ID работы: 12835214

Рождена жить

Смешанная
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Один из....

Настройки текста
Вот прошёл ещё один праздничный вечер. Хейзел и Джеймс отправились по своим комнатам, но уснуть так и не получилось. Они так же о в очередной раз решили наведаться на кухню в поисках еды, как делали это всегда после ночного обхода. Их не оставляли в покое мысли, но поделиться друг с другом они не решались. Каждый из них был не готов, вселить сомнения друг другу. Ведь именно сейчас их одолевал страх на пути в неизведанное. Джеймс понимал, что на нем лежит доля ответственности за жизнь Хейзел. Он дал себе обещание, что всегда будет заботиться о ней. Но о том, что им предстоит путь неизвестности, он никак не мог осознать. Первой тишину решила нарушить Хейзел : -Джеймс, тебе страшно? - тихо спросила она. -Если я отвечу, что «нет», то это получается что я соврал. -Спасибо тебе. - благодарно ответила Хейзел. -Но за что? Я ведь даже ничего не сделал. -Нет, Джеймс! Ты ошибаешься. Даже сейчас, ты честен со мной. Ты признаешь свои чувства и признаешь, что ты тоже можешь бояться. А это друг мой, более смелый поступок. Не считая всего того, что ты сделал для меня. - настойчиво ответила Хейзел. Джеймс улыбнулся словам Хейзел, ведь каждый раз когда она что нибудь говорила, в его глазах силуэт маленькой девочки растворялся. И от этого было ещё более грустно. Хейзел заметила, как он начал грузиться и ей в голову пришла идея, что бы немного отвлечь его. -Джеймс, а давай помечтаем! - воскликнула она. -Хейз, ты видела время. Мы и так засиделись. А ведь на ещё нужно поднапрячь свои мозги и подумать, как сбежать так, что бы никто не заметил. -Ну не будь занудой. На это у нас хватит времени. -Уфф.. Как я уже понял, у меня не осталось выбора. - ответил Джеймс. -Верно! -Что ты хочешь от меня услышать? О чём мечтаем на этот раз? - Ну например, как бы ты хотел провести следующий праздник Рождества? -Ооо,нет. Хейз, ты же понимаешь, что я даже ничего представить не могу. Я вообще даже понятия не имею, как такие праздники проходят, за стенами приюта! -Да,действительно. Было весьма глупо спрашивать об этом. -Хейз, прос... -Я хочу спать, пошли по комнатам! Уже слишком поздно. -Хейзел, я обещаю, что отвечу тебе на этот вопрос, когда буду уверен в своём ответе. И я уверен, что в это момент мы не будем мечтать, мы будем это проживать. -Я очень на это надеюсь. Доброй ночи, Джеймс. -Доброй. Он ждал, пока она скроется за дверью своей комнаты, до последнего провожая её взглядом. «Всё будет хорошо». Тихо сказал он ей вслед и направился в свою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.