ID работы: 12834361

Одиночка в вихре времени

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник 2

Настройки текста
      Невероятная усталость сковывает мое тело. Линда утверждает, что мне нужно передохнуть хотя бы год. Мой график вовсе необязателен для исполнения, как она говорит, можно и взять «отпуск».       Я с ней отчасти согласна. Уже сто двадцать пять лет длятся мои труды. Я прожила дольше любого человека на Земле, а уж повидала такое... Но если отдыхать дольше назначенного, то и срок исполнения задачи увеличится. Я не хочу этого. Все мои силы уходят на то, чтобы исправить ошибки́ глупых людишек, что создали Линда. Мой разум помнит каждый год, что я провела вне её.       Сложнее всего пришлось в Нагасаки. Я прожила там целую жизнь – пятьдесят лет. У меня был муж, дети и даже внуки! Моя милая Юми, прости меня за твою смерть, я не могла поступить иначе. Слезы размывают буквы, но нужно продолжать писать дневник, это успокаивает и восстанавливает рассудок. Эффект не равен медицинской помощи модуля, но там можно излечить лишь тело.             Сколько ещё детей я должна потерять от своего стремления спасти любимого человека? Сколько?! Можно задать этот вопрос Линде, она вычислит примерное количество, но не в цифрах суть, а в любви к ним. Я чувствую эту нежность и сейчас. Но что же я за мать, если бросила своих детей в эпицентр ядерного взрыва? Но с другой стороны, они не должны были существовать... Да, да. В который раз я оправдываю сама себя за преступления, совершенные против человечества. В сорок шестой.             Беда в том, что я не знаю, какие ещё события мне надлежит исправить. А вдруг придется начать Холокост? Как я буду смотреть Ему в глаза, когда он на двадцать шесть лет поселится в Линде бок о бок со мной? Он не должен знать, кто я и что сделала ради него. Никогда. Ни за что.       Совесть – самое сильное достижение эволюции разума человека. Увы, но в моем случае это стало существенным недостатком. Совесть сводит меня с ума. По ночам мне снится Кодзуми, мой муж, и он укоряет меня за все. На нем нет кожи, глаза вытекли и крик его разрывает мои уши. Я до сих пор слышу его.       Я до сих пор уважаю и, возможно, люблю ...       Интересно, сколько ещё у меня будет мужей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.