ID работы: 12834351

И пусть удача всегда будет на вашей стороне

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава девятая или больница от слова боль

Настройки текста
Примечания:
Сатору полулёжа сидит на кушетке. Он очнулся буквально десять минут назад. Пытаясь понять, где он и что произошло, тот оглядывается по сторонам и видит тумбочку, на которой лежит его повязка для глаз. Годжо хочется дотянуться до неё и взять, но ему не хватает сил: слишком больно шевелиться. Взглянув на левую руку, он видит, что ему поставили капельницу. От предплечья отходит тонкая игла, а от неё длинная силиконовая трубка. Белые стены вокруг давят, а окно в палате, в которой он один, плотно закрыто. Давненько он не попадал в больницы. Сатору не знает, сколько он здесь. День? Два? Но одно он понимает точно: он устал. У нет ни сил, ни энергии. Ему просто хочется отдохнуть и морально, и физически. За окном он видит, что солнце скрылось за тучами. Не особо радостная погода. Да и в принципе вся неделя не особо радостн-... Годжо словно прошибает током. Где сейчас Мегуми? Игры продолжаются? Сколько трибутов осталось на арене? Чем он может помочь? Он столько времени потерял здесь, в то время как там могло случиться всё, что угодно. Сатору охватывает мгновенный страх. Через силу он принимает сидячее положение, ощущая боль во всём теле. Белые волосы спадают на лицо, но тому всё равно. Он, опираясь руками на кушетку, пытается встать. Попытка выходит неудачная: парень чувствует жгучую боль в сердце. Сев обратно, он ощущает, как ему стало намного хуже. Не зря говорят, что больница от слова боль. -Игры, игры - бормочет тот, - мне нужно узнать, что произошло на играх. Годжо не знает, куда подевались все его вещи. Даже телефона нет, осталась только повязка. Сердце снова болит и тот хватается за грудь. Боль настолько сильная, что тот закрывает глаза и кусает губы. Он начинает тяжело дышать и ждёт, пока мучение закончится. Он знает, что всё это - итог недосыпа и чрезмерного употребления энергетиков. Но что ему оставалось делать? Спать, пока на арене происходит месиво? Сатору уже думает, что он сам не доживёт до окончания игр. А закончатся они определённо не сегодня и уж точно не завтра. Парень не даже не в курсе, сколько осталось игроков. Столько вопросов и нет ни единого ответа. Жгучая боль постепенно уменьшается и вскоре прекращается совсем. Годжо становится даже немного страшно: у него впервые появились проблемы с сердцем. Иногда ему кажется, что он однажды угробит себя так, что ему никакие врачи и никакие деньги не помогут. -Что мне делать..? Я даже встать не могу, - парень от безысходности уже готов отчаяться, но вдруг слышит знакомый голос из-за двери. Дверь в палату медленно открывается и на лице Сатору появляется слабая улыбка. Годжо видит старого друга. Сугуру выглядит слегка обеспокоенным, но, увидев очнувшегося Сатору, на его лице отображается удивление. -Ты очнулся? - спрашивает Гето. -Как видишь, - отвечает Годжо и тут же задаёт волнующий его вопрос, - что с играми? Они продолжаются? -Да. Мегуми жив, - Сугуру закрывает дверь в палату, дабы их никто не услышал, - знаете, вы оба меня удивляете. Сатору выдыхает с облегчением и прикрывает лицо руками. Его напряжённые плечи опускаются, а покрасневшие глаза закрываются. Он бы не простил себе, если с Мегуми что-то случилось. Он знает: осталось ещё немного. Ещё немного и кошмар закончится. -То есть? - Годжо поднимает взгляд на друга. -Мегуми второй день не выходит из укрытия, - Гёто садится на кушетку, - а ты угробил своё здоровье окончательно. -Мне всё равно, - отрезает беловолосый, - говори, что хочешь, но сейчас я плевать хотел на своё здоровье. -У тебя и так головные боли, решил с сердцем поиграть? - с укором говорит Гёто. -А вы решили с другом моим поиграть? - Сатору не выдерживает и огрызается, - я не понимаю. Почему именно он? Во втором дистрикте куча достойных кандитатов. Но нет, надо скинуть мне очередное дерьмо на голову, меня же в здешних кругах не жалуют за то, что простой народ меня полюбил. -Друг? Я думал, что у тебя нет друзей. -С чего ты так решил? -Однажды ты сказал мне, что не хочешь заводить друзей из-за того, что боишься, что они попадут на игры, - произнёс тот. Сатору ощущает начинающиеся боли в голове, но молчит и не просит помощи. Он уже привык к этому и иногда даже обходится без таблеток. Парни не говорят ничего и тишину нарушает лишь противное пиканье аппаратов. Годжо думает, что надо бы дать хоть какой-то ответ, но Сугуру его опережает. -Ты умный парень, Годжо. Ты уже давно знаешь, что президент игр тебя ненавидит и что он пытается сломать тебя. -И поэтому туда отправили именно его, - выпалил Сатору. -На удивление, они этого не планировали. Ты хорошо скрывал свою связь с Мегуми, поэтому люди наверху о нём практически ничего не знают. Фушигуро попал на игры случайно, - сообщает тот. -Случайно? То есть, это всё случайность? - у парня темнеет в глазах и ему кажется, что он вот-вот потеряет сознание. -С тобой президент игр ничего не сделает, а знаешь почему? - Сугуру игнорирует чужие слова и выжидающе смотрит. -Потому что простой народ любит меня, - еле выдавливает тот убитым голосом, - я первый, кто дал им надежду. Если меня не станет, то-... -...то начнутся восстания похлеще тёмных времён, а нам это совсем не нужно. -Давай закроем эту тему, - просит беловолосый, - расскажи, что со мной произошло. Сугуру рассказывает, что Годжо потерял сознание прямо во время трансляции игр. Врачи говорят, что теперь Сатору противопоказаны энергетики, которые тот постоянно пил в последнее время. Сказать, что Годжо всё равно на запрет, это значит ничего не сказать. Гето говорит, что в ближайшие несколько дней Сатору из палаты не выйти, иначе он угробит сам себя. Беловолосый в ответ протестует и бомочет что-то о том, что ему как-то плевать на запреты и что он способен продержаться ещё несколько дней без сна. -Я знал, что ты так скажешь, поэтому принёс тебе это, - Гето достаёт из кармана телефон Годжо, - сможешь смотреть оттуда трансляции, не выходя из палаты и уменьшив шансы на свою смерть. Такое чувство, будто ты тоже участвуешь в играх. -Можно и так сказать, - парень берёт свой телефон и быстро вводит пароль, - спасибо. -Спонсировать игроков и вредить Сукуне ты не сможешь, но это лучше, чем ничего, верно? -Чт-...ты знаешь? - Сатору чуть не роняет сотовый из рук, но крепко удерживает его. -Ты действительно думал, что этого никто не заметит? - тот отвечает вопросом на вопрос, - сейчас мало кто пересматривает старые записи. Но мало не значит никто, верно? -Кто ещё знает? - голос Годжо становится в разы серьёзнее. -Только я, - Сугуру думает, что ему уже пора уходить. -Ясно, - тот сразу верит другу и снова отвлекается на телефон. -Не засиживайся за телефоном долго. Глаза красные, - замечает Гето. -Хорошо, мам, - шутливо отвечает Сатору, получая в ответ слабый удар локтём, - Сугуру, больно же!! -Больно? Да я почти не тронул тебя, - брюнет видит чужой слегка осудающий взгляд и встаёт с кушетки. -Уходишь? - не отвлекаясь от телефона, задаёт вопрос Годжо и включает трансляцию игр, на которых начинают пересказывать последние события, - придёшь завтра? -Возможно.

***

Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в этом мире самый страшный час, но это всё неведомо для нас. На арене сейчас ещё шесть игроков. Мегуми знает, что остались только самые сильные. Он без понятия, как победить их. Фушигуро даже не хочет об этом думать и просто надеется на то, что они все поубивают друг друга, а он останется здесь. Интересно, как там Годжо? Кажется, они не виделись целую вечность. Наверняка сейчас он сильно волнуется и не находит себе места. Мегуми отпивает из бутылки немного воды и обнимает колени руками. За последнее время он сильно исхудал и потерял много сил. Если Фушигуро вернётся во второй дистрикт, то ему нужно набрать хотя бы пару килограмм. Это действительно не помешает, потому что его рёбра слишком сильно выпирают и выглядит это жутко. Может, поесть ещё немного? И если умирает человек, с ним умирает первый его снег. Мегуми ложится на землю, сжимая в руках лук и катану. Он закрывает глаза, но тут же открывает их, чувствуя, как его поглощает усталость. Нет, спать сейчас нельзя. В любой момент его могут здесь найти. Фушигуро уверен в том, что сейчас все профи разгуливают по арене. Только он сидит без дела и не хочет покидать убежище. Он покусывает губы и чувствует, как из нижней течёт кровь. Парень закрывает глаза. Он ощущает противный привкус металла и подавляет приступ истерики, дожидаясь, пока губа перестанет кровоточить. Сейчас он не в состоянии видеть кровь. Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Мегуми знает, что ему пора отпустить это. Он знает, что он не первый проходит через это. И, к сожалению, он не последний. Он встаёт с земли и притягивает к себе рюкзак. Он складывает в него бутылку с водой и запасы еды. Сколько он уже не выходит из пещеры? День? Два? Фушигуро потерял счёт времени. Он оглядывается по сторонам и пытается найти колчан со стрелами. Людей мы помним грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? За это время Мегуми думал о многом и понял лишь одно: ему нужно продолжать жить. Ему не привыкать к потерям, он многих людей терял и остался бы один, если бы на его пути не появился бы Сатору. Фушигуро благодарен Касуми за всё, что она сделала. Кто знает, может, он даже сумеет выполнить своё обещание. Прошло столько времени и осталось так мало игроков, а Мегуми всё ещё не верит в свою победу. У него почему-то появляется желание послушать щебетание соек-пересмешниц. Раньше он всегда слушал их пение вместе с  отцом. Фушигуро нравятся эти птицы, хоть и Капитолий пытался истребить их несколько раз. Трибут берёт все нужные вещи в руки и встаёт. Это даётся ему с трудом: все конечности затекли. Он оставляет катану на земле и, прихрамывая, направляется к выходу. Мы, зная всё, не знаем ничего. Мегуми выходит из пещеры и щурится от ярких солнечных лучей. На высоких деревья он видит несколько соек-пересмешниц. Однако они не издают ни звука и смиренно молчат. Фушигуро слышит только шелест травы под ногами, а затем замечает, как птицы взлетают наверх и улетают прочь. Парень решает уйти подальше от пещеры и больше не возвращаться туда. Он идёт по лесу, игнорируя надоедливое шуршание листьев. Крепко сжимая лук в руках, он пробирается дальше, думая о том, что сегодня можно будет поспать на дереве. Так будет безопаснее, хоть и есть шанс свалиться на землю. Мегуми погружается в свои размышления и идёт вперёд, не замечая игроков, стоящих недалеко от него. Он резко останавливается и прячется за каким-то кустом, понимая, какую ошибку он совершил. Чужие голоса становятся притихшими и Фушигуро осознаёт, что его заметили. Он разворачивается и уже готовится бежать, но буквально через несколько секунд он спотыкается об камень и с громким звуком падает на землю лицом вниз. Приближающиеся шаги становятся всё громче и громче. Парень встаёт и схватывает лук, который он выронил. Он хочет попробовать убежать ещё раз, но чувствует, как его хватают за шкирку. -Давно не виделись, - Сукуна притягивает его к себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.