ID работы: 12835235

Смерть тебе не грозит

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рабство

Настройки текста
— Дорогой мой агнец, зачем заставляешь меня злиться? — сам Бог смерти пожаловал в покои ягнёнка. Не желающий жить в цепях, хоть и в золотой клетке, он решительно отказывался от еды и воды, надеясь умереть смертью от голода. — Ты же знаешь, что смертью заведую я. И если я захочу — ты будешь жить вечно, в страданиях и муках, которых ты никогда не испытывал. И только по моему желанию ты умрёшь или будешь жить. Ты же понимаешь это, маленький агнец? — Да… — тихо произнёс ягненок, опустив голову. — Хорошо, — довольно улыбнулось божество. — Всё же приятно смотреть на тебя в цепях. Удивительное зрелище. Он протянул руку, а цепи, повинуясь приказу хозяина, подтащили к нему ягненка, что не мог ни сопротивляться, ни подчиняться. — Расслабься, маленький агнец, — божество Смерти провело своим костлявым чёрным пальцем по щеке ягнёнка, оставляя тонкий след ихора. — Ты встретишься сегодня со своими последователями. Будь хорошим мальчиком, и, возможно, я не обижу тебя, — после чего божество сокрыло ягнёнка в просторах своей мантии.

***

Буйные последователи вопили и требовали свержения неугодного божества. То-Кто-Ждет не вдохновлял их, притуплял их волю и заставлял делать то, что им неугодно. Они требовали вернуть им ягнёнка! Смотрящий на все это безумие Нариндер усмехался. Ещё бы, эти жалкие крохи смеют сомневаться в его могуществе. Они думают, что у них есть право выбора. Ха, какие наивные и глупые, жалкие черви. — Внемлите, жалкие существа, — от его гулкого голоса в округе стало тихо. — Отныне я Верховный правитель всех земель. Этот мир отныне принадлежит мне, а все неугодные будут стёрты с лица этой земли. А посему я приказываю вам поклониться мне, принять мою веру. Ибо Смерть, которую вы так жаждите и боитесь — это я. И это мне решать, миловать вас или карать. — Великий ягнёнок придёт и поборет тебя! — воскликнул кто-то из последователей. — Он одолел четырёх епископов древней веры, одолеет и пятого! Божество Смерти зло усмехнулось: — Этот? — из складок мантии он достал ягнёнка, сцепленного по рукам и ногам цепями. Он выглядел так жалко и беспомощно, что некоторые бывшие последователи невольно ойкнули. — Этот сладенький ягнёнок всё это время работал на меня. Он принадлежит мне. А всё, что ранее принадлежало ему, теперь моё. Как это называется… — Тот-Кто-Ждет приложил к губам палец, легонько барабаня, будто что-то вспоминая: — А, точно, он мой раб. У него нет прав передо мной. А вы, получается, рабы раба. То есть ещё ниже, чем он. Что могут жуки сказать против птице, что их ест? Отныне вы принадлежите мне, а все несогласные будут уничтожены, — силой алой короны он вычленил и поднял в воздух самых ярых зачинщиков мятежа. Несчастные вопили от боли, задыхались в агонии, а вскоре их тела плюхнулись на землю без единых признаков жизни… — Всего лишь мешки с мясом, — фыркнул напоследок бог, прежде чем раствориться в клубах кровавого дыма, захватив с собой ягнёнка. В культе начались перемены. И мало кому они пошли на пользу… Все осознали, что счастливой жизни с ягненком не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.