ID работы: 12834720

Красный амарант

Гет
PG-13
В процессе
453
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 41 Отзывы 229 В сборник Скачать

Chapter 6 - extra

Настройки текста
- У нас снова новенькая - Розали зашла в гостиную с хмурым взглядом, распуская недовольные волны эмоций. - Вторая за год? Интересно. Элис, ты что-то видела? - Джаспер приподнял бровь, кидая взгляд на свою сестру. - Нет, ни одного видения про новеньких. Может быть это было спонтанное решение? - Спонтанное или нет, но они тут уже почти месяц, а мы только узнали. Как можно быть такими скрытыми? - Они? - Да, там девушка с ребенком. И она будет учиться с нами в параллели. - Где тогда их родители? - Они сироты. И англичане. Девушка опекун ребенка, но он будет учиться в какой-то частной школе-интернате. - Взгляд Розали слегла смягчился. Как и всегда, когда она говорит о детях. - Как ты все это узнала? - Элис была слегка недовольна отсутствием видений, ведь владение информацией ее конек. - Сначала услышала как в администрации обсуждают приезд новеньких, помелькала рядом, а потом просмотрела ее карточку в архиве. - Неплохо. - Джаспер чувствовал ее эмоции, и был слегка удивлен. Там было не только самодовольство, но и капля приязни к новенькой. Удивительно: Роуз и приязнь. - Семья уже знает? - Нет, вернутся, как раз и поговорим. Надеюсь от них не будет проблем. Нам и Свон хватает - слегка нахмурив свой идеальный нос, Розали прошла в свою комнату, всем видом выражая презрение к смертной. - Кстати, где Эммета потеряла? - Хм, будто ты не знаешь. Пока сезон медведей, его из лесу не вытащишь. Лето тянулось медленно. Когда ты бессмертный, делать практически нечего, поэтому Джаспер постоянно зависал в своей комнате за книгами военной истории, иногда выпуская свои рецензии или статьи на ту или иную книгу. Старшая часть семьи уехала на Аляску к Денали, Эдвард укатал со своей возлюбленной к ее матери, Элис частенько где-то пропадала, а он решил остаться дома с Роуз и Эмметом, отдыхая от непостоянного эмоционального фона. Известие Роуз о новеньких немного взбодрило их ленивое течение жизни, но не то чтобы сильно. После Свон они уже ничему не удивлялись. То, какую шумиху она наводила в их жизнях, навряд ли кто-то переплюнет. После того, как семья приехала, было решено наблюдать, но не вмешиваться. Вряд ли что-то интересное, но проверить стоит. Уже стоя на стоянке перед школой и ожидая звонка, они заметили черную машину, въезжающую на парковку. Некоторое время спустя из машины вышла миниатюрная девушка с густой копной волос, обрамляющих ее стройную спину. Когда она развернулась, его будто молнией ударило. Ее зеленые глаза были ярчайшего оттенка и там было столько стали, что ему немедленно захотелось глубоко вдохнуть. То, какую силу она источала, поражало. В этот момент весь мир сузился до них двоих и он потерялся в пространстве, но прозвенел звонок и момент распался, а он почувствовал себя растерянным. Во время обеда вся семья собралась за столом и обсуждала новенькую. - Я не чувствую ее запаха - Розали была крайне взволнована этим. - Что значит не чувствуешь? - Сегодня у нас была совместная литература, и я не узнала новых запахов. - Разве такое может быть? - Белла была удивлена и встревожена. Эдвард поглаживал ее руку, и пытался сосредоточиться на мыслях новенькой, но все время будто соскальзывал. - С мыслями что-то тоже странное. Я не могу их уловить. Что-то отталкивает меня от них. - Что, Эдди, радар сломался? Белла, теперь еще и новенькая. Может быть теперь ты и нас перестанешь слышать? - Эммет расхохотался от своей своей шутки, а Эдвард заскрипел зубами. - Не волнуйся, Эм, твои мысли всегда у тебя на лице написаны, даже в голову лезть не приходится. - Может быть у нее тоже дар? Джаспер, попробуй почувствовать ее эмоции. Я нашел новенькую глазами и начал прощупывать ее, пытаясь уловить ее эмоциональный фон, но там было глухо. - Ощущение, как стеной отрезало. Ничего. Абсолютно. - меня это не на шутку встревожило, еще ни разу я не встречал человека или существа, у которого не было бы эмоций. - Что значит ничего? Она же не может быть фантомом! Чертовщина какая-то! - Роуз, детка, успокойся. Просто понаблюдаем за ней. Она даже не выглядит заинтересованной в нас, вдруг все обойдется. В этот момент новенькая прошла мимо стола и кинула ничего не значащий взгляд, но у меня мороз по коже пробежал. Это вообще возможно? Чем человек может угрожать вампиру? - Она жутковата. Со стороны кажется будто ее волосы шевелятся. Джаспер отвлекся от своих ощущений, и повернул голову, но она уже скрылась за дверью. - Чертовщина какая-то! С ней точно что-то не так! Нам пора собирать вещи и уматывать, точно вам говорю! - Роуз! Вы не можете! Может если мы не будем обращать на нее внимания, то все обойдется! - Белла чуть ли не плакала. Ей не хотелось, чтобы ее Эдвард и остальные Каллены уехали. Они же не могут ее бросить! - Хватит. Она нам не угроза, до тех пор, пока мы ей не угрожаем. Все будет хорошо. - Элис, что ты видела? - Джаспер уже обдумывал ситуация со всех сторон, и если надо, был готов убить, чтобы защитить свою семью. Но, то, что он испытал, когда увидел ее…он не был готов расстаться с этим чувством так скоро. - Что все будет хорошо, если мы не будем нападать. Остальное сами узнаете, когда придет время. Семья чуть успокоилась, но общее напряжение чувствовалось. Господи, как он устал от новых вывертов жизни. Шестьдесят лет спокойствия, и на тебе, Джаспер, получай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.