ID работы: 12834351

И пусть удача всегда будет на вашей стороне

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава тринадцатая или жизнь продолжается и мы обязаны идти вперёд, несмотря ни на что

Настройки текста
Примечания:
Мегуми просыпается и чувствует жуткую усталость. В глазах двоится, а тело не двигается. Он видит перед собой несколько размытых силуэтов и слышит, как кто-то постоянно произносит его имя. В ушах стоит звон и поэтому Фушигуро не может разобрать чужую речь. Кажется, голодные игры закончились? Это случилось совсем недавно и парень до сих пор не может в это поверить. Теперь он войдёт в историю как победить юбилейных 75 голодных игр, но вот только...толку с этого? Мегуми отныне будет жить с кошмарами, которые произошли с ним. Ужасы на арене, кровавые бойни - всё это осталось у него в памяти навсегда. Для него единственной опорой остался Сатору, который сейчас постоянно выкрикивает его имя. Фушигуро знал ещё до голодных игр: с Годжо ему всегда спокойно. Мегуми понимал во время голодных игр: главное продержаться и он сможет увидеться с Сатору и почувствовать безопасность, в которой так нуждался. -Мег, всё хорошо, - Годжо окружён врачами из Капитолия, - я рядом, слышишь? Мегуми ощущает, как глаза сами по себе закрываются. Сатору что-то кричит врачам, но Фушигуро уже проваливается в темноту и среди всех этих криков в последнюю секунду улавливает противное пиканье аппаратов, измеряющих его давление и пульс. -Сатору, нужно идти, - Сугуру кладёт руку на чужое плечо. -Но я не могу! - спорит тот, - я останусь здесь, ясно? Даже если ты меня отсюда силком попробуешь выта-... Сатору недоговаривает, ощущая, как по его губам льётся кровь. Она медленно стекает на шею, пока Годжо пытается понять в чём дело. Он на рефлексах закидывает голову назад. Кровь окрашивает его ключицы в красный цвет и пачкает одежду. -Да у тебя кровь из носа, - бормочет Гето. К парням подбегает медсестра, которая держит в руках несколько шприцов. Под маской не видно её лица, но видно, что она напряжена. Если они не смогут спасти победителя игр, то второй дистрикт взбунтуется и даст нехилый отпор Капитолию. -Простите, но вы должны выйти, - говорит девушка, а затем обращается к Годжо, - вам окажут помощь другие врачи. -Ты слышал? Пойдём, - Сугуру замечает на полу капли крови. -Что с ним? Почему он потерял сознание? - Сатору игнорирует чужие слова. Медсестра понимает, что Годжо нужно рассказать о состоянии пациента, иначе он просто-напросто откажется выходить из палаты. -Ранение ноги, чрезмерные физические нагрузки, сильная потеря веса и обезвоживание - всё это привело к потере сознания. Организм обессилен, - отвечает врач, - а сейчас выйдите, прошу. Сугуру помогает Сатору выйти из палаты и просит у других врачей оказать его другу помощь. Годжо сразу же отводят в соседнюю палату и дают несколько салфеток прямо в руки. Он вытирает ими лицо и шею, а затем чувствует, как к его переносице прикладывают что-то холодное. Кажется, это лёд. -Кровотечение скоро остановится, потерпите немного, - говорит врач, - у вас есть ещё какие-нибудь жалобы? -Голова болит, - коротко отвечает тот, - есть таблетки? -Да, конечно, - врач мигом достаёт одну пачку таблеток и отдаёт их пациенту, - простите, но мне нужно идти. -Идти? - переспрашивает тот. -Сейчас в моём присутсвии нуждается пациент, который находится в соседней палате, - объясняет мужчина, - вам нужно что-нибудь ещё? -К кому идёшь? К победителю? - Сатору ощущает неприятный холод. -Да, - произносит тот. -Можешь идти, - Годжо закидывает в рот одну таблетку и глотает её. Через несколько секунд он остаётся в палате один. Тишина и белые станы давят, от чего парню становится ещё хуже. Окровавленные салфетки падают на пол, но его это не заботит. Сатору думает о Мегуми и старается успокоиться. Он пытается убедить себя в том, что всё будет хорошо. Просто им обоим нужно потерпеть ещё немного. Это "немного" заставляет чувствовать мучительную боль, но, к сожалению, уже ничего не исправить. Остаётся только смириться и терпеливо ждать. Но ждать в одиночку, как раньше, Годж больше не собирается и поэтому он поднимается с кушетки и направляется к выходу из палаты. Кровь из носа, вроде как, остановилась, так что бояться нечего. Правда, головные боли не прекратились, но тот уже давно привык их терпеть, ибо таблетки не всегда помогают ему. Сатору уже хочет открыть дверь, но вдруг в палату влетает чёрно-белый ураган и бросается к нему в объятия, прижимая к себе. -Прости, что меня не было рядом! - выпалил Юта, - я так рад за вас! Сатору ничего не говорит и обнимает Оккоцу в ответ, положив голову тому на плечо. Он слишком соскучился по Юте за всё это время. Оккоцу пытается отдышаться и чувствует, как его сердце быстро бьётся. -Сам знаешь, во время игр народ сильно бунтует и обычно посылают меня, чтобы успокоить их, - объясняется тот, - в десятом дистрикте такие ужасы происходят. Голодные игры созданы для того, чтобы подавлять восстания. Но с каждым годом люди бунтуют всё чаще и чаще, заставляя капитолийцев напрячься. -Десятый? А что в десятом? - Годжо не выпускает того из объятий. -Люди отказывается работать, бросаются на миротворцев и угрожают тем, что повторят судьбу тринадцатого, - рассказывает парень, замечая, что в палате очень холодно. -Вот как, - шепчет Сатору и добавляет, - да они через пару дней успокоятся. Такое повторяется не в первый раз. -И далеко не в последний, - усмехается Оккоцу, хлопая того по плечу и отстраняясь. Когда Юта видит лицо Сатору, то его ухмылка мгновенно пропадает, - ты в порядке? Что с тобой? -Кровь из носа, - кратко отвечает тот. Юта хочет задать ещё один вопрос, но его перебивает Сатору: -Голова болит, таблетки выпил. -Ох, снова? - заботливо спрашивает тот.

***

Мегуми просыпается и его глаза ослепляет яркий свет. Через несколько секунд он приподнимается на локтях и понимает, что больше не чувствует боли во всём теле. Откинув простынь, тот осматривает свою ногу и видит, что рана уже зажила. Правда, голова немного болит, но это совершенно неважно, ведь голодные игры наконец-то остались позади. Ужасные времена закончились, уступая место хорошим дням. Фушигуро невольно вспоминает день жатвы, но сразу же мотает головой, пытаясь избавиться от найсточивых воспоминаний. Сейчас он не хочет думать о плохом. Потому что плохое наконец-то закончилось. Мегуми оглядывается по сторонам и видит на тумбочке свой телефон. Он впервые за долгое время улыбается, понимая, что его телефон принёс Годжо. Он дотягивается до тумбочки и берёт сотовый. Спустя столько времени, парень включает телефон и на экране блокировки сразу же высвечивается дата и время. 89% 09:57 Среда, 24 мая -Боже...неужели ты заряжал мой телефон, пока я был на играх? - Мегуми проводит пальцем вверх по экрану и видит кучу новых уведомлений. Фушигуро случайно нажимает на одно уведомление и на телефоне открывается диалог с Годжо. Он чуть не роняет телефон из рук, когда понимает, что Сатору писал ему каждый день во время голодных игр. 13:47 10 мая Знаю, что это глупо и что тебе не помогут эти сообщения, но мне становится легче, когда я пишу тебе. 17:01 11 мая Ты победишь, я верю в тебя. 06:41 12 мая Прошло всего несколько дней, а я уже не нахожу себе места. Пусть эти игры поскорее закончатся. 16:39 13 мая Я ведь тоже был на играх. 19:19 14 мая Мы сможем всё выдержать, слышишь? 20:21 15 мая Обещаю. 23:56 16 мая Я окончательно сбил свой режим дня и уже второй день ничего не ем. Может, заказать себе еду... 12:21 17 мая Никогда не пей энергетики. Та ещё дрянь. 07:03 18 мая Серьёзно, никогда не пей энергетики. Сердце у нас одно и его надо беречь. Да-да, я включил режим заботливого парня. 18:45 19 мая Мне так надоело ходить в этой повязке. Глаза болят. 17:23 20 мая Мне кажется, или у меня зрение ухудшилось? 00:08 21 мая Походу дела мне не кажется. 05:24 24 мая Помню, как десять лет назад попал на игры. На арене было то холодно до невозможности, то слишком жарко. По щекам Мегуми текут слёзы. Он несколько раз перечитывает сообщения , чувствуя, как его губы сильно трясутся. Фушигуро хочет выбежать из палаты, чтобы найти Годжо и крепко-крепко обнять его, но он не может сделать этого. В левую руку воткнута длинная тонкая игла, от которой отходит силиконовая трубка. Он лежит под капельницей и прикован к кушетке. Мегуми закрывает лицо руками, не в силах сдержать эмоции. Его плечи трясутся, а крепко сжатые губы мелко подрагивают. Сердце сильно бьётся, а руки дрожат. Перед глазами пролетают всё события, произошедшие на играх. Мегуми знает, как им обоим было тяжело. Он участвовал в кровавой бойне, а Сатору ничего не оставалось кроме того, как наблюдать за тем, как его любимый человек пытается выжить. И, несмотря на то, что Мегуми участвовал в играх, у Годжо тоже была своя битва. Он боролся против своих страхов и снова вспомнил, какого это - находиться в золотой клетке и терпеть давящие оковы. На голодных играх многие вещи теряют ценность. Деньги, дружба, любовь, человеческие жизни - всё это уже ничего не стоит, когда ты пересекаешь порог арены. Мегуми не замечает, как дверь в палату медленно открывается. -Ты очнулся? - прошептал Сатору. Не успел Мегуми опомниться, как оказался в объятиях. Фушигуро обвивает руками чужую шею и чувствует крепкую хватку на своей талии. Он утыкается Сатору в ключицы, не замечая, как его слёзы продолжают течь. Фушигуро не хочет отпускать Годжо ни на секунду, словно боится потерять его навсегда. Мегуми хочет сказать, как он рад их встрече, но не может выдавить из себя что-то. Он закрывает глаза и наконец-то чувствует то, что не чувствовал очень давно. Сатору что-то шепчет, но Мегуми не может разобрать слова и поэтому просто продолжает обнимать того. В палате холодно, но они согревают друг друга своии теплом. Счастье, перемешанное слезами, заставляет сердце биться чаще. В висках стучит, а пелена слёз застилает глаза. Годжо через несколько минут отстраняется от Фушигуро, но придерживает его за плечи. Мегуми вытирает слёзы тыльной стороной ладони и спустя такое долгое время чувствует себя в безопасности. -Боже, ты так исхудал, - у Сатору дрожит голос, - я сейчас закажу еду. -Да не надо, - отказывается Мегуми. -Надо, - упрямится Годжо и достаёт из кармана куртки телефон. Проходит несколько часов и за это время Фушигуро осознаёт, как он соскучился по нормальной еде. Чувство голода постепенно исчезает и энергия появляется. Мегуми чувствует себя чуточку лучше, а Годжо даёт себе слово откормить парня так, чтобы он набрал хотя бы килограмма два-три. Фушигуро с полной уверенностью может сказать, что сейчас он в полной безопасности. Однако кое-что не даёт ему покоя и это замечает Сатору. Мегуми сомневается, мнётся, но знает, что Годжо его не осудит. Тем более, Фушигуро имеет право задать этот вопрос, потому что Мива была его другом. Хотя. Почему была? Она и сейчас его друг, несмотря на то, что её больше нет. -Касуми похоронят? -Похоронят всех, - устало выдыхает Годжо. -Я...я могу прийти на её похороны? -Можешь, конечно, - отвечает Сатору. Мегуми ощущает ком в горле. Ему кажется, будто он вот-вот заплачет.

***

Фушигуро лежит один в палате. Годжо ненадолго ушёл по своим делам, сказав, что скоро вернётся. Мегуми от скуки листает соц.сети в телефоне. В новостях пишут об играх. Парень, не выдержав, открывает одну статью и начинает читать её. В ней говорят про то, что все ставки, которые были сделаны капитолийцами на игры, в итоге проиграны. Никто не ожидал победы Фушигуро, но в итоге именно он остался единственным живым человеком на арене. В статье говорят про восстания, что постепенно утихают. Неудивительно, так происходит каждый день. Мегуми выключает телефон и в этот момент раздаётся стук в дверь. -Поздравляем с победой! - в палату врывается Юта вместе с Инумаки. Мегуми улыбается, увидев старых знакомых. Инумаки он знал совсем немного, но уже полностью доверял ему. Юту же он знает давно, так как это родственник Годжо. Они с Оккоцу уже давно не виделись. -Я рад, что вы пришли. -Конечно мы пришли! Мы болели за тебя! - Оккоцу выглядит бодрым и полным энергии, несмотря на то, что буквально вчера он подавлял восстания в Панеме. Инумаки показывает руками несколько жестов и Мегуми отвечает ему тем же. Они улыбаются друг друга, но Юта прерывает их, потому что хочет задать волнующий его вопрос: -Ну что, готов к переезду? -Переезд? Какой переезд? - Мегуми удивлённо смотрит на парня. Тоге толкает Оккоцу в плечо. -Он тебе ещё не рассказал походу, - бормочет Юта, - в общем, ты переезжаешь в Капитолий к Годжо. -О...оу... - Фушигуро не может выдавить из себя ни слова. Оккоцу, понимая, как он накосячил, пытается успокоить Мегуми: -Да ладно, это же здорово! Поменяешь обстановку и тебе в тот же миг станет лучше, - обещает тот, - это я тебе как победитель говорю. Переезд в Капитолий. Звучит как что-то невозможное. У Мегуми уже голова кругом идёт от всех новостей, но Юта подливает масла в огонь: -Не забудь, тебе нужно выступить завтра перед народом. -Да, я помню, но...что мне сказать им? -Скажешь, мол, эти игры были тяжёлыми, но я рад своей победе и верен Капитолию, - предлагает Оккоцу. Юта объясняет детали церемонии, которая пройдёт завтра. Всё не так страшно, как кажется. Да и самое страшное уже позади.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.