ID работы: 12834361

Одиночка в вихре времени

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
      Шесть лет, три месяца и четыре дня. Мне исполнилось уже двадцать девять лет. Исправленных ошибок – шесть. Убитых – около двадцати пяти тысяч человек.              Я устала, бесконечно устала от этой «нежизни». С каждым днём всё сложнее помнить, зачем я это делаю.       В комнате преобразований сделано уже шесть помещений.       1. Поле под звёздами. Используется для сна, установлена комфортная температура воздуха – двадцать четыре градуса по Цельсию. Звёзды расположены так, как они были на небосклоне в тысяча четыреста пятьдесят первом году нашей эры.       2. Комфортабельная квартира. Полная копия самых дорогих апартаментов в Нью-Йорке две тысячи двадцать первого года. Используется для встречи с Его голограммой. Эта комната не даёт мне забыть о том, почему я творю с собой эти ужасы.       3. Копия морского побережья близ Гоа. Используется для отдыха и тренировок.       4. Библиотека словно в Осло. Даёт мне легкую информацию об истории человечества.       5. Копия комнаты, где я умерла.       6. Кабинет. Напоминает о тех временах, когда я была счастлива.       Сегодня отправлюсь во времена фараонов. Один из путешественников оставил внутри пирамиды пластиковые игральные карты. Ну вот зачем? Я не представляю, как можно пробраться внутрь. Три раза просматривала момент, но так и не смогла ничего придумать. Возможно, опять придется умереть. Хотя, лучше уж заменить фараона собой. Он умрет, а после попадания внутрь пирамиды я возьму колоду, а потом верну правителя на свое законное место, стерев предварительно память. Правда, боюсь, придется потратить несколько лет на осуществление этого плана.       Все чаще вспоминаю о дамбе. Десять тысяч людей. Может быть, я не права, восстанавливая историю?       Сегодня Линда рассказала мне, что можно сохранить жизнь, исправив все ошибки. Это слишком высокая цена. Я уже не хочу жить, а что же будет хотя бы после четверти исправлений? Кроме того, пилот, вернувшись в мир, все помнит. Это явно скажется на моем рассудке. Шутка ли! Миллионы, или, как боюсь, миллиарды лет в памяти.       Выяснилось, что Линда отправит Его сюда, когда я решу девяносто девять процентов своих задач. При желании, можно будет перед возвращением к жизни, стереть ему память. Но до этого мы будем вынуждены жить бок о бок много лет. Думаю, что надо скрыть свою личность. Я не выдержу, если он узнает о тех деяниях, что я творю во имя спасения любимого человека.       P.S. Хорошо хоть, что на лицо не старею...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.