ID работы: 12834351

И пусть удача всегда будет на вашей стороне

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава третья или "я решил помогать игрокам, потому что понял, как им тяжело"

Настройки текста
Мегуми просыпается из-за чужого стука в дверь. Открыв глаза, тот медленно встаёт с кровати и щурится от ярких солнечных лучей. Фушигуро уже догадывается, кого принесло так рано и хоть он до последнего хотел оттягивать этот момент, он понимал, что это всё же случится. Человек стучит в дверь ещё раз, только настойчивее. Брюнет соображает немного быстрее и берёт в руки свою одежду. -Подождите буквально пару минут! Одевшись, Мегуми подходит к двери и хочет открыть её, но останавливает себя, ведь за дверью находится безгласый. Какая-то неуверенность и замешательство неожиданно ввели в его ступор. Людей, предавших Капитолий, совершивших что-то противозаконное, жестоко наказывали. Их лишали возможность говорить и в большинстве случаев принуждали к пожизненному рабству в столице Панема. В его дистрикте ходило немало слухов про безгласых и поэтому у парня сформировалось не очень хорошее впечатление о них. Выдохнув, тот вспоминает, как однажды им сказали, что с такими людьми необходимо общаться со всей строгостью и жестокостью. Открыв дверь, Фушигуро видит собой человека невысокого роста с белыми волосами и татуировками вокруг рта. В руках тот держит полотенца и чистую одежду. -Спасибо, - говорит Мегуми. Фушигуро кидает все отданные вещи на кровать. Он говорит парню о том, что тот может идти. Безгласый кивает и уже оборачивается, но слышит громкий шум. Мегуми, наклонившись над кроватью, случайно задевает вазу, которая стояла на тумбочке. Та вместе с цветами с треском падает на пол. Парень не успевает среагировать и один осколок залетает ему прямо в лицо. Беловолосый чуть ли не вбегает в комнату и сразу падает на колени, начиная собирать осколки голыми руками. Парень чувствует, как что-то течёт по его щеке и трогает лицо руками. Взглянув на ладонь, тот видит, что это кровь. Бросив взгляд на безгласого, тот уходит в ванную комнату. Дойдя до зеркала и посмотрев в него, тот видит, как алая жидкость течет ручьём из щеки на покусанные губы. Кажется, что всё нормально. Кровь как кровь, но в голову начинают лезть плохие мысли и Фушигуро понимает, что как только начнутся голодные игры, то они все утонут в крови. Взглянув на свои ладони, парень видит, как они дрожат. Они потонут в крови. Они захлебнутся в ней. -Да начнутся голодные игры. -Вот он, дух игр. -Победитель будет только один. -И пусть удача всегда будет с вами! Мегуми думает о тех, кому повезло не попасть на игры. Почему именно он? Почему именно сейчас? Почему тот, кто всю жизнь не хотел попасть на игры, стоит прямо сейчас здесь, в  Капитолии? Не выдержав, тот сжимает ладонь в кулак и со всей силы бьёт прямо в зеркало и оно разбивается вдребезги. Тяжело дыша, Мегуми склоняется над раковиной. В глазах мутнеет и тому кажется, что он вот-вот грохнется в обморок. Он думает, что это действительно позор - струсить до начала голодных игр. Разве он сможет стать победителем? Да, Сатору искренне в него верит, но сейчас Фушигуро убеждён в том, что эта вера напрасная. Вспомнив Годжо, Мегуми падает духом еще сильнее. Если он не выживет на играх, то Сатору выкопает себе могилу. Губы парня мелко подрагивают. Спустя пару минут он чувствует лёгкое прикосновение к талии и оборачивается. Безгласый молча смотрит на него и держит в руках чистое полотенце. Он не в первый раз видит отчаявшихся игроков и поэтому уже привык к этому, но знает, что всем людям в такой момент помогает терпение и спокойствие. Мегуми отводит взгляд, когда беловолосый заботливо вытирает тому лицо и руки. Схватив брюнета за ладонь, тот выходит с ним из ванной и усаживает того на кровать. Проходит несколько минут молчания и обдумывания того, что же им всем делать дальше. -Спасибо, - убито говорит тот. Безгласый в ответ показывает жесты. -Чего? Лосось? Причём тут лосось? "Блин, опять жесты перепутал", - возникает в голове у парня. -Всё хорошо. Игроки до тебя тоже боялись, - говорит безгласый жестами, - хочешь кушать? - заботливо спрашивает беловолосый. -Нет, спасибо, - отзывается Мегуми. -Голодных игр не нужно бояться. Ты главное на арене не нарывайся на других участников и тогда сможешь продержаться. Фушигуро окончательно понимает: безгласые - такие же люди, как и все. Все говорят про то, что они ужасные и отвратительные, но это не так. Становится ужасно стыдно из-за того, что он верим слухам в дистрикте. -Я... - тот трогает своё серебряное украшение на шее, - я всё равно боюсь этого, но сейчас у меня есть люди, рядом с которыми мне ничего не страшно. -Мне тоже ничего не страшно! Особенно с моим другом. -Другом? - переспрашивает парень. -Да. Скажу тебе по секрету: он победитель голодных игр. Перед глазами Мегуми мелькает куча воспоминаний про прошлые голодные игры. Они с отцом раньше часто смотрели игры вместе и сказать, что Фушигуро знает всех участников, это значит ничего не сказать. -Подожди, ты...Инумаки Тоге? - тот переходит на шёпот, - тот самый? В ответ безгласый кивает. -А твой друг... - Мегуми надеется, что его память его не подвела, - тебя выбрали участником игр, но твой друг вызвался добровольцем. Юта участвовал в играх вместо тебя. При упоминании Оккоцу, Тоге слегка улыбается. -Благодаря нему, я узнал, как сложно участникам не только физически, но и морально. Я решил помогать игрокам, потому что понял, как им тяжело. Мегуми впервые за несколько дней чувствует что-то кроме страха и боли. Внутри появляется какая-то надежда, ведь победители игр тоже не верили в себя, однако они смогли выиграть. -Руки не болят? Фушигуро отрицательно мотает головой. -Спасибо, - искренне благодарит парень. -Да не за что. До начала игр достаточно времени, поэтому обращайся если что, - Инумаки тепло улыбается.

***

В тренировочном зале Мегуми впервые видит участников игр. Почти все они выглядят очень сильными и уверенными в себе. Почти все. Два участника, парень и девушка, которые не отходят друг от друга ни на шаг, выглядят очень напуганными. Видимо, он из двенадцатого. Им крупно не повезло, ведь их дистрикт очень беден и поэтому к голодных играм там не готовят от слова совсем. -Каким оружием ты пользуешься? - Мива оглядывается по сторонам, разглядывая игроков. -В основном стреляю из лука, - отвечает Фушигуро, замечая, что один участник слишком долго изучает его взглядом, - а ты? Ответить девушка не успевает: в зал входят распорядители игр. Их лица закрыты масками, а в руках они держат в руках оружие, дабы в любой момент у них была возможность приструнить участников. Распорядители кратко рассказывают все правила, объясняя, что нужно делать. -Можете взять оружие. Мива сразу и без сомнений берёт в руки катану, а парень несколько минут думает, с чем лучше потренироваться сегодня. Решившись, он берёт лук и колчан со стрелами. Некоторые участники начинают сражаться друг с другом. Фушигуро же предпочитает отойти в сторону подальше от всех, тем более лук - это оружие дальнего боя. Натягивая тетиву, тот прицеливается и уже готовится выстрелить в мишень, как слышит чужой, тихий, но слишком настойчивый шёпот. -Эй, лучник, - прошептал участник, подойдя сзади. Мегуми отпускает тетиву и резко оборачивается. Перед стоит высокий парень. Его лицо покрыто странными татуировками, а в руках кинжалы. Кажется, он из богатого дистрикта. -Что тебе нужно? - брюнет особо не церемонится. -Отличный выстрел, - тот игнорирует чужой вопрос, - прямо в яблочко. -Повторяю ещё раз: чего тебе? -Мне ничего не нужно, просто заметил, что ты слишком хорош для человека, который не хотел попасть на игры, - пожимает плечами участник. -С чего ты взял? - Фушигуро опасается, что их могут услышать распорядители, но те стоят в другом конце огромного зала, - я всегда хотел на игры. -Да что ты? - на лице Сукуны появляется оскал, - я смотрел трансляцию. На тебе лица не было, когда озвучили твоё имя. Напомни, из какого ты дистрикта? -Я не буду тебе ничего говорить, - кратко отвечает тот. В конечном итоге после пары минут споров и попыток отделаться от игрока, Мегуми возвращается к стрельбе, продолжая идеально попадать в мишени. До конца тренировки остаётся где-то сорок минут. После неё ему и Касуми нужно встретиться с Годжо. Тот проинформирует их насчёт предстоящих игр. Сами же игры начнутся через неделю. Осталось совсем чуть-чуть и жизнь парня будет висеть на волоске.

***

-Слушай, а ментор-то наш красавчик, - Мива, кажется, говорит это в третий раз за сегодня. -Да. Знаю, - Мегуми старается не выдавать эмоций. -Он тоже тебе понравился? - Касуми легонько толкает того локтём в плечо и впервые за долгое время искренне улыбается и это не скрывается от глаз Мегуми. -Немного, - отвечает Фушигуро, - жаль, что мы все встретились в...в таких обстоятельствах. -Он самый классный ментор и спонсор, которого я только видела, - кажется, девушка пропускает все слова парня мимо ушей, - а ещё он кажется...ну, знаешь-... Практически любой сказал бы, что Мегуми должен почувствовать ревность, но этого не происходит. Фушигуро не привыкать к тому, что Сатору любимчик толпы, но кто же знал, что Годжо больше интересны фанаты, а не фанатки. -...заботливым? - говорит тот, не выдержав. -Да! - восклицает Мива. Мегуми неожиданно овладевает тоска по дому. Ему хочется оказаться в своей комнате и ни о чём не волноваться и думать только о том, когда будет следующая встреча с Годжо. Хочется снова почувствовать чужие, но такие родные тёплые руки и ощутить спокойствие. Из мыслей Фушигуро вырывают тихие приближающие шаги. Они становятся всё ближе и ближе. Сатору заходит в комнату, запирая за собой дверь. Он выглядит менее уставшим, что не может не радовать. В этот раз на глазах парня есть его излюбленная чёрная повязка. -Тренировка прошла нормально? Получив кивок в ответ, тот продолжает: -Перейдём сразу к делу. Я не знаю, где будет находиться арена. Никто не знает. Это довольно странно, обычно за неделю до игр это становится известно, но не суть. А теперь слушайте внимательно, - тон ментора становится в разы серьёзнее, - как только начнутся игры и как только ударят в гонг, скорее уносите ноги. Мясорубка перед рогом изобилия вам обоим не по зубам. Убегайте, как можно дальше и ищите источник воды. Сатору продолжает рассказывать о том, как начнутся игры. Годжо несколько раз упоминает о том, что за ними будет наблюдать весь Панем. -Главное понравиться спонсорам. Если сможете сделать это, то считайте, что победа у вас в руках, - ментор смотрит на участников, - как я понимаю, на играх вы будете помогать друг другу, верно? Не хочу говорить об этом, но когда останется около пяти игроков, то вам придётся разорвать ваш "союз", потому что победитель может быть только один. Наступает тяжёлое молчание.

***

За окном виднеется синее небо. На часах час ночи, а Мегуми только ложится спать и заворачивается одеялом, накрываясь им. Он пытается заснуть, но мысли про голодные игры не дают ему этого сделать. Он старается не думать про то, что ему придётся сражаться против Касуми. Сатору сказал, что даже он не знает, где будет арена и что на ней будет. Фушигуро пытается представить место, в которое их забросят. Что это будет? Пустыня? Болото? Мерзлая степь? Или обычный лес? Последний вариант самый выгодный, ибо в лесу легко спрятаться. Хотя если арена будет в лесу, то на каждом дереве будут установлены камеры наблюдения, дабы транслировать игры по всему Панему. Но, несмотря на всё это, в конечном итоге остаётся только одно: тренироваться дальше и стараться выжить. Именно так и пролетает вся неделя перед голодными играми. До них остаётся всего один день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.