ID работы: 12834720

Красный амарант

Гет
PG-13
В процессе
449
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 40 Отзывы 229 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
- Хель, наш маленький герой! - раздался жуткий хохот, а я все никак не могла понять, что происходит. Обернувшись, я увидела Большой Зал, усеянный трупами. Нет! Это все неправда! Но я прохожу между рядов уложенных тел и ни как не могу вдохнуть. Колин, Тонкс, Ремус, Фред, Грюм. Во мне поднималась паника, а я все шла и пыталась найти источник этого знакомого, холодящего душу хохота. - Нравится? Это твоя работа, дорогая. Ну же? Это того стоило? Вся твоя борьба? Посмотри сколько тел, сколько бесполезных жертв. Ты довольна своей победой? - сбоку от меня что-то шелохнулось. Внимательно посмотрев, я отшатнулась. Глаза! Эти красные змеиные глаза я запомню на всю жизнь! - Ты мертв! Я убила тебя! Уходи! Проваливай! Это все давно закончилось! Я просто сплю. Сплю. - Я ущипнула себя, но сон никак не отступал. А страх все сильнее нарастал и окутывал меня холодной пленкой, пытаясь задушить. - Ты уверена? Поттер, я часть тебя. Я в тебе. А разве можно избавиться от себя? - Том снова безумно захохотал, а вокруг меня все больше и больше клубился туман, показывая неясные силуэты. - ТЫ! Это ты убила Фреда! - Рон? Откуда он тут взялся? - Нет, Рон. Нет! Я пыталась спасти его, Рон, я пыталась! - я кричала и кричала, но из меня вырывались только слабые хрипы. - Пыталась? Меня ты тоже пыталась спасти? Это ты должна была умереть. Ты во всем виновата. - Сириус? Что он такое говорит? - Хватит! Уходите! Оставьте меня! - я задыхалась от бессилия, но ничего не могла поделать. Призраки вокруг все появлялись и появлялись. - Вы мертвы! Вы все мертвы! Уходите. - Мертвы? О, нет, малышка Поттер, мы живы, пока жива ты! И мы всегда рядом. Я рядом - он тихо прошептал это и исчез. Я резко вдохнула и открыла глаза. Сев, я пыталась глубоко дышать и успокоиться. Сердце бешено колотилось, а руки тряслись. Снова. Снова эти кошмары. Зелье-сна-без-сновидений уже не помогало. На протяжении трех последних месяцев она пила его почти беспрерывно, что перестало давать эффект. Она чертовски вымоталась. Ее синяки под глазами не скрывают даже косметические чары. Что уж говорить о настроении. Одноклассники стали перешептываться все чаще, но с вопросами пока не лезли, и то хорошо. Однако взгляды вампиров напрягали. Они явно что-то чувствуют в ней. Но сейчас она не хотела зацикливаться на этом. Сходив в душ и спустившись на кухню, взяла сигареты и глубоко затянулась. Выкурив, сразу достала вторую и взглянула на время. 4 часа утра. Скорее всего уже не уснет. Размышляя о беспокойном сне, подумала, что может помочь артефакт. Ловец снов? Вполне может быть. Но это шаманская магия, которая ей не вполне понятна. Резервация квилетов? Если есть волки, то о магии наверняка что-то да помнят. Вроде Билли приглашал ее в гости. Думаю, пора наведаться. Заваривая кофе и доставая пирог из духовки для квилетов, я услышала как тихонько зазвенели охранные чары. Кто-то пытался проникнуть на мою территорию. Взяв палочку, вышла на улицу и незаметно бросила обнаруживающие и связывающие чары. Со стоящего неподалеку дерева кто-то свалился. Я подошла и увидела светловолосого вампира, который явно находился в шоке. - Мистер Каллен? Что же вы тут делаете? Вам не кажется, что время для визита не самое подходящее? - вампир наконец отмер и попытался встать. - Простите, мэм, за столь щекотливую ситуацию, но не могли бы вы развязать меня, чтобы я объяснился? - он явно не понимал, что его держит. - О, но назовите мне хотя бы одну причину, почему я не должна убить вас прямо сейчас? - Я всего лишь беспокоюсь о безопасности своей семьи. Я не хотел, чтобы вы чувствовали угрозу. - Семья это хорошо, мистер Каллен. Но я должна побеспокоиться и о своей семье, понимаете? Так кто мне даст гарантии, что как только я вас отпущу, вы не свернете мне шею? - Верно, но как я могу показать вам что не собираюсь вредить вам, по крайней мере сейчас? - Интересная формулировка, мистер Каллен. Хорошо. Клятва. - Клятва? Эм, клянусь? - я выгнула бровь и произнесла то, что он должен был повторить. - Клянусь не причинять вреда Хелене Гарриет Блэк во время сегодняшнего визита. - «и до скончания веков» хотелось мне ляпнуть, но я кивнула и, засвидетельствовав клятву, сняла чары. Встав и отряхнувшись, он смущенно на меня уставился и попытался заговорить: - Мэм, я еще раз прошу прощ... - Хватит. Не надо разыгрывать передо мной смущенного юношу. Я определённо знаю кто вы, а вы знаете, что я знаю. Такие как вы никогда не смущаются и тем более не мямлят. Вампир в этот момент сразу будто стал больше, внушительней и растерял всю миловидность. На его суровом лице застыла бесстрастная маска и он спокойно смотрел ей своими янтарными глазами, в которых проблескивала доля интересна и уважения. - Пройдемте в дом, мистер Каллен, улица не подходящее место для разговора. - Я развернулась, прошла в столовую, и взяв свой кофе, села за стол. - Присаживайтесь, мистер Каллен. - Уитлок. Я Джаспер Уитлок, мэм, если уж мы сбрасываем маски. - он сел и настороженно осматривался. - Можно даже просто Джаспер. - Хорошо, просто Джаспер. Тогда я просто Хель. Так в чем причина твоего вопиюще наглого поведения? - Хель, я прошу прощения, но наша семья беспокоится о безопасности. Мы узнали о вашем приезде совершенно случайно, и были в замешательстве. Новые жители тут редко бывают, и судя по всему вы знаете нашу…хм..тайну? - он вопросительно взглянул на меня и я кивнула. - И это насторожило нас еще больше. Я надеялся осмотреть территорию и убедиться, что вы не опасны для нас. Пока он говорил я сидела и рассматривала его. Светлые длинные кудри. Невероятные золотистые глаза, напоминающие патоку, и шрамы. Множество шрамов, начинающихся на подбородке и уходящие вниз по шее. Скорее всего участвовал в вампирских войнах. Теперь понимаю, откуда у него такая выправка и настороженность. Хорош. Дьявольски хорош. - Но я явно опасна для вас. Так что собираетесь делать? Убить? - Как вариант - его глаза опасно блестели в предрассветный лучах, и он явно наслаждался разговором. - Либо мы можем заключить договор. - Договор? О ненападении? Я подумаю об этом, и отвечу вам, как будто готова озвучить ответ. Он слегка наклонил голову и начал рассматривать меня. Его взгляд медленно скользил по мне, заставляя чувствовать по коже табун мурашек. - Хорошо, мэм. Но не творите глупостей. Жизнь бывает так скоротечна, мэм. - О, вы угрожаете мне сэр? Не беспокойтесь, сэр. Я бываю благоразумна. Иногда. Он растянул губы в усмешке, и слегка кивнув головой, сказал: - Всего доброго, Хель. Это был…интересный разговор. Моя семья свяжется с тобой. - и сверкнув напоследок глазами, исчез. Встреча с вампирами в ближайшее время не планировалась. Да и в не ближайшее тоже, если честно. Теперь оставалось думать, что им можно было сказать. Контактировать с ними не очень хотелось. Она приехала сюда спокойно жить и учиться, а не искать приключения на свою пятую точку. Хотя когда это тебя останавливало, да, Поттер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.