ID работы: 12834351

И пусть удача всегда будет на вашей стороне

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава восьмая или стань победителем ради меня

Настройки текста
-С этой водой что-то не так, - Сукуна задумчиво смотрит на озеро и видит в нём своё отражение. -Да что тут думать? Она отравлена, - Маки, хромая, подходит к тому, - столько игроков вылетело, потому что все пили её. -Мне бы поквитаться с парнем из второго, - Ремён игнорирует чужие слова, погружаясь в свои размышления, - так и хочется перерезать ему глотку. Мегуми совершенно не удивляется такому раскладу событий, так как знает: игрок из первого дистрикта уже давно точит на него зуб. Видимо, удар между ног был очень сильным и красочным. Фушигуро облизывает иссохшие губы, осознавая, что без воды он долго не протянет. Однако он уже придумал план и поэтому всё должно пройти, как по маслу. Подслушав чужой разговор ещё немного, у Мегуми появляется желание уйти. Ему не хочется надолго оставлять Касуми одну: та совсем ослабла в последнее время. Что уж тут, даже у него силы на исходе из-за отсуствия еды и воды. Лучник через пару минут разворачиваетчя и уходит, слушая как чужие голоса постепенно отдаляются и становятся тише. Спустя некоторое время он находит Касуми. Она сидит на земле, крепко сжимая в руках катану. Девушка совсем исхудала, а синяки под глазами до сих пор не пропали. -Ты уверен, что сможешь один? - голубые волосы спадают ей на лицо. -Да, - уверенно отвечает Мегуми. Трибуты решили наведаться к рогу изобилия. Большинства вещей там уже нет, но должно было остаться хоть что-то после бойни. И скорее всего это действительно так, потому что в большинстве случаев профи хранят свои запасы еды и воды именно у рога. Фушигуро решил пойти туда один, хоть и это очень рискованно, да и стрел в колчане осталось не так уж и много. Однако, в конце-концов, у них просто нет выбора. -Профи сейчас находятся у озера, - сообщает игрок, - так что можно смело идти к рогу. Прямо сейчас. Мива молчит, вслушиваясь в щебетание соек-пересмешниц, которое становилось то громче, то тише, но никогда не смолкало. Это даже отвлекало от плохих мыслей, от того, что происходит на арене, от голодных игр. -Если что - кричи и зови меня, ясно? Касуми в ответ кивает и охрипшим голосом говорит: -Пусть удача всегда будет на твоей стороне. -На нашей, - поправляет лучник. -Да, - соглашается та.

***

Мегуми приближается к рогу изобилия и держит на готове натянутую тетивой стрелу. Стук сердца отдаётся в ушах, а взор устремляется вперёд. Ещё немного и он окажется у рога и у него с Касуми появятся шансы выжить. Годжо им уже достаточно помог, вряд ли он может сделать что-то ещё. Если его заподозрят в том, что он помогал своим игрокам, то проблем не оберёшься. -Просто забрать еду и уйти, просто забрать еду и уйти, - парень повторяет это шёпотом из раза в раз. Тишину вокруг нарушает лишь шелест травы под ногами. Фушигуро украдкой оглядывается по сторонам. С ним сейчас может случиться всё, что угодно. И с Мивой тоже. Вспомним девушку, у Мегуми сжимается сердце. Он должен поторопиться. Она долго не протянет без него. Ускорив шаг, тот продолжает двигаться в нужном направлении. Сейчас нечего бояться. Сукуны рядом нет, а Маки даже ходить нормально не может после ранения. Мегуми понимает: Ремён под конец игр будет его главной головной болью. Ему хочется, чтобы этот игрок поскорее вылетел, но это никак не случится. Буквально через минуту Фушигуро выглядывает из-за деревьев и видит рог изобилия. Он чуть ли не роняет лук из рук, когда видит, сколько запасов сделали профи. Возле рога буквально целая гора еды. Появляется желание забрать сразу всё и поскорее уйти, но так не получится, потому что еду охраняют два игрока: девушка и парень. У одной в руках пусто, значит, безоружная, а у другого Мегуми видит лук для стрельбы. Ничего удивительного, ведь это оружие ему досталось от спонсоров. Парень уверен в этом на сто процентов. Этот игрок поворачивается спиной и Мегуми видит колчан, в котором достаточно стрел. Вот он, идеальный момент. Фушигуро готовится к выстрелу и целится в лучника. Он натягивает тетиву и тут же отпускает её, но промахивается и попадет тому не в затылок, а в плечо. Трибуты сразу понимают, что на них напали. Лучник берёт из колчана стрелу и натягивает её. Мегуми приглядывается к её наконечнику и видит, что... Да вы шутите. Этого ещё не хватало. Это отравленная стрела. Один выстрел - и ему конец. Мегуми снова натягивает тетиву и хочет попасть в лучника из восьмого дистрикта. Он целится в шею и стреляет в него. Да, этим он выдаст своё местоположение для безоружного трибута, но ничего поделаешь. Стрела летит и тот уже уверен в своей победе, однако девушка закрывает собой лучника. Через несколько секунд она смотрит на стрелу, попавшую ей прямо в сердце, и падает на землю. Игрок из пятого ловит её и отбрасывает лук. Это его шанс. Нужно забрать столько, сколько он сможет. Мегуми выбегает из укрытия и подбегает к запасам еды. Он готовится к нападению от парня, но этого не происходит. Тот что-то шепчет умирающей девушке и совершенно не обращает внимания на него. Фушигуро старается не слушать чужие шептания и забирает запасы еды и воды. Когда Мегуми слышит его рыдания, он стискивает зубы и уже готовится развернуться и убежать, однако замечает из-за деревьев знакомый силуэт и волосы розового цвета. Комок подступает к горлу, а страх сковывает всего на пару секунд. Фушигуро не успеет достать стрелу и выстрелить. Он слишком близко. Может, всё же сразиться с ним? Нет, нельзя этого делать. Сукуна не пожалеет его ни за что на свете. К тому же, у него кинжал в руке. Мегуми разворачивается и бежит со всех ног, когда Ремён его видит. Фушигуро не смеет оглядываться назад и убегает в лес. Он слышит крик парня из восьмого дистрикта. Похоже, Ремён не пожалел его. И его Сукуна тоже не пожалеет. Мегуми знает: ему в любом случае придётся сразится с ним. -Беги, беги - игрок из первого дистрикта вытаскивает кинжал из чужого тела и смотрит на быстро удаляющийся силуэт, - бегством от меня не спасёшься.

***

Спустя несколько минут бега Мегуми останавливается. Он тяжело дышит и оглядывается назад. Сукуны рядом нет. Всё нормально. Фушигуро слышит, как отдаётся громкий стук сердца в ушах и пытается успокоиться. Он опускается на землю и позволяет себе отдохнуть пару минут. Двух игроков больше нет, значит, осталось восемь трибутов на арене. Осталось всего восемь трибутов, а этот чёртов Ремён всё ещё жив. Мегуми чувствует, как сильно он хочет пить. Не сдержавшись, тот открывает бутылку с водой и немного отпивает. Выпив воды, тот чувствует, что ему становится чуточку лучше. Фушигуро уже радуется маленькой победе, но вдруг слышит пронзительный женский визг. Он мгновенно вскакивает с места, роняя бутылку из рук. Мегуми бежит на голос, зовущий его по имени. Через секунд десять лучник видит свой ночной кошмар, который преследовал его с самого начала игр. На земле лежит тело какой-то девушки с длинными светлыми волосами. Из приоткрытого рта течёт кровь. Но не это главное. Главное то, что парень из восьмого дистрикта проткнул Касуми её же оружием. Руки Мегуми сами берут стрелу из колчана и натягивают тетиву. Лицо Касуми до ужаса бледное, рот приоткрыт, а из щеки течет кровь. Она пытается что-то сказать, но не получается. Фушигуро без сомнений стреляет в парня и попадает в середину шеи. Он падает на землю через несколько секунд вместе с Касуми. Мегуми подбегает к девушке и успевает схватить её тело. -Не паникуй, всё будет хорошо, - тот просит Миву не паниковать, в то время как сам поддаётся страху, - слышишь? -Я... - Касуми недоговаривает и кашляет кровью. -Не говори ничего, - Мегуми не знает, что делать. Попросить спонсоров помочь? Но успеют ли они? Её состояние слишком тяжёлое. Он закрывает глаза и не хочет верить в то, что произойдёт в конечном итоге. -Мегуми-... -Я же сказал, - голос лучника готов сорваться в любую секунду. Он понимает, что скоро на этой арене он останется один. Если бы у них было какое-то лекарство, но у них даже нет этого. Но, может, у этих игроков есть? Фушигуро вскакивает с места и подходит к вещам игроков. Сперва он берёт в руки сумку девушки и начинает обыскивать её вещи. Там он находит спички, сеть и складной нож. Никаких лекарств. Мегуми подбегает к парню и сдёргивает с его плеч рюкзак. Открывая его, парень видит, что рюкзак набит морником. Но зачем? Эти ягоды мгновенно убивают. Может, он хотел подкинуть эти ягоды другим? Мегуми решает, что ему сейчас не до этого. -Послушай меня! - Касуми харкает кровью и прикрывает глаза на пару секунд, а затем снова открывает их. Игрок понимает, что среди их вещей нет того, что ему нужно. Когда Мива его зовёт, он подходит к ней и предчувствует плохое. Руки начинают трястись, но Мегуми не обращает на это внимания. -Обещай мне,- охрипшим голосом говорит та. -Обещать что? - Фушигуро боится улсшыать ответ на этот вопрос. -У меня уже никого не осталось. За гранью арены меня никто не ждёт, - изо рта девушки выливается ещё больше крови, - обещай мне, что-... -Мы оба станем победителями, слышишь? Правила игр можно поменять, - прерывает парень, - можно ведь, так? - Мегуми задаёт этот вопрос самому себе, понимая, что, как бы он не хотел, правила не изменить. -Стань победителем ради меня, - просит та. Фушиугро замирает и чувствует, как его нижняя губа начинает дрожать. Он чувствуют сжигающую изнутри боль. Эта боль ранит сердце и разрывает его на мелкие кучочки. Из глаз медленно текут слёзы. -Я не знал, что всё случится так. Прости, я не смог... - эти слова даются Мегуми с большим трудом, - ...защитить тебя. Сойки-пересмешницы продолжают щебетать, но их пение с каждой минутой становится всё тише и тише, уступая место молчанию, от которого рвутся ушные перепонки. -Я виноват, я не должен был оставлять тебя одну, - бормочет тот сквозь рыдания. Его предупреждали раньше: не смей заключать союз, привязешься к ней. Фушигуро не принимал это всерьёз, так как всего пару недель назад думал, что никогда не попадёт на игры. Руки не слушаются и сильно дрожат, а тело трясётся. В ушах появляется звон, заглушающий щебетание соек-пересмешниц. Мегуми чувствует, как силы постепенно покидают его. И не только силы. Через пару секунд Мива закрывает глаза. Он не хотел на игры. Не хотел всего этого.

***

Мегуми со всеми запасами еды и воды лежит в какой-то пещере, которую он нашёл буквально час назад. Его тело всё ещё мелко дрожит. На арене уже наступила ночь, поэтому высовываться из укрытия очень опасно. Сердце слабо бьётся в груди, а перед глазами переодически темнеет. Как он будет сражаться в таком состоянии дальше? Игроков осталось мало, но это не значит, что будет легко. Может, если он поспит, то станет чуточку лучше. Враньё. Ложь. Фушигуро знает, что лучше ему не станет. Через полчаса лучник слышит гимн Капитолия. Сейчас будут объявлять погибших и выстреливать из пушки. Один выстрел означает одного погибшего игрока. Высовываться из пещеры Мегуми не собирается. Просто посчитает выстрелы. Всё равно он знает, кто выжил, а кто нет. Первый выстрел. Мегуми принимает сидячее положение, обнимая себя за колени. Он знал, что это случится. Нет смысла отрицать. Все знали. Просто это был вопрос времени. Ему нужно оправиться от этого и идти дальше. Второй выстрел. Нужно чем-то занять руки. Он берёт стрелу из колчана. Может, вообще не выходить из пещеры до конца игр? Все посчитают его нечестным игроком, но когда на играх была честность и справедливость? Когда он вообще покинет эту арену? Сколько дней ещё нужно продержаться? Третий выстрел. Стрела ломается пополам и Фушигуро откидывает её куда подальше. Он никогда так раньше не обращался со стрелами. Лук это его любимое оружие. Да и стрел и так мало осталось, но на это уже всё равно. Если он доживёт до конца, то в финальной битве уже не поможет оружие дальнего боя. Четвёртый выстрел. Мегуми закрывает лицо руками. Она попросила его стать победителем. Парень вспоминает их первую встречу и просьбу заключить союз. Годжо был прав. Не нужно было делать этого, зная, что выиграет только один. Фушигуро знал, что привяжется к ней. Знал, но принимать этого не хотел. "Обещай мне". Пятый выстрел. Единственный, кто ждёт его за пределами арены - это Сатору. Мегуми думает, что он не в силах выполнить ни одно обещание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.