ID работы: 12835214

Рождена жить

Смешанная
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был обычный вечер рождества, все дети в предвкушении подарков и праздничного стола, за которым соберётся вся семья. Но та о ком будет написана эта история, не была обычным ребёнком. Она не ждала подарков и вообще праздника. Для неё это был обычный день календаря. У неё не было семьи и значит, как считала девочка, она не достойна ни подарков, так и праздника в общем. Глава 1. Вечер рождества. Хейзел сидела на подоконнике окна детского дома, который раз в ожидании салютов. Она поняла, что уже ждёт достаточно долго, после того как воспитательница позвала её к ужину. Она не любила сидеть за одним столов с остальными детьми приюта. Хейзел, старалась избегать обеденные трапезы и чаще побыть один на один со своими мыслями. Вот который год, она сидит на этом окне в ожидании ярких огней, представляя, что в один момент своей жизни, она будет смотреть на них в кругу своей большой семьи. Но так как она становилась старше, ни каждая семья была согласна её удочерить. Маленькие дети были в приоритете, так как взрослые считали, что смогут их уберечь от ошибок прошлого и воспитать как собственного. Но для Хейзел, они были глупцами, так как она думала, что они лишаю ребёнка права узнать о своём прошлом. Маленькая девочка, которая потеряла счёт времени в своих мыслях, в итоге поняла, что она не хочет ждать пока появятся те, кто заберут её. Она решила отправиться на поиски своей семьи сама. Не успела она оглянуться, как уже неслась сломя голову в вестибюль. В эти минуты, в её голове творился ураган мыслей и идей, мешающий сложить все воедино. В этом она надеялась на помощь и поддержку своего друга. Да, как бы Хейзел не нравилось проводить время в компании с остальными воспитанниками приюта, у неё был единственный друг. Джеймс, тот самый мальчик который дружил и заботился о Хейзел, с тех самых пор, когда она стала частью приюта. Как только она застала его, сидящего в углу большого зала за чтением своей любимой книги, её начали одолевать сомнения. - Что если он будет против и решит, что всё это не серьёзно? - задумалась Хейзел. - Ведь он всегда говорил, что «Ожидание- даёт нам вкусить сладкие плоды!» Что в скором времени у меня тоже будет семья и всё это будет просто воспоминанием. - Ведь я с ним ещё даже не говорила, как я могу быть уверенна в его действиях? После этих слов Хейзел собралась с мыслями и подошла к нему, сделав вид, что ей просто стало скучно. - Привет, Джеймс! - неуверенно сказала она. - Привет, Хейз. - не поднимая голову сказал он. - Который раз ты её перечитываешь? Ведь здесь ещё столько увлекательных историй? Хейзел понимала, что вопрос был глупый, но из-за предстоящего разговора, она не нашла ничего подходящего. - Хейз, ты ведь знаешь, как она мне нравится! И что вообще происходит? Ты что-то хочешь мне сказать? - У меня что, всё на лице написано? - удивлённо спросила она. Джеймс засмеялся от её выражения лица, ведь он знал её достаточно хорошо, что бы продолжать бессмысленный разговор. - У меня между прочим к тебе серьёзный разговор! И я надеюсь на твоё понимание. - серьёзно ответила Хейзел. На лице Джеймса появилась тревога. Он понимал, что она настроена серьёзно и разговор не из приятных. - Я тебя внимательно слушаю. Только перед тем, как ты скажешь, хочу спросить. Ты точно подумала? В этот момент, Хейзел понимала, что всё что она сейчас скажет определит её дальнейшие события. - Да, Джеймс. Я точно решила, что так продолжаться больше не может. Я не могу и не хочу, сидеть и ждать того, что будет завтра и после завтра и после после. Знаешь,что самое грустное. Это сидеть в ожидании и думать, что завтра всё изменится, но в итоге ничего! -Но, Хейз... - попытался перебить её Джеймс. -Нет, подожди. Я знаю, что ты хочешь сказать. Ты веришь в свои истории написанные в твоей любимой книге, но раскрой глаза и посмотри на реальность Джеймс. Ничего из того, что там написано в нашей жизни не происходит! Мы ни те, кого любят просто за то что мы есть, пока сидим в этих четырёх стенах. -Но ты ведь не знаешь, что будет дальше. В прочем как и никто другой. Даже я тебе не могу ответить. - расстроенно сказал он. - Я отвечу тебе, как бы это грубо не звучало . Мы станем достаточно взрослыми, когда сможем покинуть приют. И когда это произойдёт , мы кроме этой жизни ничего знать не будем. Мы не виноваты за то где мы сейчас, так как мы ещё дети. Но вот, что с нами будет дальше только наша ответственность. - Но что мы можем. Ты сама сказала, что мы всего лишь дети. Какие наши шансы на это большой мир? - спросил Джеймс. -Давай отбросим эти формальности. Если мы будем думать, что мы дети постоянно и не давать себе рости, то так ими и останемся. - Вот я смотрю и думаю, ни о том как ты будешь противостоять всему, что будет на твоём пути, а то как путь будет противостоять тебе. Так каков твой план? Хейзел усмехнулась и сказала: - Всё же книги идут тебе на пользу! А с планом всё не так просто, как с идеей. И в этом я рассчитывала на твою помощь! - Видимо это одна из лучших Рождественских ночей, за долгое время. Сказав эти слова, Джеймс с воодушевлением посмотрел на Хейзел. - Только перед тем как думать о нашем плане, давай поужинаем. Возможно, это наш последний ужин в этих стенах. Хейзел одобрительно кивнула и они поспешили к остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.