ID работы: 12834361

Одиночка в вихре времени

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Атауальпа

Настройки текста
      Лиза забежала в куб, метая оскорбления направо и налево, словно какой- то алкоголик из подворотни. Она подбежала к экрану.       – ЧТО ЭТО БЫЛО? – прогремела девушка, хотя в данный момент она больше смахивала на разъяренную тигрицу.       – Тысяча пятьсот тридцать второй год нашей эры, битва при Кахамарке.       – Там... Там были люди, кровавая баня, резня... Ты на сутки отправила меня туда... – сбиваясь, бормотал Лиза.       Это было ужасно. Белые люди резали индейцев, пришедших с миром, словно скот. Лиз видела, как тысячи людей пали на поле брани. Их кровь текла по улицам, словно по венам, так много её было. Лиза никогда в жизни не была в таком ужасе. Но нужно было успокоиться и подумать.       – Какая категория? – спросила она, приводя в порядок мысли и чувства.       – Ситуация. Для получения подробной информации рекомендую ознакомиться с историей завоевания Америки.       – Хорошо. Расскажи мне, кто именно победил в этой битве.       – Испанцы во главе с Писсарро.       – Но... Стоп. Если там бились индейцы и испанцы, то почему они говорили на моем языке? – удивлённо спросила девушка.       – Ты так слышишь диалоги во времени. Моё телепатическое поле помогает понять, о чем разговаривают различные живые существа.       Лиза не верила своим ушам. Теперь она может понимать любой язык, который когда-либо существовал на Земле. Если бы не ужас, который она испытала, то девушка, безусловно, порадовалась бы этому факту, но, увы, ей было не до этого. Важна лишь информация, которая сможет помочь в решении задачи.       – Это безумие, но я тебе верю, Линда. А теперь дай мне информацию об этой битве. В первую очередь скажи, кто одержал победу?       – Писсарро, – проскрипела Линда.       Лиза вздохнула. В той битве, что видела она, победу одержали индейцы.       – Сколько человек погибло в ошибочной версии и сколько должно умереть в настоящей?       – Триста. Семь тысяч.       Лиза обессиленно опустилась на пол, услышав эти цифры.       – То есть, я должна своими действиями убить семь тысяч человек? Нет, нет! – закричала она, держась за голову.       – Если откажешься – сделка перестанет действовать.       Лиза горько заплакала. Она не думала, когда соглашалась исправить ошибки во времени, что придется своими действиями убивать людей. Ей казалось, что нужно будет поправить кусочек ткани, убрать булавку, но не устраивать кровавую баню. Как можно не сойти с ума, если придется губить целые империи?       Но если она откажется, то он умрет. Этого девушка не могла допустить. Лиза решила, что нужно подчинить логике и порядку свой разум, направить в определенный режим выполнение задач.       – Так, Линда, отвлечемся от индейцев. Ты так и не сказала, сколько ошибок мне нужно исправить? Говори!       – Четыреста девятнадцать миллионов три тысячи пятьсот двадцать пять ошибок. Ровно половина от имеющихся. После исправления, вы получите награду, а я буду искать следующего пилота.       – Понятно. Так, возьми пятьдесят случайных ошибок и найди к ним всю доступную информацию: время, эпоха, события. Найди все, что может понадобиться для поиска анахронизма, – приказала Лиза.       – Запрос принят и будет выполнен незамедлительно. Что-нибудь ещё?       – Да. Покажи мне внутреннюю обстановку корабля, научи формировать нужные мне комнаты и дай еды, я уже сутки ни крошки в себя не кинула. В первую очередь – пища! – воскликнула Лиза, а живот саккомпаннировал ей звуками погибающего кита.       – Подойдите к левой стене и откройте среднюю дверь. Там стоит аппарат, положите на него ладонь и попросите конкретные блюда, либо выберете из каталога. Еда будет готова через три секунды, как и напитки. В каталоге вам представлены все возможные варианты пищи, которые были созданы до две тысячи тридцать первого года нашей эры.       – Отлично, хоть какая-то хорошая новость за сегодня.       Лиза подошла к стене, потянула за металлическую ручку двери и вошла внутрь. Там действительно стоял аппарат, похожий на крайне футуристичную плиту, а также имелся деревянный стол и удобный, мягкий стул. Лиз положила ладонь на аппарат и подумала: «Сэндвич с беконом и чашка пуэра». Через три секунды заказ был готов. Честно говоря, Лиза в жизни так вкусно не ела, хоть это был лишь сэндвич с чаем.       Поев, она вышла из комнаты. Настроение, как это ни странно, улучшилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.