ID работы: 12834361

Одиночка в вихре времени

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Машина с душой

Настройки текста
      Лиза была мертвее некуда, но вид раздавленного тела того, кто был ей дороже всех, кроме матери, заставил её дух ещё больше заледенеть. Она решила, что нужно повернуть время вспять, исправить, спасти, или что там ещё может предложить эта странная машина, показывающая ей моменты в пространстве-времени.       Девушка решительно подошла к экрану, стараясь сдержать дрожь в ногах.       – Я хочу знать все про тебя. Расскажи мне свою историю, – немного поразмыслив, попросила Лиза.       – Вы не ответили на вопрос. Согласны ли вы, Елизавета, исправить ошибки во времени?       – Да, черт побери! Я согласна, что бы это ни значило для меня. Да! Если ты можешь спасти его от превращения в кровавую лепешку, то я сделаю все, что потребуется! – заорала в отчаянии Лиза.       – Согласие принято. Теперь вы – капитан корабля и мой непосредственный командир. Более я не смогу читать ваши мысли, так как теперь Линда ниже по званию, нежели Елизавета.       – То есть до этого ты копалась в моих мозгах без разрешения?       – Да. Все пассажиры и гости автоматически считываются и заносятся в телепатическое поле. Мне недоступен лишь капитан.       – Отлично. Теперь расскажи историю своего создания и использования.       – В пять тысяч пятьдесят седьмом году шестеро учёных завершили мою сборку. Их звали: Абрахам Койл, Эллисон Брук, Ли Ян, Санайя Пуджари, Михаил Бакунин, Пон Чен Кхи. Эти люди создали меня на средства, полученные в наследство от богатейшего человека в мире, который желал сделать жизнь человечества лучше, исправив прошлые ошибки.       Шестеро учёных не верили в теорию о бабочке, а потому незамедлительно начали действовать. Они выбрали капитаном Санайю Пуджари, а затем отправились в различные моменты прошлого, начиная с пермского периода, завершая две тысячи двадцатым годом нашей эры.       Учёные совершили множество путешествий в прошлое, пользуясь всеми моими благами, но в конце концов увиденная ими жестокость, а также время, которое они провели внутри, свели их с ума. Санайя Пуджари застрелила всех своих коллег, поняв, что изменив прошлое, они сгубили будущее и распространили трещины в пространстве- времени, грозящие развалить всю Вселенную. Перед тем, как выпустить себе пулю в лоб, командир запрограммировала меня на поиск подходящих людей для исправления сделанных ими ошибок. Согласно инструкции, я должна искать умирающих, извлекать сознания, предлагать в награду жизнь за выполнение задачи и во всем помогать новому капитану корабля.       – Хорошо. Теперь расскажи, почему те сотни тысяч отказались от этого.       – Не все отринули меня сразу. Рекорд по исправлению ошибок принадлежит Уильяму Хуперу – двадцать пять.       – Почему так мало? Ты же говорила, что их миллионы, – непонимающе спросила Лиза.       – Они не выдерживали боли, – проскрежетал голос Линды.       – Какой ещё боли? Расскажи подробнее о том, как исправляются ошибки во времени, – потребовала девушка.       – Приказ принят. Исправление ошибок во времени разделяется на три категории: предметы, люди, ситуации.       Первые путешественники убирали или добавляли в пространство несвойственные эпохе вещи. К примеру, Эллисон забыла свою пластиковую заколку для волос в Риме первого года нашей эры. Для исправления ошибки, нужно забрать этот предмет. Я вынимаю пространственно-временной кусок из канвы, отправляю вас туда, где можно найти эту вещь. Перед этим даю полную остановленную картину происходящего, чтобы капитан мог определить, что идёт не так. У меня есть список ошибок и их категория, но я не знаю, что вам придется искать в этом пространстве. Пример был приведен из уже исправленной ситуации.       Категория «люди» подразумевает несвойственные эпохе действия. Например, Мария Антуанетта, королева Франции, решила заказать на обед гамбургер. Стоит добавить, что я могу придать вам любую внешность, когда вы выйдете наружу, в нужную ситуацию. Также, вам доступен гардероб.       Ситуации сложнее всего. Вам нужно вывести на первоначальный уровень неправильно идущую цепочку событий. Например, Брут опоздал на заседание римского Сената, в результате чего Цезарь выжил. В процессе выполнения задач вас могут поранить, покалечить, изнасиловать, расчленить...       – Остановись! Я поняла последствия. Но как можно продолжать жить, если мое тело убьют за пределами этой машины? – прервала девушка Линду.       – Я создаю вам тело на основе сознания. Исцеление происходит в медицинском отделе. Если вас убьют, то остатки тела или сознание переносится в палату, где происходит восстановление.       – Хорошо, но, к примеру, если мне отрубят руку, то я сразу перенесусь сюда для лечения?       – Нет. Вы можете сами зайти, но это уничтожит все то, что было исправлено. Мгновенное перенесение возможно только в случае смерти тела.       Лиза ошеломленно молчала. Теперь ей стало понятно, о какой боли говорила Линда. Сколько это можно вытерпеть? Она говорила о миллионах ошибок, а значит будут миллиарды смертей. Собственных смертей. Вот почему никто не мог выдержать долго.       – Сколько ошибок я должна исправить, чтобы ты оживила его? – немного подумав, спросила Лиза.       – Половину от имеющихся. После выполнения задачи вам будет дан выбор: продолжить или взять награду. В случае выбора жизни вы оживаете, или, в вашем случае мужчина не попадает в аварию, которую вы и исправите. Если продолжать, то будет получена в награду ещё одна жизнь.       Лиза не собиралась спасаться сама. Судя по тому, что она услышала, то она вряд ли сможет выдержать половину.       – Теперь расскажи о своих возможностях.       – Я могу создать любое пространство и скопировать живую плоть. Вы можете своей фантазией вызвать любое блюдо, комнату или поле. Мои комнаты бесконечны. Также над экраном вы можете видеть два счетчика. Они горят голубым и зелёным светом. На одном указано, сколько вы пробыли внутри, а на другом – снаружи. Так можно узнать, сколько лет прошло с момента начала путешествия.       – По твоим расчетам, как долго я буду исправлять ошибки? – спросила тихим голосом Лиза, неловко теребя прядь волос.       – Как минимум два миллиарда лет.       Лиза заплакала. Как за такое время не сойти с ума, не забыть о цели? Как в одиночку все это преодолеть? Отчаяние уже окатило её душу, хотя она еще не исправила ни одной ошибки.       Девушка проплакалась, а затем резко взяла себя в руки.       – Я должна это сделать, а потому покажи мне ошибку номер один. Пора браться за работу.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.