ID работы: 12834720

Красный амарант

Гет
PG-13
В процессе
453
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 41 Отзывы 229 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
- Привет, Билли! Пока выхожу из машины, достаю пирог и запеченную рыбу, приготовленную специально для визита. - Хелена, рад встрече. Где Тедди? С ним все хорошо? - Он в школе до Рождества. Но я обязательно передам ему привет! -  Как добралась? Тепло оделась? Вечером бывает холодно. Jepémo umi paje apoha noñeamenasa ro’y rupi - он слегка прищурился, будто ожидая ответа. - Umi mágo en general saʼi ojapo oamenasa hag̃ua okañy porãramo - Билли расхохотался, и я ему подмигнула. - Я предполагал, но не думал что правда. Ведьма, значит? Ты по делу приехала, или просто? - Прости, Билли, но по делу. - Проходи. Джейка пока нет. Дом был старым, бледным и каким-то одиноким. Тут явно не хватало женской руки. Не было каких-то салфеточек или ярких подушечек. В гостиной стоял телевизор, обычный низкий стол и выцветший диван. На маленькой кухоньке мебели было еще меньше: немного посуды и плита. Вот и вся обстановка. Над каждым входом были вырезаны руны защиты и благополучия, но где-то уже полустертые и не заряженные. Попив с Билли чаю, рассказала ему о проблемах со сном. - Сейчас у нас этим только Сью занимается. Она единственная, кто сохранила свое ремесло за столько лет. Раньше моя жена с ней частенько что-то мастерила, но после ее смерти... - О, Билли, прости. Я соболезную твоей утрате - слегка потянувшись, легонько сжала его руку. - Все нормально, столько лет уже прошло... - немного помолчав, он встрепенулся и продолжил - Джейкоб скоро вернется, поэтому если хочешь, отведет тебя к Сью. - Спасибо большое, Билли, это было бы замечательно. И..если хочешь, то я могла бы восстановить руны на вашем доме. - Было бы очень кстати, Хелена. В последнее время тут не очень безопасно. Достав свой ножичек, начала обновлять руны, немного добавляя новые, чтобы цепочки соединения хорошо работали и постепенно заговаривала их на защиту и благополучие. Билли наблюдал за моей работой с ностальгией и скрытой грустью в темных глазах. - Ты ведь не просто так переехала в Форкс - он не спрашивал, а утверждал - ты именно к нам приехала, да? - Верно. Я искала общину оборотней. Мой сын тоже волк и ему нужна семья, та, которую я не могу ему дать. Так что я была бы рада, если у него появится шанс на обретение этой семьи здесь. - Я переговорю с членами Совета. - Спасибо, Билли. Пока мы болтали и я доделывала руны, пришел Джейкоб. Он радостно поприветствовал меня и быстро согласившись меня отвести, пошел перекусить. Когда мы с Джейкобом уже уходили, Билли остановил меня: - Будь осторожна в городе, Каллены, они...- он смолк, пытаясь видимо подобрать правильное слово. - Я знаю, Билли, все в порядке. Помахав ему на прощание, Джейк быстро проводил меня к Сью и куда-то исчез. Оглядев дом, перед которым меня оставили, удивилась наличию магии здесь. Она будто окутывала в защитный кокон его. Чуть потоптавшись на месте, прошла к двери и постучала. Дверь открыли быстро. - Здраствуйте, я... - Хелена. Да, Билли предупредил меня. Проходи. Выслушав мою проблему, Сью сразу развила бурную деятельность. Рассказала про виды ловцов, отличия плетения и разновидность дерева и материалов, из которых надо плести. Мы с ней провозились часа три, все подбирая и плетя. В конце концов она попросила прядь моих волос и вплела их по контуру. - Твои волосы проводник твоей магии, поэтому мы сделали из них плетение, которое будет удерживать твои сны. Заговори его и повторяй заговор каждый лунный цикл, чтобы сбрасывать накопившуюся энергию. - Спасибо, Сью. Что я могу для тебя сделать? - Не беспокойся, как-нибудь сочтемся. Попрощавшись, уехала домой, мечтая о душе и свежей постели. Уже дома, со стоном заваливаясь в кровать, подумала, что впервые день прошел в кругу новых людей, но без зудящего чувства настороженности и беспокойства. Это давало надежду на то, что она наконец-то на своем месте. С самого детства Поттер была чужой среди своих. Всем нужна была Поттер, но никому не было до нее дела. Поэтому теперь ей все равно. Она отдала Англии и их магам все что у нее было и даже больше. Возвращаться туда она не планировала. Чуть повертевшись в кровати, устраиваясь поудобнее, Хелена заснула, проваливаясь в глубокий, в первые без кошмаров, сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.