - завтра утром первая тренировка и я вам скажу, как действовать дальше. Вас готовить вместе или порознь? Касуми смотрит на парня, вспоминая их разговор утром. Тот отвечает сразу и без сомнений: -Вместе. -Вот как, - задумчиво отвечает Годжо. -Что будет на первой тренировке? -- вмешивается Мива. -Тренироваться вы будете вместе с другими игроками, а также за вами за вами будут наблюдать распорядители игр. -Стоит ли попытаться предложить союз другим участникам? - спрашивает Фушигуро. -Нет, так как они все в конечном итоге воткнут тебе нож в спину, - резко говорит ментор, - ещё вопросы есть? В ответ только молчание. -Ну, тогда это всё. Мегуми, нужно поговорить, - Сатору смотрит на Касуми, - ты останься здесь.

***

-Ты как, Мег? - обеспокоенно спрашивает Годжо. -Пытаюсь держаться, - отвечает парень. Мегуми приближается к Сатору ещё ближе и, не выдержав, обнимает того за шею. Тот слегка улыбается впервые за несколько дней и кладёт руки тому на плечи. -Всё будет хорошо. Мы всё выдержим. Мы всё преодолеем, - тихо шепчет голубоглазый, - этот кошмар когда-нибудь закончится. Фушигуро ластится под чужие руки, словно кот и хочет как можно больше касаний от своего парня, но осознаёт, что они находятся в неподходящем месте в неподходящее время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.