ID работы: 12834351

И пусть удача всегда будет на вашей стороне

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая или невозможное требует времени

Настройки текста
Недавно сказанные и приободряющие слова Годжо в один миг вылетают из головы, когда Мегуми видит перед особой огромную толпу, взгляд которой направлен прямо на него. Как победитель он должен выступить перед народом, сказать о своей верности Капитолию и упомянуть о том, что голодные игры были для него тяжёлыми, но, несмотря на это, ему удалось выиграть. Спонсоры уже обмолвились о вознаграждении в виде большой суммы денег, но Фушигуро, честно говоря, вообще не рад этому. Он и так жил в достатке и лишь изредка просил у Сатору финансовой помощи. Он отдал бы все эти деньги обратно Капитолию, только бы забыть все эти ужасы, произошедшие с ним. Однако это невозможно. Нельзя вернуться в прошлое и изменить его. Всё уже случилось. Мегуми остаётся лишь смотреть на восхищённую толпу и дожидаться, пока закончится гимн. Фушигуро кажется, будто он находится в своеобразной золотой клетке. Однажды он поделится этим с Годжо и Сатору скажет, что он прав целиком и полностью. "Когда будешь говорить, думай только про меня" - это ему сказал Годжо за пару часов до выступления. Мегуми подаёт голос, замечая, как стихла толпа: -Я, победитель 75 голодных игр, хочу выразить свою верность Капитолию, - Фушигуро говорит заученные наизусть слова. Ведущий, который стоит рядом с ним всё это время, кажется, вообще не слушает его. Неудивительно, ведь ему нужно взять интервью у победителя и задать ему кучу вопросов касательно его победы. Мегуми в это время проговаривает всю речь и замечает среди толпы Юту, который подаёт ему знаки. Оккоцу жестами говорит, что всё хорошо. Фушигуро подавляет волнение и продолжает говорить о Панеме и о том, что он якобы был рад участвовать в играх. Через несколько минут его речь подходит к концу, и парень замолкает. Ведущий говорит Мегуми присаживаться на кресло и обещает, что интервью пройдёт славно: -Поздравляю с победой. Как себя чувствуешь? - мужчина натягивает фальшивую улыбку. -Уже лучше, - Мегуми немного волнуется, - спасибо. -Зрители мало что знают о тебе, - ведущий бросает взгляд на толпу, - расскажи о своей семье. -Я... - парень сглатывает. Он чувствует обиду и боль. После таких ужасов его всё равно не жалеют и пытаются добить морально. Это подло, но от Капитолия следовало ожидать такого, - я сирота. -Как я понимаю, сперва умер твой отец, который больше всего на свете хотел, чтобы ты оказался на арене. Годжо предупреждал о том, что ведущий будет наглым, но не настолько же. -Да, это так, - Мегуми закусывает губу. Волнение внутри нарастает, - когда мне было 15, у меня никого не осталось. Отвечать нужно полным ответом. И без разницы, хочешь ты этого или нет. Победитель обязан делать отвратительные вещи даже после окончания игр. -Кто из участников запомнился тебе больше всего? Воспоминания о верной союзнице в сотый раз ранят и без того покалеченное сердце. Перед глазами пролетает их встреча на Жатве и разговор в поезде. Её заплаканное лицо запомнилось Мегуми на всю жизнь. -Касуми, - выпаливает тот, - потому что мы были с ней в одной команде. -Тяжело терять свою союзницу, особенно после того, как между вами сформировалось полное доверие, - мужчина продолжает сыпать соль на чужие раны, - что ты ощущал, когда она умирала у тебя на руках? -...безысходность? - подаёт голос Фушигуро после небольшой паузы и отводит взгляд. Нужно сосредоточиться на хорошем: скоро он встретится с Сатору, и они смогу провести время вместе, - я понял, что на арене я остался совершенно один. Злость, обида, непонимание - всё это перемешивается где-то там внутри. В чём смысл голодных игр? Почему это так нравится Капитолию? Почему сами капитолийцы не решаются участвовать в играх? Почему такие люди как Касуми обязаны умирать? Что они сделали? Чем заслужили такое наказание? Мегуми не знает ни одного ответа на мучающие его вопросы. И никогда не узнает. -Какая битва запомнилась тебе больше всего? - мужчина задаёт следующий вопрос. Толпа замирает в ожидании. Мегуми мнётся, но ведущий приходит к нему на помощь: -Наверняка драка в озере оставила отпечаток в твоей памяти! - восклицает тот. -Да, - соглашается Фушигуро, - я не мог нормально соображать и в некоторые моменты действовал инстинктивно. -Кстати говоря, насчёт инстинктов, - осторожно говорит мужчина, - примерно половина наших зрителей уверена в том, что смерть Митсеру Сато - твоя вина. Мегуми ошеломлённо смотрит на того. Что за бред? Каким образом смерть Сато - его вина? Он не заставлял Митсеру есть морник. Фушигуро наоборот хотел поддержать несчастного подростка в такие трудные для них обоих времена. Внутри Мегуми разгорается пламя, которое тот старается подавить, но безуспешно. -Ведь именно ты рассказал ему про морник, - ведущий не останавливается. Он хочет вывести победителя на эмоции. -Я лишь предупредил его. У меня не было желания подталкивать Сато к...этому, - парень старается унять дрожь в руках, - мне жаль, что его жизнь закончилась так, но я считаю, что в этом нет моей вины. Недовольная толпа начинает шуметь, но Юта в ту же секунду подаёт знак миротворцам и они достают оружие, всем своим видом показывая готовность открыть огонь в любой момент. Люди затихают, но их гнев никуда не исчезает. Оккоцу же совсем не ощущает волнения. Игроки голодных игр не в первый раз накладывали на себя руки. Да, народ негативно реагировал на это, но в конечном итоге страх перед Капитолием заставлял их молчать. -Однако дистрикт, из которого приехал мальчишка, теперь испытывает к тебе не самые лучшие чувства, - отмечает мужчина. -Люди имеют право на злость, - кратко и холодно отвечает Мегуми. Толпа снова бунтует, но мгновенно успокаивается, когда миротворцы направляют на них оружие по приказу Оккоцу. -Ровно как и первый дистрикт, - ведущий игнорирует чужие слова. -Сукуна? - спрашивает Фушигуро. -Верно, - ведущий слегка улыбается, - было весело наблюдать за вами. С каждым днём ненависть Ремёна к тебе усиливалась. Ты даже пробовал подстрелить его, но промахнулся и стрела попала в Итадори. Ты воспринял это происшествие как неудачу, однако мы считаем по-другому. Мегуми сжимает руки в кулаки и сквозь зубы отвечает: -Моей изначальной целью был Сукуна. -У Юджи был союзник, а точнее союзница. Нобара хотела отомстить тебе за смерть своего товарища. Помнишь, что она сделала? В голове Фушигуро опять пролетают воспоминания и он вздрагивает, когда перед глазами появляется огромное лезвие топора. -Почему ты не подобрал её топор? -Я не очень хорошо обращаюсь с таким оружием. Мне нравится стрельба, - Мегуми смотрит на свои руки. На ладонях остались маленькие раны и царапины, что вскоре заживут. -Вижу, я тебе уже надоел, - усмехается ведущий, намекая на то, что конец интервью уже близко. -Не отрицаю, - Фушигуро думает, что за такие неосторожные слова Годжо точно снесёт ему голову. Мегуми поворачивается к толпе и видит помрачневший взгляд Юты. Видимо, за такой выкидон ему попадёт не только от Сатору, но и от Оккоцу. По толпе проносится тихий смех. Юта, решив оставить в покое и так измученных людей, показывает жест миротворцам, и они опускают оружие. Люди облегчённо выдыхают и немного расслабляются. Ведущий задаёт последний вопрос: -Есть одна вещь, которая интересует даже меня. Что ты будешь делать дальше? -Для начала продолжу заниматься стрельбой, - уклончиво говорит Мегуми и сразу добавляет, - но я ещё не решил, на что потрачу выигрыш. Через пару минут интервью заканчивается и Фушигуро кажется, будто он ощущает какую-то свободу. Он спускается со сцены и вздрагивает, когда к нему подлетает чёрно-белый ураган. Юта хлопает его по плечу, говорит пару ободряющих слов и подавляет в себе желание дать Мегуми слабый подзатыльник за некоторые выкидоны в интервью.

***

Несколько месяцев спустя. Мегуми открывает глаза лишь на секунду, а затем снова закрывает их. Хочется спать и Фушигуро этому желанию совсем не сопротивляется. Он прячет лицо в подушке, когда через окно пробивается яркий солнечный свет. Парень закутывается в мягкое одеяло, в сотый раз отмечая, что квартира Годжо до невозможности комфортная и уютная. В Капитолии, на удивление, довольно тихо в отличие от второго дистрикта. Старый дом было тяжело покидать, но Мегуми верил: смена обстановки поможет ему. Фушигуро после переезда убедился, что верил не зря. Вставать и готовить завтрак совсем не хочется. Мегуми ложится на другой бок и поворачивается к Сатору спиной, в ту же секунду ощущая цепкую хватку на талии. Руки Годжо медленно спускаются на бёдра, заставляя Мегуми проснуться. Он комкает простынь, в то время как Сатору прикасается губами к его шее. Фушигуро понимает чужой намёк и поворачивается к партнёру лицом. Мегуми подаётся вперёд и получает в ответ поцелуй. Лежать вместе в кровати, целоваться, наслаждаться друг другом, просыпаться вместе - всё это такие забытые чувства... Поцелуи по всему телу заставляют тяжёло дышать и выгибаться навстречу. Сердце сильно бьётся где-то в висках, а чувства обостряются. Мегуми прикрывает глаза от удовольствия, не замечая как одеяло падает на пол вместе с одеждой. Сатору не спешит и старается быть аккуратнее. Он спускается вниз к выпирающим ключицам и в который раз отмечает, что у Фушигуро кожа да кости. Мегуми шумно выдыхает и откидывает голову назад. Телефон Годжо вибрирует несколько раз, но парни совсем не обращают на это внимание. Когда Сатору вводит внутрь первый палец, Мегуми отворачивается и смотрит куда-то в сторону. Годжо поворачивает его к себе, заставляя встретиться взглядами. Растяжка - это муторно и даже больно, но желание и доверие к партнёру подавляет страх. Пальцы двигаются внутри, задевают мягкие стенки и раздвигают их в стороны. Мегуми комкает простынь, не в силах сдержать постанывания. Он забывает обо всё на свете и сосредотачивается на Годжо. Больше никаких переживаний и волнений. Только он и Сатору. Проходит время и Мегуми слышит сдержанный и тихий шёпот: -Держись крепче.

***

Яркое солнце светит из окна. На голубом небе нет ни единого облачка. Погода обещает быть хорошей и это не может не радовать. В последние несколько месяцев всё довольно спокойно. Парни наслаждаются своим свободным временем и друг другом. У Годжо объём работы уменьшился, так как следующие голодные игры будут нескоро. Перспектива новой Жатвы (а случится ли она?) не радует, но Сатору старается не думать о таком ужасе, ибо плохих вещей произошло достаточно. Люди в дистриктах успокоились, а в Капитолии ничего нового, тут спокойно всегда. Панем продолжает жить как ни в чём не бывало и с одной стороны это пугает, а с другой все уже привыкли к такому ритму: спокойная жизнь, голодные игры, бунт, снова спокойствие. В квартире у Годжо уютно. Мегуми подмечает это в сотый раз и Сатору не ленится его исправлять и говорит: -В нашей квартире. Сонный Фушигуро готовит завтрак и ставит сковороду на газовую плиту, пока Годжо возится с какими-то документами по работе. Мегуми вспоминает про сегодняшнюю тренировку по стрельбе и устало выдыхает, потому что выходить из дома ему совсем не хочется. На улицах его постоянно узнают люди и это особенно раздражает. Мегуми в последнее время слегка тревожно: у Годжо работы хоть и меньше, но тот постоянно какой-то взволнованный. Фушигуро не раз расспрашивал его, но не смог получить ответ, так что оставалось только догадываться. И вот снова Годжо сидит погружённый в свои мысли, а у него на это есть причина: скоро всё изменится до неузнаваемости. Ему хочется рассказать об этом Мегуми, но Сатору решает не торопиться с этим. Ещё рано знать. Слишком рано. Спешка ни к чему. Годжо решает, что нужно готовить Мегуми к этому постепенно, потому что тот только-только начал отходить от голодных игр. -Знаешь, со временем всё меняется, - осторожно произносит Сатору. Мегуми поворачивается к нему, держа сковороду в руках. К чему Годжо говорит это? Фушигуро решает особо не париться и отвечает: -Так и есть, перемены это нормально. Один человек однажды сказал:"Постоянна только смена, нерушима только смерть." Он был прав, бесспорно. Ничто не вечно. -Думаешь? Изменения - это страшно, но мы не можем контролировать их. Все люди почему-то уверены в том, что перемены приносят лишь несчастья. Так ли это? Может, мы ошибаемся? -Всё что ни делается - всё к лучшему, - после небольшой паузы отвечает Мегуми. -Я рад слышать это от тебя, - искренне улыбается Годжо. Голодным играм настанет конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.