ID работы: 12834720

Красный амарант

Гет
PG-13
В процессе
407
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 30 Отзывы 207 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
Время идти в школу пришло совершенно незаметно. Магический квартал в Сиэтле оказался намного больше и реальнее Косого переулка. Тут все пахло магией, но выглядело поприятнее и человечнее. Люди ни чем не отличались от обычных, а проход был в обычном книжном магазине. И самое главное, тут не было средневековых нарядов и неудобных мантий, которые так любят англичане. Купив все нужное для школы, прогулялись по разным лавкам и приобрели немного новых материалов для моих артефактов. Нужно сделать немного амулетов для повседневной носки и волчонку в школу. Последними приобрели палочку и кота. Палочка была из белого дуба с волосом единорога. Редкое сочетание, но удачное. Восторг в глазах ребенка напомнил мне о моем детстве, о том, как я была одновременно взволнованна и напугана. Горькая усмешка пробежала по моим губам. Как много воды утекло. Кот же оказался огромным редкостным засранцем с интересным именем Бегемот. Взирая на мир надменной мордой и потряхивая своей черной, как ночь, шерстью, важно топал в клетку, будто делая всем одолжение. В последний день лета проводила Тедди на площадку, откуда забирают в школу. - Надеюсь, ты готов, малыш. Все взял? Зеркало? Браслет? Чемодан? Засранца? - на этих словах у Бегемота возмущено блеснули янтарные глаза, обещая кары небесные за столь оскорбительное слово. - Да, мам. Не переживай - Я не переживаю. Просто уже скучаю. Пиши по чаще. Или зови. Мое зеркало всегда со мной будет. И не буянь. Люблю тебя. - Люблю тебя. Помахав на прощание, аппарировала домой, подготавливаться уже к своей школе. Да, странно десять лет спустя снова идти в школу. Пусть и обычную. Утром встала рано, неспешно позавтракала и пошла собираться. Высушила волосы, слегка подкрасила глаза и надев черную водолазку и кожаные штаны, вытащила к ним берцы на высокой подошве. Знаю, не совсем женская обувь, но в случае боя довольно удобна. Прикрепив палочку под водолазку, подошла к зеркалу и посмотрела на себя слегла оценивающе. Мне часто говорили, что я похожа на Беллатрикс, но я отрицала все, не желая быть похожей на убийцу Сириуса, но сейчас вижу. Буйная грива черных длинных волос и седая прядь у лица. Яркие зеленые глаза в зеркале смотрели с лёгким холодом. Шрам через пол-лица. Ничего так, симпатичненько. С налетом безумия, но все же. Кровь Блэков и Поттеров слишком тесно переплетена и свое взяла, но уже не напрягает. Добавив пару гвоздиков с изумрудами от внушения и кольцо, скрывающее запах, осталась довольна. Минут через 20 я уже въезжала на парковку. Места почти не было. Единственное свободное было около серебристого вольво. Заняв место, я вышла из машины и тут же все взгляды устремились на меня. Я напряглась, эти взгляды за спиной заставляли ждать нападения, но я спокойно достала сумку, накинула куртку и пошла в административный корпус, за стойкой которого меня встретила полная рыжая женщина, которая тепло мне улыбнулась. - Добрый день, я Хелена, новенькая, могу взять расписание? - я слегка улыбнулась. - О, да, конечно.- она хотела сказать что-то еще, но наткнулась на мой взгляд и просто передала расписание и формуляр. Поблагодарив ее, я вышла из кабинета и начала рассматривать листок. Было всего 3 корпуса и первым в расписании стояла литература. - Хелена Блэк? - слишком громко прозвучало рядом со мной, что заставило меня резко развернуться и прижать парня к стене. Он смотрел на меня широко раскрытыми глаза и пытался что-то сказать. Я его отпустила и отошла подальше. Черт, кажется напугала парня. - Извини, просто это было неожиданно. Да, я Хелена, можно просто Хель. - я посмотрела как он успокаивается и начинает улыбаться. - Круто! Где ты так научилась? - он радостно посмотрел на меня. - я кстати Эрик Йорки, глаза и уши этой школы. Дашь интервью? Вот это меня напрягло и заставило поморщиться. - Нет. Я не публичная личность. - надеюсь он не превращается в отвратительного жука. - Ок, без проблем - я слегка выдохнула и посмотрела на него более расслабленно.- у тебя сейчас какой урок? Могу проводить. - Литература во втором корпусе - он аж засиял. В этом Форксе все такие радостные? - Класс, у меня там языки, пошли. Он проводил меня до кабинета и попрощавшись, ушёл в соседний. Зайдя со звонком в класс, передала учителю формуляр и села на последнее свободное место на задней парте. Справа сидела девушка блондинка с надменным лицом и васильковыми глазами. Спереди еще одна блондинка. Кхм, слишком много блондов на один квадратный метр. Учитель начал монотонно бубнить, а я засмотрелась на лес за окном, уплывая в свои мысли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.